harald11
Publié le 17/02/06 à 21:11
Guitare française,2 micros doubles splittables, bon les caracteristiques ont déja été explicitées dans les précedents avis... en tous cas le nombbre de possibilités est suffisant pour aborder le plupart des styles..
Manche tres agréable à mon sens, relativement fin ,ce qui n'est ni une qualité ni un défaut en soi; chacun a ses preferences.. assez rapide en tous cas, mais là encore,la rapidité n'est pas le critere ultime.. guitare de poids moyen , bien équilibrée, on peut tranquillement jouer debout pendant quelques heures sans se coller une sciatique ( et je n'ai rien d'un halterophile!)
Au niveau du son, la caracteristique principale est la polyvalence, mais à mon avis dans le bon sens du terme; c'est à dire qu'avec un ampli correct ( de preference à lampes, mais directement dans la console ,elle se defend aussi..) on peut obtenir des sons tres variés; le micro grave est bien gras sans baver ( contrairement à celui de certaines gibson..) le micro aigu a tout le mordant souhaité sans ecorcher les tympans et les positions intermediaires ,en modulant un peu les potars, permettent d'obtenir des sons divers avec un petit plus pour la position "intermediaire-grave" (micro grave splitté) qui évoque un peu la telecaster . mais il y a beaucoup à découvrir en tatonnant un peu, tant en clair qu'en saturé.. ( mollo sur le vibrato, quand même...)
en gros ,cette guitare n'est ni une stat, ni une les paul et encore moins une Ibanez, mais vous pouvez avec elle approcher ces styles en y mettant votre propre personalité
Je possede cette guitare depuis 3 ans , et bien que j'ai la chance d'en posseder d'autres plus connues et sans doutes plus typées, j'y reviens tres regulierement.
elle est idéale pour enchainer des morceaux tres differents sans avoir à emporter un semi-remorque avec soi.. et, comme je l'ai dit plus haut,c'est un instrument qui n'étouffe pas celui qui en joue par une sonorité trop typée et trop entendue
En plus, elle n'est pas moche à regarder..
à 1200 euros neuve, elle n'est pas exactement donnée, mais c'est un achat que je ne regrette absolument pas, d'autant qu'elle semble se bonifier avec l'age..
En plus, elle n'est pas moche à regarder..