Fender Standard Jazz Bass [2009-Current]
+
Fender Standard Jazz Bass [2009-Current]

Standard Jazz Bass [2009-Current], Basse électrique 4 cordes de la marque Fender appartenant à la série Jazz Bass.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Fender Standard Jazz Bass [2009-Current]

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.1( 4.1/5 sur 9 avis )
 4 avis44 %
 4 avis44 %
 1 avis11 %
Cible : Tout public
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
Comparer les prix
Arcanum-XIII29/03/2017

L'avis de Arcanum-XIII"Excellente première basse !"

Fender Standard Jazz Bass [2009-Current]
Après une mauvaise expérience sur une basse de marque moins connues, j'ai préféré ne plus tenter le diable et voler vers quelque chose de plus standard : bien m'en a pris !
Prix correct (sans plus), finition tout à fait bonne sans être exceptionnelle, agréable en main, pas trop lourde, bien équilibrée, pas de frette mal alignée ou mal placée... rien à redire pour faire simple.
Ca n'en fait pas un stradivarius : ça en fait une bonne basse de moyen de gamme.
27/09/2016

L'avis de Anonyme "Quoi de plus?"

Fender Standard Jazz Bass [2009-Current]
J'adore cette basse...voila c'est dit!
Elle est 100% d'origine hormis un sélecteur de micro en lieux et place du second potard de volume (switch rotatif 4 positions comme suis: manche/série/parallèle/chevalet). Les micros d'origine font le taf et me conviennent pour l'instant, après je peut comprendre que l'on souhaite les changer pour quelque-chose de plus personnel mais ils ne sont pas mauvais pour autant, juste plat spectralement (ce qui en font une bonne base pour mettre de l'eq derrière contrairement a des micros trop typé).
La lutherie est parfaite, le confort au top (merci le manche verni satiné), seul l'accastillage risque de poser souci a un moment de la vie de l'instru (les meca aillant du jeux par exemple) mais ne nécessitant pas d’être changé immédiatement, ça tiendra bien 10 ans!
Pour le prix payé, rien a redire, c'est simple, fiable et ça se laisse jouer avec un son facile a sculpter.
03/04/2016

L'avis de Anonyme "JazzBass..."

Fender Standard Jazz Bass [2009-Current]
Le manche tout d'abord est très agréable dans la main, dos satiné, le toucher en est très doux. Le corps est bien équilibré mais je trouve que le vernis est un brin épais. Les micro d'origines peuvent ne pas plaire, mais perso je ne vois pas de raison d'en changer pour l'instant, ça sonne bien d'origine. Bref, cette basse est plutôt bien pourvue pour un prix correct, c'est très standard en vrai, pas forcement une personnalité folle dans la gamme Fender, mais le caractère de la JazzBass est la et elle me conviens parfaitement. J'ai perso monté un switch pour passer en série les deux micro, on gagne un peut plus de volume et un son façon Precision Bass sans toutefois remplacer une Precision mais cela ajoute quand même un son plus qu'utile a cette basse.
polo8523/06/2014

L'avis de polo85"Ce que j'attendais d'une jazz bass"

Fender Standard Jazz Bass [2009-Current]
Toutes les caractéristiques techniques d'une jazz bass standard made in mexico
2 micros simples
2 volumes 1 tonalité
manche 20 cases
Réglage d'usine qui frise la blague (mais qui ne frise pas par contre tellement les cordes sont hautes...)

UTILISATION

Je jouais auparavant sur une yamaha rbx374 (entrée de gamme active)
Le manche de la jazz est plus fin, les cordes plus proches pour la bonne cause en tout cas ça me convient.
ergonomie, accès aux aiguës aisé, bonne position de jeu même assis (ça ne penche pas)
Confort de jeu debout optimisé par l'achat d'une sangle en cuir assez large

SONORITÉS

Venant d'une électronique active j'ai dû revoir mes réglages d'ampli avant de trouver ce qui me convenait
Par contre j'ai trouvé du grain ^^ une couleur dans mon son que je n'avais pas sur la yamaha
Cette sensation s'est accentuée après le changement des cordes d'origine pour des Rotosound (45-105 de mémoire), j'ai redécouvert ma basse
Noté 10 après changement des cordes (ouais c'est beaucoup mais c'est 10/10 par rapport à ce que j'aime entendre personnellement)

