LB12
« C'est solide et ca joue »
Publié le 01/02/24 à 17:42
Première basse achetée d'occasion il y a une quinzaine d'années à Londres, pour la somme de £30 avec un étuis souple.
J'ai de suite changé les cordes pour des Rotosound RS66LDN 45-65-85-105, et malgré quelques scratch dans un pot, ça marche. Je l'utilise uniquement connecté à une carte son pour enregistrer, et essentiellement en position P avec une tendance tonalité vers les aiguës. J'obtiens le gros son qui growl, avec au médiateur des aiguës qui claquent. C'est pour du rock.
Perso, non bassiste, je la trouve assez difficile de jeu, un manche un peu trop long pour moi. Les premières frets sont très longues venant de manche de guitare.
J'en ai essayé quelques autres dans les shops qui ont des manches plus sympas, mais je ne peux justifier dépenser 400-500 euros pour quelques enregistrement et pas sur d'avoir le même son.
Très lourde, mais je joue assis donc ça va et ça à l'air incassable. Réglée à l'achat pour les nouvelles cordes, et ça n'a pas bougé depuis, même en changeant du climat londonien, au climat méditerranéen.
J'ai quand même connecté le bridge à la masse et isolé les cut-outs micros et electronique.
Basse passive.
un bouton volume
un bouton tonalité
un switch 3 positions - P - // - J
PS: Bien des années plus tard 2025, j'ai voulu lui donner un petit coup de neuf avec des nouveaux potards (ca craquelait un peu dès qu'on les touchait). J'en ai changé deux et oh malheur le son n'était plus le même et ne me plaisait pas du tout. J'ai remis les vieux potards et le son est revenu. Tant pis pour les craquements.
Basse passive.
un bouton volume