Où acheter Jetstream 390 ?
Meilleur prix neuf
Voir plus d’offres
Glou.Zik Glou.Zik

« Excellent instrument, un son très expressif et très inspirant 😎 »

Publié le 20/12/25 à 14:40
Quelle gratte ! Un très bel instrument, très joueur et très stimulant. Je l'adore, 6 mois que je l'ai en version gaucher et elle m'a déjà beaucoup donné envie de jouer et beaucoup inspiré :)

On peut peut-être essayer de définir l'instrument qu'on a entre les mains : une copie ST déjà, qui au niveau de la forme comme du son tire gravement vers la mustang ? On est vraiment sur une forme mustang qui la met tout de suite à l'aise dans le rock indé, et les 3 P90 sont péchus et juteux à souhait.

Fabrication:
Je ne suis pas un spécialiste mais c'est de la très bonne came. Bien fait, bien fini, le vernis mat satiné du manche (plutôt fin) est un régal, l'électronique semble très bonne, son de bonne qualité et réglages efficaces. Excellent rapport qualité prix pour une guitare autour de 1000€.

Sons:
On est sur une config ST avec 3 micros et un sélecteur 5p, oui mais voilà : ce sont 3 P90 !!! Et ça change tout. Les micros sont très expressifs et joueurs, avec un très beau haut médium, ça claque, ça brille, les sons clairs sont très accrocheurs. Les positions hors phases avec les P90 sont top.

En satu ça part dans tous les sens avec un très joli grain, bien sûr ya un hum proportionnel au niveau de satu mais ça reste OK, un bon gate et zou ! Plutôt adepte des configs Les Paul à deux humbuckers, je me surprends à adorer jouer avec le micro milieu, qui est très bien équilibré.

Ca accroche vraiment bien, et tous les micros font des merveilles dans un registre indé / rock / punk / grunge, les micros font chanter les OD, distos et amplis, c'est du bonheur. Particulièrement sur des niveaux de satus modérés, les P90 sont vite très expressifs et musicaux, on s'amuse beaucoup avec cette guitare ! Je m'éclate à explorer les répertoires de Nirvana, Radiohead et Placebo avec cette gratte ! Jusqu'à des registres plus saturés comme RATM, Green Day, Tool, ça passe crème.

Je découvre aussi le plaisir de jouer avec un joli vibrato, le Wilkinson est vraiment très efficace, on peut descende fort avec une bonne tenue d'accord. Le petit effet vibrato detune est hyper facile, on touche à peine le stick et on retrouve cette petite modulation qui donne tellement d'air et de vie au son.

Une guitare très polyvalente, son look très réussi la destine plutôt au rock indie sans doute ? Elle a sa place dans les mains d'un rockeur plus classique ou d'un bon bluesman. L'expressivité la musicalité de ses micros lui permettent tout.

Quand la qualité est là on peut tout faire, c'est le musicien qui fait le reste !
Il paraît que tous les modèles de la marque sont de la même trempe, à essayer d'urgence donc 😎