Vic Firth American Classic 5A
+
Vic Firth American Classic 5A

American Classic 5A, Baguette de la marque Vic Firth.

Tous les avis sur Vic Firth American Classic 5A

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.7( 4.7/5 sur 9 avis )
 7 avis78 %
 1 avis11 %
 1 avis11 %
Cible : Tout public
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Comparer les prix
toto609926/09/2020

L'avis de toto6099"Pas si exceptionnel que ça"

Vic Firth American Classic 5A
j'ai abandonné les VF 5a classic : beaucoup trop fragile . La raison en est simple ; elles sont légères ( 48 g ) et le col avant l'olive est très fin donc régler bien vos cymbales avant de frapper sur le tranchant , je devrais dire "fouetter"
Donc à éviter pour les amateurs de rock ou métal : on sait qu'il n'y a que les jazzeux pour ne pas pêter une paire de Millenium à 3 euros :clin:
pour ma part j ai découvert la qualité allemande avec ROHEMA ou suédoise avec WINCENT, pas plus cher et très solide : normal, qualité du bois et col assez épais ; j'ai une 5a certes beaucoup plus lourde mais ca ne perturbe aucunement mon jeu.
Power Kick13/07/2015

L'avis de Power Kick"Un grand classique!"

Vic Firth American Classic 5A
La baguette la plus vendue au monde ! Elle convient pour tous les styles.
Ces baguettes sont la continuité de vos main, elles ont vraiment une prise en main facile, un bon rebondit, pas trop épaisse, pas trop fine, elles sont puissante.
Elles sont parfaites
La rolls royce de chez Vic Firth
samara12/09/2014

L'avis de samara"Le must!"

Vic Firth American Classic 5A
J'utilises ces baguettes depuis bien des années. J'ai testé auparavant des zildjian et des pro mark, sans accroché, notamment les pro mark, trop rigide et peu souple à mon goût. Ce que j'aime dans ses baguettes c'est leur qualité de finition impeccable, bien calibrée, régulière, elles ont de plus une excellente durée de vie globalement, par conséquent le rapport qualité/prix est imbattable. Je referai sans hésiter ce choix, et je ne suis d'ailleurs pas prêt de changer.
djsysteme06/01/2013

L'avis de djsysteme"excellente paire"

Vic Firth American Classic 5A
Cette paire de baguette est sans doute l'une des meilleur conçu pour le monde des batteur juste un petit point faible je leurs donneraient un peu plus de légertée mais je ne tien pas compte de ce point faible.
je vous les recommandent fortement.
jeangusyoung04/09/2009

L'avis de jeangusyoung

Vic Firth American Classic 5A
<ul>

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

</ul>

Depuis début juin

<ul>

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?

</ul>

Stagg 7A


<ul>

Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

</ul>

+ Le prix
-  L'olive pas tout à fait assez grosse pour l'utilisation que j'en fais (transformées en mailloches). Comme le bouchon recouvert de feutrine de l'une d'elles se barre trop facilement, va falloir que je rebricole, donc seulement 9/10


<ul>

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?

</ul>

Méga d'enfer... achetées 1€ sur un vide-grenier et elles étaient nickel en plus.

<ul>

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

</ul>

Oui sûrement. A mon niveau je n'ai absolument pas besoin des baguettes de Phil Rudd (même si d'un point de vue collector j'ai eu envie d'acheter des Easton Rock).
muchos07/08/2008

L'avis de muchos

Vic Firth American Classic 5A
Selon moi, une référence.
Solides, musicales, confortables ; du travail à la scène.
trashman- Icing Sugar07/05/2007

L'avis de trashman- Icing Sugar

Vic Firth American Classic 5A
Rebondissent bien, légère mais elles cassent vite
contenu en anglais
moosers16/12/2010

L'avis de moosers (contenu en anglais)

Vic Firth American Classic 5A
The Vic Firth American Classic 5A's are a type of drum sticks from one of the leading players in manufacturing drum sticks. When it comes to drum sticks in general, it's mostly about personal preference. In general I prefer to use 5A size sticks as I'm not a very powerful drummer and find these easier to play with. For those who don't know, the main difference between 5A's and 5B's are the size as 5B's are a bit heavier and thicker than the 5A's. Of course, Vic Firth has these same sticks in 5B's as well. I'm primarily not a drummer but have dabbled a bit, and when I do I generally play with these sticks as they're the kind I've got a home. I don't know what kind of wood these sticks are made out of, but they're definitely sturdy and easy to hold. They're probably best suited for lighter forms of rock, jazz, and other applications where you might not want too heavy a sound, but they'll do the trick most of the time for most players, especially less experienced ones like myself. A ton of professional drummers worldwide use these sticks, so again, it's just a matter of personal preference as you really can't say that there's anything wrong with these. The price is about the same when compared to other brand's 5A sticks, so this really shouldn't be much of factor when deciding what type of drum sticks you'd like. More versatile drummers will like to have a few different types of drum sticks available, but if you're a beginner I'd most likely recommend these for you as you really can't go wrong with them to start. I'd highly encourage all players to get out there and try as many different types of sticks as possible (both brands and sizes) to get a feel for what works for you, but the Vic Firth American Classic 5A's definitely need to be in the discussion.
contenu en anglais
sanjuro30/11/2009

L'avis de sanjuro (contenu en anglais)

Vic Firth American Classic 5A
To me, this is the stick that best represents the quality of Vic Firth.  It was the first pair of sticks that I ever bought, recommended to me by my first drum teacher.  Ever since, I have tried a multitude of different sticks from dofferent companies.  Vater, Silver fox, Zildjian, even other Vic Firth's don't compare to the classic versatility of the 5A's.  I often use Steve Gadd Signature sticks, which are great, but I always have many 5A's lying around.

These sticks are heavy and long enough to really rock out, but have the perfectly shaped neck and tip that make controlling dynamics very easy.  I can play these in Jazz, Rock, or whatever other genres I want.  These are well balanced and easy to flip, and I swear the opposite end is almost as good to play with as the font.  These have an amazing tendency to wear down evenly when getting old, a quality that the Gadd Signatures do not have.  The rim sounds produced when playing cross sticks are great, with loud, high pitched cracks.  The 5A's are also thick and durable enough to rarely break during a gig (if they are a fresh pair).  The 7A's or lighter variations break much more easily.  Even when they do break, I toss these in the fireplace and the hickory burns great.  Such fine sticks deserve a near ceremonial cremation anyways.

I have known many, many drummers who swear by the Vic Firth 5A's and I am among them.  I love the feeling, sound, weight, durability, and even classic nature of these sticks.  They have served me well, and I am confident while using them.  These are one of the few stick models I would buy in bulk.  If you haven't tried these, give them a shot.  So many drummers can't be wrong....