Guild Jetstar (2018)
Où acheter Jetstar (2018) ?
Jujube & Chanagril Jujube & Chanagril

« Une super tronche pour une super guitare ! »

Publié le 22/03/26 à 18:56
Je joue avec un VHT Special 6 à lampe et un vieux Carlsbro Lead avec une gamelle de 12 pouces.

A la sortie du carton : on la déballe, on l'accorde, et c'est parti !

Quant à la guitare elle-même, on l'aime ou on ne l'aime pas, c'est comme pour l'opéra et/ou la personne avec laquelle on décide de vivre.
J'ai choisi la verte et elle me plait telle qu'elle est. Etant piètre photographe, malgré de nombreuses tentatives toutes aussi infructueuses les unes que les autres, je me suis abstenu de mettre une photo. J'ai donc utilisé celles du vendeur.

Elle est ergonomique : avec ou sans sangle, assis ou debout, on trouve instinctivement la bonne posture.
La finition est impeccable, les mécaniques avec les cordes d'origine (0,10–0,46) sont fiables et précises.
Les micros manche et chevalet sont des Guild LB-1 (Little Bucker). Ils ont du caractère, sont plus pointus, plus acidulés et plus aériens que les humbuckers traditionnels de la marque qui commence par « G » et finit par « son ». Je les préfère, car le son « terreux » et lourd est la norme et peut devenir assez désagréable et agaçant. On lit ici et là sur Internet que le micro chevalet a une résistance inférieure à celle du micro manche (5 kΩ contre 7 kΩ). Je n’ai pas vérifié cela avec un multimètre. Une solution simple : relever le micro chevalet et abaisser le micro manche (ou pas). On peut aussi rebobiner le micro si on gagne au loto et/ou, honnêtement, si on n’a rien d’autre à faire.

Le point négatif à mon avis est le potentiomêtre de tonalité qui n'est pas progressif, c'est un peu du tout ou rien comme le "physique" de cette guitare qu'on déteste aimer ou qu'on aime détester.

Photos liées à cet avis