Twx
Publié le 22/06/07 à 21:03
J'avais noté cette guitare quand je l'avais achetée, maintenant avec presque 1 ans d'utilisation je vais la renoter
Bon déjaà en 1 ans, les carac on pas changé
Fabriquée en Asie il me semble
21 frets, 1 micro simple au manche et un double splitable au chevalet.
Chevalet fixe
Au niveau des micros: 3positions + 2split
-Simple
-Intermédiaire (simple et double)
-Double
-Intermédiaire splité
-double splité
Manche en C
1potart de volume (qui fait aussi split)
1 potart de micro
Noter, pas de potart de tonalité.
Un manche assez agréable qui glisse pas mal à mon gout. On reconnait bien le style de manche Fender.
L'accès aux aigus est vraiment très simple (en tant que débutant prenez le comme très très simple^^)
C'est entre autres la forme super originale de la guitare ( en fait le design d'une basse fender) qui m'a séduit. Pour une guitare de ce prix, la finition est vraiment extraordinaire, je l'ai en 2TS Sunburn, la peinture et nickel, et le vernis pareil, rien a redire. C'est ma 1ere guitare, je ne sais pas vraiment dire si elle est lourde ou pas. Elle l'est plus qu'une accoustique forcément mais assez légere je trouve, meme si on sent qu'elle a un certain poids quand meme ( j'ai un ami qui a une Cort et le poids est presque inférieur de moitié :p). Sinon je dirais que elle est assez bien equilibrée.
Pour le son, moi j'aime bien jouer a vide, devant ma TV; je trouve le son vraiment sympa. Une fois branchée, c'est aussi bien voir mieux. Les micros sont de bonnes qualités, meme si un peu (trop) faibles mais bon on va pas se plaindre c est pas des micros a 200€ . Du son chaud au son solo elle est très polyvalente. Une super gratte.
NB: si vous remarquer les petites visses sur le HB, elles permettent de rehausser celui ci, lui donnant plus ou moins de son. C'est sympa pour regler les différences entre les micros.
Les accords tiennent pas trop mal, mais la mienne a tendance a un peu se désacorder, et les cordes a frétiller de temps en temps. De plus la petite corde casse sans arret, à tel point que j'ai mis une n°2...
Enfin bon remarquer le prix, on va pas avoir de la qualité USA.
Un GROS point négatif par contre. Je pense que c'est un hasard, mais la mienne avait un défaut de fabrication...en fait la position intermédiaire ne marchait pas car le fil était soudé au mauavais endroit...enfin après avoir chercher je l'ai ressoudé ailleur et sa marche super. Je met 7 parce que c'est vraiment un truc qui ma soulé. En fait je vais mettre 6, parce que la ca fait 1 ans, et le potard du volume tiens pas du tout, et pour splitter le micro c est vraiment chiant.
J'aime bien jouer de tout, tout ce que j entends etc, exepté le black death metal etc...pas trop mon truc. Sinon un petit blues avec le simple, en passant par led zep en double, les beatles, les red hots, the who,...Je suis satisfait.(1 ans après je le suis toujours)
Je joue avec un Fender Pro 1000 (100 watts)à lampes, j'ai pas encore acheté de pédale d'effet donc je vais parler au niveau des son réglés a l'ampli. En clean, un son super, rien a redire. En fait tant qu'on ne passe pas au gros métal bien mechant ( et encore ) c est vraiment bien. J'aime bien parfois jouer ACDC avec l overdrive, vraiment le son est super super super bien.
Maintenant j'ai une pédale Zoom G2, le son est bien, a part que les micros de faible qualité font un peu trop de bruit de fond je trouve. C'est parfois chiant.
Le Micro simple donne un son assez chaud comme je l'ai dit plus haut, vraiment bien pour jouer en accompagnement ou alors un petit blues, etc...un peu dans le genre d'une strat. Le micro double donne un son assez pure, style télécaster vraiment puissant. Le split quand a lui donne un son un peu plus faible mais plus cristallin, cool pour les solos. Pour l'intermédiaire, le son est vraiment particulier et très agréable un mix de la strat et de la télé^^.
En fait, j'aime vraiment le son de cette gratte.
Un point négatif au niveau du son, mais plus a cause de l'éléctronique je pense, le volume de la guitare mit a fond, j ai un sale grésillement dans l ampli, c est dommage. Donc je met pas 10.
Je joue avec depuis 1mois(maintenant 1 ans)
Ce que j'aime le plus, j'aime tout en fait. Par contre un point négatif pour les potards, pas très pratique a changer en "live" (oui c est un grand mot ^^) et un peu dificille d accès.
J'ai jouer avec les guitares de mes amis, mais très peux. Sinon je jouais (un peu) accoustique.
Niveau qualité prix, c est je pense le point fort de la guitare, une super gratte pour un prix vraiment bas.
J'ai choisis cette gratte surtout pour son faible prix conte tenu de ses capacités, n'étant pas vraiment sur que j'accrocherais la guitare, donc un petit investissement pour pas abandonner avec une gratte de 1000€. Si j'ai un budget de - de 700€( pour la gratte uniquement), sans hésiter je la reprends.(1 ans après je me rends compte que je suis toujours pas pret à mettre dans une guitare a 700€ et d'ailleurs je referais quand même ce choix. Mes amis étaient tous étonnés que cette gratte ne coûtaient que 177€. Je pense que c'est une valeur sure pour un débutant)
Bon déjaà en 1 ans, les carac on pas changé
Fabriquée en Asie il me semble
21 frets, 1 micro simple au manche et un double splitable au chevalet.
Chevalet fixe
Au niveau des micros: 3positions + 2split
-Simple
-Intermédiaire (simple et double)
-Double
-Intermédiaire splité
-double splité
Manche en C
1potart de volume (qui fait aussi split)
1 potart de micro
Noter, pas de potart de tonalité.
Enfin bon remarquer le prix, on va pas avoir de la qualité USA.
En fait, j'aime vraiment le son de cette gratte.
Je joue avec depuis 1mois(maintenant 1 ans)