foued83
Publié le 26/03/07 à 13:03
Atténuateur de puissance jusqu'à 50W pour HP 8 Ohms.
Une entrée HP et une entrée Power Amp
Un potentiomètre de réglage de l'atténuation (0 à 100%)
La configuration est donc on ne peut plus simple.Il suffit juste de régler le taux d'atténuation en fonction de la tolérance des voisins. Personnellement en le reglant pratiquement au maximum (95%) avec le volume de l'amli à 4/10 (30W tout lampes), le volume sonore est comparable à celui obtenu avec un multieffet branché sur un PC avec des enceintes bas de gammes (Seulement le volume bien sûr !!!). En gros, pas de plaintes des voisins pour l'instant alors que je l'utilise dans un appartement en plein centre ville.
Rmq : Mon HP est en 16 Ohms mais le vendeur m'a dit que pour des petites puissance (30W en l'occurence) le fait que le boîtier soit fait pour des HP 8 Ohms n'était pas génant.
Je l'utilise sur un Orange Rocker 30 dans un appartement en plein centre ville (des voisins de partout quoi !!!).
Le grain de l'ampli et la chaleur des lampes sont très bien conservées mais surtout, je peux enfin avoir une saturation digne de ce nom (celle ci apparait vers le quart du volume ce qui est en utilisation normale déjà beaucoup trop fort) sans me faire saigner les oreilles.
l'atténuation entraîne cependant une baisse des fréquences aigues ce qui implique une modification des réglages par rapport à une utilisation en répèt' (pas trop compliqué quand même...). Mais le son ne s'en trouve pas pour autant dégradé et j'ai trouvé le rendu particulièrement surprenant.
Je l'utilise depuis quelques jours et j'avoue que je suis plus que satisfait du résultat.
Le prix est raisonnable bien que ses fonctionalités soient assez limitées, mais de toutes façon c'est le moins cher du marché (En tout cas j'ai pas trouvé mieux) et puis cela me parrait être indispensable pour avoir un bon son lampes dans son appart'.
Je suis allé le chercher directement au magazin VHM à Pigalle et je tiens à signaler que l'accueil y est particulièrement bon. Le magasin m'a proposé de l'essayer pendant une semaine en laissant un chèque de caution sans même que je leur demande.
Une entrée HP et une entrée Power Amp
Un potentiomètre de réglage de l'atténuation (0 à 100%)