< Tous les avis PRS 513 Maple Top
PRS 513 Maple Top
PRS 513 Maple Top
canardnoir canardnoir

« Belle, douce, précise, un bijou »

Publié le 20/12/24 à 23:06
Je possédais quelques guitares mais comme j'avais su économiser quelques euros, j'avais envie d'une guitare de qualité. Je me suis promené dans de nombreux magasins pour essayer toutes sortes de guitares électriques. Un jour, j'ai eu en main cette PRS 513. J'en suis tombé fou. Fou de sa lutherie, de son manche, de sa résonance. Je suis rentré chez moi les mains vide car elle explosait mon budget.
J'ai poursuivi mes recherches mais plus aucune n'arrivait à la cheville de la PRS 513. Je suis retourné l'essayer, puis encore une fois, puis encore une fois. J'ai dû agacer le vendeur mais j'ai fini par craquer. Avec ce plaisir de jouer, j'ai relancer complètement ma motivation à apprendre, à composer, à travailler ma technique.
Je l'ai depuis plus de 10 ans et c'est mon bijou. J'ignorais qu'une guitare puisse être aussi précise et tenir aussi longtemps l'accord.
Je ne me lasse jamais des sons qu'elle produit, en clair comme en saturé. Je joue sur un ampli QUILTER TONE 202 relié à deux CELESTION G12H-75 Creamback 8 Ohm, avec parfois le compresseur EGO WAMPLER. Il n'y a aucun souffle, aucun grésillement. Je suis gâté.