bassblues
Publié le 31/03/05 à 13:24
Pays d'origine : USA Californie
22 frettes, micro Humbucking Musicman dont un phantome.
Chevalet Musicman avec quatre petits pontets en mousse pouvant se positionner sur les cordes pour un son plus mat (ne se fait plus depuis 1996 je crois)
Manche érable
réglage : egaliseur 3 bandes (aigue, medium, grave) + volume
Préampli Musicman
Le manche est inroyablement précis, plus agéable que pour la stingray car plus étroit, en fait on retrouve les caratèristiques du manche de la Jazz Bass. Il permet un jeu rapide, le démanchement est facile à réaliser.
Pas de soucis pour l'accès aux dernières frets.
J'ai toujours eu des Basses relativements lourdes, et celles ci ne fait pas exeption, je la trouve bien équilibrée, mais ce n'est pas vraiment un détail qui me chagrine d'une façon générale.
Le panel de son est étonnant, c'est même un peu déroutant au départ car elle offre plus de possibilités que les basses classiques, le son MusicMan est là, et c'est un vrai bonheur, le rapport grâve/aiguë est bien équilibré.
Je ne sais pas si la Sterling "est" ou "n'est pas" une basse polyvalente, sans doute parcequ'elle possède une empreinte sonnore très typée, très reconnaissable, du coup, on a l'abitude de l'associer au type de musique dans lequelle elle est le plus souvent utilisé. Pour ma part je dirait qu'elle peut être utilisé partout ou vous en avez besoin, c'est avant tout un choix sonnore, je l'utilise très souvent et ça ne pose pas de problèmes.
j'utilise plusieurs amplis, notament du Harke, Ampeg, ou SWR, dans tous les cas ça va, j'essaye dans la mesure du possible de laisser l'EQ le plus a plat possible et je vois ensuite avec la basse.
La Sertling peut sortir un son très rond comme très aiguë, avec plus ou moins de dynamique, elle encaisse particulièrement bien l'attaque des cordes, sans saturer, j'aime le fait qu'elle reste toujours claire et net.
je n'ai pas trouver de son que je n'apprécie pas sur cette basse, juste des sonnorités que je n'utilise pas.
Je l'ai depuis peu de temps, préalablement j'utilisais des intruments Fender.
je suis juste un peu dérouté lorsque je joue en picking car j'avais l'habitude de poser ma main sur le chevalet des Fender afin de Muter les cordes, sur la MM j'ai le micro qui me gène. Pour le reste j'ai rien à dire.
C'est un "vieux" modèle car il date de juillet 1993 et les Sterlings ont été produite à partir de juin 1993, c'est donc une des premières, ce qui est sur c'est qu'elle ne bouge plus et que le bois est sec.
je n'ai pas chercher à esssayer autre chose au moment de l'achat, j'avais déja utiliser un Stingray, mais le manche ne m'emballait pas beaucoup.
Les MusicMan ne sont pas des intruments bons marchés mais très franchement ça me semble justifié, pour posséder plusiers Fender, je pense que le prix se jutifie plus ches MM que chez son concurent
je déplore l'absence de modèle 5 cordes, que j'achèterait sans doute s'il existait.
22 frettes, micro Humbucking Musicman dont un phantome.
Manche érable
réglage : egaliseur 3 bandes (aigue, medium, grave) + volume
Préampli Musicman
Pas de soucis pour l'accès aux dernières frets.
Je l'ai depuis peu de temps, préalablement j'utilisais des intruments Fender.