Argus du Roland R-8

Où acheter R-8 ?
Erba Erba
Note : 10 sur 10 Publié le 08/02/08 à 23:52
Patati-patata c'est dit et re-dit !

Il s'aggit ici de "là" boite a rythme !
Non pas que je crache sur les autres marques, ni que je soit un actionnaire de Roland Corp Japan.
Mais bon. La R-8 est la BAR ultime.
Un contrôleur MIDI par excellence !
Vous avez un sampler ? Et bien transformez-le en MPC-X grâce a la R-8 !
Les sons internes importe peux...
Je ne fait ici que le focus sur les fonctions décalées voire détournées.

Le seul bemol de la R-8 c'est que l'ecran n'affiche pas tout les instruments (4 seulement sur la grid),
Pas comme une TR-707 par ex (Grrr).
Mais bon pour compenser on a le human feel qui peut donner des trucs inattendus !

Pads sensibles a la vélo !
C'est cool et expressif !
On peut bien s'éclater avec une R-8 couplée a d'autres machines (aka Sampleur!).
Collez-lui au fion une MC-303 en slave ou la carte SN-R8-04 électronique !

Malgrés-tout, les sons d'origine sont éditables et permettent une palette originale de drum-kit a base de sons PCM.

Et bien j'avoue que ma R-8 est rangée dans un coin.
Elle me sert de control-pad de temps a autre et est toujours fidèle au poste !
Il est vrais que quand je galére pour programmer une rythmique un peut complexe sur d'autres machines je me sert de la R-8 qui est une vraie BAR...

Je n'en revient pas de la côte de cette BAR ! Pourtant ce n'est ni une R-8M ni une R-8Mk2...
Alors je la garde et pis c'est tout !

Conseil : hormis tracas financiers ou aléas de la vie, gardez votre R-8 ! Elle vous sera toujours utile !