< Tous les avis Lâg BXE1500 BuxSter
Lâg BXE1500 BuxSter
2emLune 2emLune

« Une superbe Tele!! »

Publié le 02/03/16 à 00:59
Bonjour à tous, je me décide à partager mon expérience sur la Lag Buxster puisque personne ne l'a fait jusqu'à présent.

Mon modèle: J'ai le modèle couleur "racing red" équipé de micros Seymour Duncan "52" (des simple-bobinages de type telecaster). Pour info, il existe aussi une configuration avec des micros double-bobinages.

Description: en gros il s'agit d'une Telecaster avec un design différent et faite en France à la sauce Lag. La touche érable est "rapportée" et le manche est de type "C" épais, dans la tradition vintage. Le corps est en Aulne rouge. La finition est très bonne et l'ensemble est de très bonne facture. J'apprécie le cordier Wilkinson à pontets blocables compensés et les fabuleuses mécaniques à blocage Schaller (ce n'est pas écrit dessus mais c'est bien des Schaller). A noter le passage des cordes au cordier par le dos de l'instrument pour plus de résonance et le poids relativement élevé de la bête. Cela ne me dérange pas mais c'est à préciser pour les amoureux de guitares légères.

Ergonomie: C'est le sujet intéressant, avec la Buxster Lag permet aux amoureux du son Telecaster mais pas de son ergonomie une superbe alternative, et c'est mon cas. La Buxster tombe parfaitement sous mon bras grâce aux différents conforts, et est très équilibrée. Le manche est très agréable sur toute la longueur. Enfin j'ai une Tele avec une ergonomie qui me correspond!

Son: Les micros Seymour "52" font des merveilles avec la touche érable. On peut jouer du Jazz mouelleux, Country, Funk, Reggae, Pop et Rock parfaitement. Le micro manche est bien équilibré/polyvalent et permet même de jouer Jazz en ramenant un peu la tonalité. Le micro aigu est super crémeux en satu et super funky en son clair. La position intermédiaire est typique Telecaster avec son fameux "Twang". Seuls les styles plus durs seront à la peine, et dans ce cas la Buxster équipée de humbuckers fera plus l'affaire je pense:) La guitare a beaucoup de sustain et résonne bien du manche au corps, c'est très agréable car très organique!

Ce j'apprécie le plus:
-Une vrai Tele française avec une ergonomie super confort (enfin!!!)
-Super son organique avec les micros Seymour Duncan
-Qualité de fabrication et accastillage (Wilkinson, Schaller)
-Le look
-Tout en fait:)

Ce que j'apprécie le moins:
-Peut être un peu lourde pour certaines personnes

Info: Si on enlève le pickguard, on a la place de poser un humbucker en position manche pour ceux qui aurait une hésitation sur les micros un jour(une découpe de plaque et c'est réglé:)