« Un trésor pour moi, une banalité pour d'autre »
Publié le 02/06/25 à 23:03
Correct
Je possède la Digitakt mk2 depuis quelques mois maintenant et je doit dire qu'elle m'a beaucoup apporté.
Venant des sampler Korg (es1 et esx) j'avais comme beaucoup je pense, l'appréhension de tomber sur une machine impossible a déchiffrer (réputation Elektron). Je me suis finalement retrouvé face a une façon très logique de composer, d'une efficacité redoutable.
Malgré une façon différente d'approcher la composition, tout vient très vite, laissant place a une créativité nouvelle.
Au contraire de certains avis j'ai trouvé leurs architecture très agréable et accueillante, cela m'a poussé a découvrir la machine sans me dégouter.
Bref, je n'ai pas essayé tout les sampler du marché et je ne suis pas non plus le prince du hardware mais j'aime beaucoup ce que je vie avec cette Digitakt, elle m'a permis de voir autrement la composition et a réussit a me remettre dans le bain et ça c'est déjà beaucoup.
Je dirai donc que ce n'est certaiment pas une machine parfaite car il y a beaucoup de choses qu'elle ne peut pas faire, mais ce qu'elle fait, elle le fait bien. Et je pense qu'elle vaut le coup d'essayer l'expérience.