Jean_lancon
Publié le 27/04/03 à 21:55
Ma StingRay 5 est, comme tous ces modèles, de fabrication américaine. Manche en érable, touche 22 frets en palissandre, 1 micro humbucker avec switch 3 positions (single, série, parallèle).
L'électronique active comporte basses, médiums et aigus, plus bien sûr un contrôle de volume.
Le modèle que je possède, acheté neuf en décembre 2002, est de couleur honey burst.
Je l'ai payée 2400 EUR contre un prix neuf d'un peu plus de 2700.
Le manche est un véritable régal, et l'accès aux aigus se fait sans problème. La basse est très bien équilibrée, de telle sorte que son poids, qui n'entre pas vraiment dans la catégorie "poids légers", est finalement tout à fait supportable.
Les possibilités sonores sont immenses, et la basse a une tendance naturelle à sonner d'emblée.
Je joue beaucoup de styles différents : rock, blues, funk, variétés, jazz, etc., et la StingRay 5 s'y adapte sans broncher. Sur scène j'utilise un Ampeg Rocket Bass B-100R, et en studio un Line 6 Bass Pod. La définition du son est exceptionnelle, et même le SI grave est d'une limpidité étonnante.
Du très moderne au très vintage, la StingRay 5 sait s'adapter au son que vous voulez, et c'est sans aucun doute l'une des basses les plus polyvalentes qui m'aient été données de voir.
Après 5 mois d'utilisation, je suis totalement sous le charme. J'ai eu de nombreuses basses avant celle-ci, y compris des Fender, Rickenbacker, Status, Jacobacci, etc.
Certes cette basse n'est pas à la portée de toutes les bourses, mais la qualité est vraiment là.
Si c'était à refaire, je referais le même choix sans l'ombre d'une hésitation.
Je l'ai payée 2400 EUR contre un prix neuf d'un peu plus de 2700.
Si c'était à refaire, je referais le même choix sans l'ombre d'une hésitation.