Amok_
« Une vraie petite tueuse »
Publié le 17/02/12 à 10:34Acheter en février 2012 pour 150€ avec house, pickguard changé
La 51 est un manche de télécaster avec un corps de stratocaster
Micro manche simple et micro chevalet double (humbucker) - que 2 micros
Un joli lock rétro, bonne finition et conception par rapport à sa gamme de prix.
Poids assez léger - le changement de pickguard s'impose (mauvaise qualité de celui d'origine)
Au niveau du jeu, il faut s'attendre à ce qu'on peut faire avec une vrai télécaster: on est à l'aise en jeu en accord, mais l'épaisseur du manche de télécaster ne facilite pas les solo rapides.
La 51 se révèle très bonne pour les rythmiques (meilleure qu'une yamaha pacifica) et apte aussi au solo.
Elle sonne assez root et est adapté pour le rock/blue/jazz mais aussi la world music et la pop.
Elle se révèle efficace pour les sons clairs ou crunch (bonnne overdrive), par contre il n'est pas faite pour les grosses disto (exit le hard, le grunge et autres rock bien lourd)
C'est ma 2ème guitare électrique, je possède une yamaha pacifica 812W (ou 804W, je ne sais plus)
Au final elle me satisfait pleinement car je suis plus dans un registre crunch/overdrive et n'est pas fan de métal.
Je pense changer les micro pour une faire une vrai petite tueuse car elle a tout d'une grande !
La 51 est un manche de télécaster avec un corps de stratocaster
Micro manche simple et micro chevalet double (humbucker) - que 2 micros