< Tous les avis Music Man StingRay 4
tratrawood tratrawood
Publié le 04/08/07 à 14:16
Made in usa
1 micro MM basse impedance avec preamp 3 bandes
manche plutot jazz bass en bout de manche et precision apres....un bon compromis.
finitions impeccables
lutherie de qualité

Le confort est réel mais un poil moins bon que celui de ma precision bass car elle est assez lourde.
le son est flashant à la premiere ecoute mais une fois passé l'eblouissement on se rend compte qu'il pourrait etre plus vintage comme son look le laisserait supposer.
moins moderne qu'une warwick , sa personnalité est ailleurs , entre 2 ecoles(actif/passif) .
elle est typée mais polyvalente.....paradoxe ?
le son est propre...... il faut exagerer sur les reglages pour "salir" le son (sur un blues par exemple) , par contre en rock et en funk elle demenage vraiment.

j'ai surement trop joué sur des basses passives pour en apprecier la saveur à sa juste valeur.

Elle est hautement recommandable pour toute les musiques ne demandant pas un son de basse vintage.
le preampli est tres efficace et ne souffle pas .
c'est egalement une basse tres exigeante sur la technique, car pour bien la faire "ronfler" il faut avoir un placement rythmique impeccable et un touché parfait. les debutants entendront tous leurs defauts de jeu.

Mon guitariste la prefere à ma precision bass......pas moi car les 2 sont complementaires en fait.
c'est un excellent instrument apprecié par de nombreux bassistes de par le monde.....les ventes le prouvent.