Makos
« Stick épatant ! »
Publié le 27/06/12 à 17:47Voir l'avis global
Voir l'avis global
Les précédents avis résument bien cette guitare. Je viens ajouter mon "grain de sel" sur 2 points :
- La qualité sonore : L'ensemble EMG actif + piezo font de cet instrument un exemple de polyvalence. J'arrive à sonner jazz, rock, hard, métal ou acoustique. Pour ce dernier type de son un émulateur acoustique de bonne qualité, un soupçon de reverb (j'utilise un Zoom G3) et quelques réglages permettent très sérieusement d'approcher un son acoustique... polyvalence réelle vous dis-je.
- Le concept : Fallait oser tout de même. Moi qui suis aficionado des archtops en "bois d'arbre", bien épaisses, imposantes, je suis tombé sous le charme de cette sorte de "contraire". Ce minimalisme efficace.
Je finirai en précisant que le modèle que je possède (Corée 2010) est sans défaut de fabrication et de finition. Du bel ouvrage.
Une guitare à découvrir ou re-découvrir...
Voir l'avis global
Une guitare à découvrir ou re-découvrir...