AVIS GLOBAL

ça doit faire 3 ans que je l'ai (dont une année d'utilisation plus intensive)
Guitariste à la base elle passe plus de temps sur un pied qu'autre chose...
J'ai dû dépanner mon groupe pour la fête de la musique en prenant la basse, elle marche du tonnerre.
L'autre groupe avait une cort passive 5 cordes : ok y'avait des basses par contre 0 grain
Je l'ai aussi prêtée à mon batteur pour un concert (il joue d'habitude une yamaha rbx374 comme par hasard ^^), réponse sans appel cette jazz bass déchire lol.
Je n'ai pas essayé d'autres modèles, simplement écouté sur youtube et ça me convenait
Je suis très satisfait de mon choix et suis prêt à le réitérer
whitehat9129/03/2014

L'avis de whitehat91"Intéressante."

Fender Standard Jazz Bass [2009-Current]
Basse fabriquée au Mexique en configuration stock :
2 micro basse / aigu avec un potar de volume chacun et un réglage de tonalité.
Manche avec 20 cases frettées

UTILISATION

Le manche large est très agréable à jouer dans les graves, l'instrument se positionne relativement facilement, mais je trouve le poids important d'ou l'usage que j'ai d'une sangle relativement large. Le sustain est relativement bon. Mais je pense que je n'ai pas encore trouvé la bonne position, car je trouve l'accès aux aigus peu facile (notamment cordes de Mi et La grave).
J'ai pas mal cherché aussi avant de trouver un équilibre entre micros aigu et grave, mais cela provient peut-être du fait que je joue sur 4 amplis différents.

SONORITÉS

Elle est très confortable pour le slap, car on n'est pas gêné par le micro. Je n'utilise que très peu d'effets, un équaliseur et un compresseur. Je la trouve plus à l'aise dans les registres à fort groove (funk, jazz) que dans le rock. Cela vient peut-être du fait que j'utilise des cordes à faible tirant.

AVIS GLOBAL

Au global, c'est une bonne basse même si je suis un peu déçu par rapport à l'attente que j'en avais : elle est moins facile à s'approprier que ce que je pensais. Comparée à mon autre basse (Ibanez TR400), je la trouve moins polyvalente, mais plus facile dans le registre slap. C'est donc un bon complément. Mais cela reste un excellent rapport qualité/prix. Avec un look quand même sympa. Je suis content de jouer dessus, mais la prochaine n'en sera pas une.
Lightfields22/03/2014

L'avis de Lightfields"un instrument honnête"

Fender Standard Jazz Bass [2009-Current]
-

UTILISATION

-

SONORITÉS

-

AVIS GLOBAL

Un petit avis rapide pour répondre à la demande d'avis postée :
Je suis bassiste pro, j'ai possédé cette basse un petit moment. Comme souvent chez Fender, on a un instrument honnête pour son prix, la lutherie est bonne, je dirais que le point qui était pour moi le moins fort était l'électronique, mais j'ai un collègue pro qui tourne avec cette basse et qui a juste changé les micros, et ça le fait très bien. C'est pas de la basse de luxe, mais c'est très correct et on peut très bien s'en sortir sur des scènes sérieuses ou du studio. C'est standard, quoi, comme son nom l'indique :)

Je referais pas ce choix maintenant, mais je regrette pas ce choix de l'époque.
J'ai joué rock, chanson, funk, c'est une jazz bass, c'est polyvalent !
C'est rarement un achat qu'on regrette, une jazz bass standard, on change parce qu'on veut changer pour plus ou pour autre chose, mais on se fait rarement escroquer... Même les basses Squier (la sous marque de Fender) de mes élèves sont très correctes pour leur prix.
fartamis24/01/2014

L'avis de fartamis"excellent rapport qualité prix"

Fender Standard Jazz Bass [2009-Current]
fender standard mexicaine 2013 3 tons brownburst.

j'ai instalé un chevalet gotoh b-201 chrome.

manche en érable.

20 frets micro jazz bass.

réglage selecteur micro et tonalité.

