Argus du Harley Benton PB-50

Attention, cote argus calculée sur un petit nombre d'annonces

Où acheter PB-50 ?
Meilleur prix neuf
Voir plus d’offres
FranckyKn FranckyKn

« Great sound at an affordable price »

Publié le 25/08/26 à 15:53
A ce prix (120€), il ne faut pas être difficile, il s'agit d'une entrée de gamme. Cependant je joue depuis longtemps et j'ai pas mal d'expérience. Ma basse principale est une basse haut de gamme.

Basse économique, légère, bon confort, bon manche (droit et arrondi sur la tranche). Je suis très étonné par la qualité de la lutherie, en rapport à son prix.
Bonnes cordes (D'addario). Bonne électonique (Passive Tone Filter). Cette basse sonne vraiment bien, sauf le Sol (G) chez moi à cause du décallage expliqué ci dessous.
J'ai des problèmes de masse, mais c'est fréquent avec ce genre de micros et gérable via votre pédalier (impédance d'entrée).

Gros points négatifs pour moi: Le micro n'est pas aligné sur les cordes et la corde aigue (Sol - G) n'est pas au dessus d'un aimant.Il y a beaucoup de bruit dans le signal mais c'est gérable.
Très décevant mais la feuille de bois sous le vernis est coupée trop courte. Il est donc impossible d'enlever le pickguard sinon on voit la différence.

Photos liées à cet avis

• photo