« Complément »
Publié le 16/07/26 à 23:34
Beaucoup de bonnes choses ont été dites.
J'ajoute donc ce qui me semble complémentaire.
L'électronique est (très) complexe. Les capteurs piezo RMC ont été abandonnés par Godin. En cas de défaillance, il faut traiter avec RMC qui facture au très gros prix. Sans parler des plaquettes électroniques (si encore dispos).
Après 25 ans, il a fallu remplacer un potentiomètre de tonalité. C'était simple.
Comme j'avais des jeux de NYXL en 13 j'ai essayé. La guitare procure une multitude de sonorités (sans parler du synthé Roland qui permet d'exploiter tous les claviers et et racks midi...infini donc !).
Comme la lutherie est irréprochable on peut faire en sorte que la guitare soit facile à jouer (même en 13).
A ce sujet, un fort tirant permet un jeu très précis main droite. Les notes sont puissantes et bien définies. Une dynamique inégalée.
Le piezo mélangé au magnétique, c'est une sonorité unique qui me semble idéale pour certains types de musique.
J'ai donc retiré 2 étoiles par rapport à la maintenance problématique.
J'ajoute donc ce qui me semble complémentaire.
J'ai donc retiré 2 étoiles par rapport à la maintenance problématique.