UTILISATION

le manche est très agréable pas trop fin n'y trop gros pour mes mains, le derrière du manche est fini satiné ça glisse comme une patinoire, manche très agréable à jouer et très confortable.

le corps est en alder.

le poids est relatif à chacun, moi je la trouve n'y lourde n'y légère.

en position debout et assis je la trouve bien équilibré.

l'accès aux aigus est très bien comme toutes les jazz bass d'ailleur.


SONORITÉS

elle convient parfaitement à mes styles musicaux (prog, rock, jazz, blues).

je peux obtenir un son très gras à très cristallin.

je joue sur un ampli ampeg pf500 avec cabinet eden ex112 et c'est un pur bonheur.

AVIS GLOBAL

je l'utilise depuis 3 semaines.

j'ai aussi essayé une fender USA.

le rapport qualité prix est super et je referais ce choix sans hésiter.

mon petit commentaire personnel.

je suis aller au magasin local dans le but de m'acheter une fender et quand j'ai vue cette fender mexicaine à 600$ CAD je n'ai pus m'empêcher de la regarder, j'ai dû passer 10 à 15 minutes à la scruter à la loupe pour finalement constater qu'elle avait une lutherie et une finition impeccable et irréprochable, le seul reproche c'est que l'action de départ est un peu trop haute mais c'est un problème mineur ça s'ajuste, j'ai comparé la finition avec une américaine et honnêtement il y a aucune différence notable, j'ai joué l'américaine et la mexicaine côte à côte et c'est là qu'il y a une certaine différence et c'est au niveau de la qualité des micros, à volume et ajustement égale sur l'ampli les micros de l'américaine étaient un peu plus puissant et avait un son plus croustillant ceci dit, les micros de la mexicaine ne sont pas à chier loin de là il délivre une très belle sonorité, j'ai quand même l'intention de changer les micros pour des Seymour Duncan sjb-1 qui sonne la mort pour 140$ CAD livré et là le son va se rapprocher de 90 à 95% d'une fender américaine pour environ 60% du prix d'une américaine, une américaine coûte 1350$ CAD contre 800$ CAD pour la mexicaine avec les nouveaux micros et un bon chevalet gotoh b-201, à vous de faire votre choix.

18/04/2013

L'avis de Anonyme "ça sonne"

Fender Standard Jazz Bass [2009-Current]
Il s'agit d'une mexicaine de base, mécaniques à l'ancienne, chevalet d'époque, micro std... aucune option

UTILISATION

Je l'utilise depuis 13ans maintenant, elle se patine (notamment le manche)et sonne de mieux en mieux. Manche fin & rapid, au top. Elle pèse le poids de ma warlock, donc ça va

SONORITÉS

Je la branche sur un T15 Ashdown et ça arrache. En clair comme avec un fuzz d'ailleurs, cette putain de basse est d'une polyvalence hallucinante. Suffit de jouer un peu des potards pour trouver son bonheur.

AVIS GLOBAL

Dire que je l'ai achetée sans trop savoir à quoi m'attendre, au pif, vraiment je ne pensais pas que je la garderai très longtemps....ben 13ans et jamais elle ne me quittera, je l'ai même fait encrer sur mon avant bras, luv it !!!! Seul truc, il faut mettre un badass sinon c'est un peu aléatoire la tenue d'accord (surtout en Drop)
Je pense bientôt me fendre du kit Emg pour la rendre active, je ferai un edit pour donner mes impressions.
joe cool05/08/2011

L'avis de joe cool"Une des pires jazz bass du marché !"

Fender Standard Jazz Bass [2009-Current]
Voici l'une des pires basses que j'ai pu essayer ! Sincèrement...

UTILISATION

Finition approximative, électronique mal isolée et générant pas mal de buzz, sonorité très moyennes et manquant de punch, choix de bois cheap, frets qui frisent, etc...

SONORITÉS

On a malheureusement l'impression d'avoir une basse anémiée entre les mains.

AVIS GLOBAL



Très honnêtement, si vous voulez acquérir une bonne jazz bazz pour un prix raisonnable, optez plutôt pour les productions asiatiques telles que la Squier Olympic vibe 62 ou la Squier vintage modified. Certes, vous n'aurez pas le logo Fender inscrit en gros sur la tête, mais au moins, vous aurez le sentiment d'avoir un instrument costaud, correctement fini, et qui sonne !
Et cela vous coutera deux fois moins cher que ces horreurs mexicaines !