blez
« Excellent choix de guitare de voyage... ou de "bureau ;) »
Publié le 13/07/24 à 14:35
J'ai assez longtemps hésité avant d'acheter ce modèle. Je chechais depuis longtemp sun truc pour jouer "partout", assis au bureau, vautré dans un fauteuil... Après avoir essayé le guitalélé, en accordage d'usine et en mi, pas convaincu, l'équivallent Eagletone avec cordes métal, idem...
Je craignais la finition bof, le son rebof, bref, la déception.
Eh ben, rien de tout ça.
Livré en une paire de jours (après, faut l'avouer, une periode longuette de réapprovisionnement), reçu hyper bien emballé.
Tour d'horizon de la chose pour vérifier les finitions: rien à signaler, c'est vraiment très soigné, je n'ai pas eu les aventures que certains ont vécu, c'est propre, très propre, bien fini.
Premières notes en acoustique, ça sonne (la projection est relative, et cohérente avec la taille de la caisse) bien, un peu sec, ça n'envoie pas lourd, et y a un arrière gout d'Ukulélé mais pas trop marqué. Vu la taille de la caisse de résonnance, rien d'étonnant ni de frustrant, donc.
=> Ceux qui, comme moi, cherchent un instrument (si, si) pour composer, attraper la gratte "dans son fauteuil", vautré sur le lit, vite fait, choper une idée ou pratiquer à l'arrache, y trouveront leur compte!!
Plus encore qu'une gratte de voyage, c'est l'outil d'appoint idéal en toute circonstance!
ça sonne juste et propre, barrés, jeu dans les aigus, 10, 12éme frette voire plus haut, c'est nickel.
Branché, le son un poil nasillard disparait évidement et on revient sur le son d'une electro acoustique de bon aloi.
Je n'ai pas fait de blind test avec une gratte "haut de gamme" (que je n'ai d'ailleurs pas ). Mais franchement c'est, là aussi, très très propre.
Branchée sur mon petit micro cube fraichement déniché en occase, c'est du bonheur pour "tester mes compos", quand une idée de parodie me vient..
Tu l'as compris, je recommande chaudement!
Blaise
Je craignais la finition bof, le son rebof, bref, la déception.
Eh ben, rien de tout ça.
Tu l'as compris, je recommande chaudement!
Blaise