berdardos
« Fender Blacktop Precision Bass, rapport qualité prix excellent. »
Publié le 26/04/16 à 12:02
Reprenant la pratique de la basse après de nombreuses années d'interruption, je viens d'acquérir cette Blacktop de 2014 dans un état quasiment neuf a petit prix.
Je suis surpris par l'excellente qualité de finition, la simplicité a effectuer les réglages chevalet et manche avec les outils fournis, et la qualité et polyvalence du son de cet instrument couplé à mon Ampeg combo BA-115.
Cette acquisition m'ammène a me pauser beaucoup de questions sur les prix vertigineux que l'on accorde aux Fender basse des années 60 et 70.
J'ai moi meme joué pendant 20 ans sur une Jazz Bass Us acheté neuve en 1971 couplée a un Ampeg BT-25 de la mème année.
Sans difficulté, j'ai revendu cette basse vintage bien usée 1300 Eur en 2005 acheté 24 ans plus tot 500 Eur (3300 frf)
Comparant a posteriori ces 2 basses, pour moi, la seule difference est le poids (la blacktop est lourde). Pourquoi si peu de difference entraine de tels écarts de prix???