Squier Affinity Jazz Bass
+
Squier Affinity Jazz Bass

Affinity Jazz Bass, Basse électrique 4 cordes de la marque Squier appartenant à la série Jazz Bass.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Squier Affinity Jazz Bass

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.4( 4.4/5 sur 13 avis )
 6 avis46 %
 6 avis46 %
 1 avis8 %
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
Comparer les prix
Oilid31/12/2016

L'avis de Oilid"Très bon."

Squier Affinity Jazz Bass
Pour ce prix là, faut vraiment être de mauvaise foi pour trouver quelque chose à y redire.
J'en suis même très satisfait, je n'ai pas le fantasme de me payer une "vraie" Fender JazzBass même ci celles que j'ai pu jouer propose un confort autrement plus agréable ;)
Basse ok pour les enregistrements, après pour les vrais bassistes, j'imagine que le confort est primordial, alors reste à taper plus haut dans les prix.
Le son est rond et chaud.
Voici un exemple dans le mix :
chavilbus29/09/2011

L'avis de chavilbus"Un bon produit pour débuter sans se ruiner"

Squier Affinity Jazz Bass
Fabrication en Chine, corps en agathis. Deux micros jazzbass. Manche en érable touche palissandre. La finition est correcte (vernis noir uniforme, frettes bien finies) les cordes sont réglées un peu hautes à mon goût, je les ai baissées, ça ne frise pas. C'est mon fils qui me l'a donnée, elle a deux ans et la manche n'a pas bougé. Le look est sympa, copi conforme de la Jazzbass en noir vernis, sans regarder de trop près elle fait illusion.

UTILISATION

Je ne m'en sert qu'en enregistrement. Le son est tout à fait honorable pour le prix, le niveau de sortie est plutot faible mais c'est une passive entrée de gamme. Attention les affinity ne sont pas au niveau des squier standards. Elle fait son office dans tous les styles et convient bien à l'usage que j'en fait (pas de scène, jeu dans un pod studio. Pas de bruit de fond ce qui est important en studio.

SONORITÉS

Les sons sont typés jazzbass sans arriver évidemment au niveau du modèle (heureusement d'ailleurs) Vous pouvez l'écouter sur mon riffworld dans tous les styles, du reggae, rock, country, blues par exemple :
http://www.riffworld.com/Members/chavilbus/matchbox
http://www.riffworld.com/Members/chavilbus/africangroove
Je suis guitariste à la base, je précise pour les vrais bassistes !


AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis deux ans. J'ai aussi une fretless classic vibe de squier, au niveau micro et lutherie il n'y a pas photos mais elle vaut plus de deux fois plus cher. Ca reste polyvalent pour enregistrer sans casser sa tirelire même si ca manque de brillant et de sustain vu la lutherie et les micros. Je refaerai ce choix vu qu'on me l'a donnée ;: plus sérieusement c'est un bon investissement.
Je mets 8 pour le rapport qualité prix, pour à peine plus de 200 euros on a un vrai instrument
Kynos18/05/2011

L'avis de Kynos"Rapport qualité prix excellent"

Squier Affinity Jazz Bass
Fabriquée en Chine
20 frettes
2 micros jazz bass simple bobinage
3 potars. 1 boost bass, 1 boost aigus, 1 tonalités
Manche type jazz bass

UTILISATION

Manche fin est agréable allié à une forme basique mais très efficace et un poids plume (pour ma carrure).
J'ai acheté cette basse car elle était la seul qui me convenait en terme de forme et elle était la moi cher.
Le son facile à obtenir et l'accès au aigus facile grâce à ses frettes jumbo très fine.
Finition parfaite, comme une vrai fender

SONORITÉS

Une vrai personnalité qui peut être utilisé dans n'importe quel style (elle est nommée "Jazz" à cause/grâce à son manche fin, mais on peut trés facilement obtenir un son trash metal).
Même si j'ai été déçu par sa faible puissance, je pense qu'en modifiant les micros on peut obtenir le son d'une fender très facilement.

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis mes débuts (3 ans) et je ne pense pas que d'autres marques dans la même gamme de prix fasse d'aussi bon instrument.
La seule chose que je regrette est sa puissance, sinon une finition parfaite des potards qui restent en place, un chevalet plus que solide est des cordes de série (dont je ne connais pas la marque) franchement honnête!
Je referais volontié ce choix, peut être pour une precision bass cette fois.
yoann9424/07/2009

L'avis de yoann94

Squier Affinity Jazz Bass
Dans quel pays a-t-elle été fabriquée ? (USA, Japon, Mexique, France...)

indonésie il me semble
Combien de frets, quels types de micro ainsi que leur configuration ?

20, micros squier fender bass
Quel type de chevalet (Floyd, Wilkinson...) ?
aucune idée

Quels sont les réglages (volume, tonalité, sélecteur micro...) ?

