« Superbe bass »
Publié le 03/02/26 à 10:40
Étant d'abord guitariste, c'est ma première basse, achetée en septembre 2025. Après quelques mois d'utilisation régulière, je trouve la basse très satisfaisante, bonne qualité de lutherie, elle tient bien l'accord et surtout est très polyvalente et c'est ce que j'apprécie le plus.
On peut obtenir un son très brillant, comme très profond, en changeant seulement un peu les réglages. Étant assez novice en basse, c'est exactement ce qu'il me fallait.
La basse est très légère (pour une basse bien sûr :D) avec ses 3,6 kg.
Elle est aussi très confortable, le chevalet est très proche du bas de la guitare, ce qui fait qu'elle est très courte, seulement 103cm et qu'elle rentre dans une housse de guitare ! (aspect non négligeable). À titre de comparaison, la Höfner Violin basse que j'ai essayée me paraît très longue (alors que le diapason est identique) , avec un manche très étroit. La largeur du sillet de la talman est de 41mm vs 39 sur cette Höfner testée.
Il y a un peu de neck dive, c'est vrai, mais comme elle est parfaite, ça me va.
Je l'utilise chez moi, sur une pédale d'effet Zoom g1four (pour guitare, mais ça marche très bien) et en studio de répétition sur ampli basse. Dans les deux cas, elle fait son job.
J'adore sa couleur mint green et son côté vintage.
J'ai installé des cordes roundwound D'addario, mais je compte bientôt essayer les flats, en espérant qu'elle garde toute sa diversité de son.
La basse est très légère (pour une basse bien sûr :D) avec ses 3,6 kg.
Il y a un peu de neck dive, c'est vrai, mais comme elle est parfaite, ça me va.
J'adore sa couleur mint green et son côté vintage.