< Tous les avis Prodipe Guitars PB80
Comparateur de prix
Petites annonces
Forums
Jujube & Chanagril Jujube & Chanagril

« Un rapport qualité-prix surprenant »

Publié le 30/12/24 à 14:02
1. Avec quel ampli ou effets utilisez-vous cette basse ? Pour quel style de musique et de jeu ?
Ampli : Peavey Vypyr x3 et Eden Orbiter 10 de chez Gear4Music (essai).
Rock, country, pop, un peu tout mais pas de punk ou de métal.

2. Quel est votre avis sur la lutherie, l'électronique et la finition de l'instrument ? La basse tient-elle l'accord ? Son manche, sa touche et sa forme sont-ils adaptés à votre jeu ?
La lutherie est excellente, cependant j'ai un peu bataillé pour obtenir un réglage qui me convienne. Un souci cependant : j'ai l'impression que la basse penche vers la tête. Une bonne sangle est indispensable. Je crois que c'est un problème propre à ce type de construction et non à ce modèle particulier.
L'électronique m'a fait défaut après 6 mois, j'ai du faire ressouder un cable à un potard ; depuis aucun problème.
La finition est irréprochable.
Le manche est un poil épais à mon goût mais j'ai des mains plutôt petites, fines.
La touche en palissandre de synthèse est superbe et ne nécessite aucun soin.

4. Les sons vous conviennent-ils dans les différentes positions de micro ? Le spectre est-il équilibré ?
Le micro ALNICO 5 est superbe. Les contrôles de volume et de tone sont vraiment effectifs. On peut réellement modeler son son.

5. Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?
Je crois avoir déjà tout écrit.