5.0/5(1 avis)
100 %
novo2010
Le Graal
Publié le 20/10/25 à 10:28Cette basse est absolument exceptionnelle ! Pour avoir essayé quelques Jazz Bass, je trouve qu'elle est vraiment dans les toutes meilleures de ce type, sans même tenir compte du prix. Par rapport à une Fender mexicaine, elle est nettement au-dessus. Elle concurrence la Fender US (2000 €...), si l'on s'en tient à la qualité (voir comparaisons sur YT). Évidemment, elle n'a pas la même histoire ni le même prestige.
Elle est magnifique, en particulier dans la version NT (natural). Je suis particulièrement impressionné par le travail de Sire sur le manche, très amélioré par rapport à la V1 : les bords arrondis, les frettes medium, la courbure, le dos : c'est incroyablement confortable. Deuxiè…Lire la suiteCette basse est absolument exceptionnelle ! Pour avoir essayé quelques Jazz Bass, je trouve qu'elle est vraiment dans les toutes meilleures de ce type, sans même tenir compte du prix. Par rapport à une Fender mexicaine, elle est nettement au-dessus. Elle concurrence la Fender US (2000 €...), si l'on s'en tient à la qualité (voir comparaisons sur YT). Évidemment, elle n'a pas la même histoire ni le même prestige.
Elle est magnifique, en particulier dans la version NT (natural). Je suis particulièrement impressionné par le travail de Sire sur le manche, très amélioré par rapport à la V1 : les bords arrondis, les frettes medium, la courbure, le dos : c'est incroyablement confortable. Deuxième point très fort : l’électronique. Les micros et le préampli ont eux aussi été améliorés et sont vraiment top. Je ne crois pas que cela viendrait à l'idée d'un utilisateur de la basse de faire un quelconque "upgrade". Pour moi, c'est une basse "définitive", elle ne va jamais limiter mon jeu. Personnellement, j'ai au contraire l'impression de jouer beaucoup mieux depuis que je l'ai
NB : La V2 Ash NT a été produite de 2018 à 2021. Sire interrompt la production de ce modèle pour des questions d'approvisionnement en bois (lu sur le site officiel de la marque). A partir de 2024, le modèle est à nouveau proposé sous la dénomination Reissue avec une finition mate au lieu de glossy. Si vous voulez savoir si vous avez une V1, une V2 ou une Reissue, regardez le numéro de série au dos du manche. Les V2 et Reissue commencent par 2N. Les deux chiffres suivants indiquent l'année (par exemple pour le numéro 2N20372449, c'est donc une V2 de 2020).
Voilou voila, je vous souhaite de bonnes vibes à tous !Lire moins00
Insatisfait(e) des avis ci-dessous ?
Nos membres ont également aimé :