1 volume, 2 tonalités il me semble (vous verrez après)
Quel type de manche ?

chiant, lol, bref le matos semble pas mal à première vue, mais on peut pas en faire grand chose, enfin voyons la suite ;-)


UTILISATION

Le manche est-il agréable ?

non, trop déformable, les cordes sont à 5mètres du manche, si on les rapproche, bien évidemment, vous l'aurez deviné, ça grésille de façon infecte, bref beurk. pas très souple, assez dur pour naviguer rapidement.
L'accès aux aigus (dernières frets) est-il facile ?

plus ou moins disons.
L'ergonomie est-elle bonne (en terme de forme, de poids...) ?
un peu lourde mais ça vous fait de bonnes épaules robustes :-)

Obtient-on facilement un bon son ? ...

tout d'abord, les 3 réglages sont pourris (j'ai toujours pas bien saisi leurs fonctions pour vous dire, alors que sur une BONNE basse, no problem pour comprendre >> volume, hauteur aigus, hauteur graves.)
Mais en trifouillant au pif, j'arrive parfois à sortir un son très pur ,tranchant, et puissant et d'autre fois très rond, chaud et groovy.


SONORITÉS

Conviennent-elles à votre style de musique ?
bah c'est dur de répondre quand on peut pas enchainer trois notes sans que ça grésille, sans devoir appuyer comme un malade pour sortir une note, sans perdre son petit doigt à chaque hammer.
mais niveau sonorités (si vous y comprenez un truc dans les 3réglages, et que vous trifouillez, cette basse manifeste un grand éclectisme musical), j'arrive à trouver mon bonheur (niveau sonore) autant pour un bon slap pétillant que pour un gros métal rentre-dedans.<img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_mrgreen.gif" alt="mrgreen" />

Avec quel(s) ampli(s) ou effets(s) en jouez vous ?
un ampli de merde (ça doit y jouer) mais j'ai déja tester sur un très bon ampli, ça ne pallie pas le manque de précision et le bordel sonore que provoque une note de cette basse.

Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....) ?

tout types, là dessus, fender à marqué un point pour un prix aussi bas <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif" alt="wink" />
Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez ?
toutes intéréssantes et toutes à utiliser.



AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?

2ans
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
les sonorités sont diverses et variées, ce que j'aime moins, c'est que le son n'est pas rangé, propre, et ficelé; tout se barre dans un miasme bordélique, l'écart manche-cordes trop important, grésillements.<img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_sad.gif" alt="sad" />

Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
des milliers <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_mrgreen.gif" alt="mrgreen" /><img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_mrgreen.gif" alt="mrgreen" />

Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
boh, pour ce prix, on peut pas attendre une qualité meilleure hein, donc bon rapport quelité prix <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_wink.gif" alt="wink" />

Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...

si vous débutez la basse (pas comme moi), je pense que cest un très bon produit pour débuter, pour apprendre, commencer à composer.
Mais si vous voulez enregistrer un truc propre aïe aïe aïe les oreilles <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_mrgreen.gif" alt="mrgreen" /> et si vous recherchez une basse où on peut enchaîner une gamme à toute vitesse sans perdre un doigt pendant le trajet alors économisez et passez à la gamme supérieur, les jazz bass standards sont déja bien plus sympathiques à jouer.
colonanar18/12/2007

L'avis de colonanar

Squier Affinity Jazz Bass
Fabriquée en Chine
21 frets
2 micros jazz bass simple bobinage
3 potars. 1 volume, 2 tonalités
Manche type jazz bass

UTILISATION

Le manche fin, bien arondi est très agréable et "facile" à jouer.
L'accès aux aigus ne pose pas de problème;
L'ergonomie est agréable, mais cette basse est un peu lourde;
L'experience est dans, on arrive à sortir un son tout à fait correct en jouant avec les potars.

SONORITÉS

Elle convient pour de nombreux style de musique.
Je l'utilise avec un ampli "Berhinger 1200" et une pédale multi-effets "Zoom B1".
Vu mon niveau (1 an), le son obtenu me satisfait pleinement.

AVIS GLOBAL

Je fais de la basse depuis un an. je n'ai jamais essayer d'autres instruments, mais j'adore sa forme jazz bass, son son rond. C'est presque une Fender.
Le rapport qualité/prix me semble exellent et avec l'expérience, sans hésiter, je referai le même choix.
-Malo-20/11/2007

L'avis de -Malo-

Squier Affinity Jazz Bass
- Dans quel pays a-t-elle été fabriquée? (USA, Japon, Mexique, France...)
Indonésie

pour le reste, regardez les autres, je m'étend pas
matériel sympa mais il y a mieux

UTILISATION

- Le manche est-il agréable?
oui

- L'accès aux aigus (dernières frets) est-il facile?
oui ça va

- L'ergonomie est-elle bonne (en terme de forme, de poids...)?
oui

- Obtient-on facilement un bon son?...
oui

SONORITÉS

- Conviennent-elles à votre style de musique?
très bien, convient à beaucoup de types de musique

- Avec quel(s) ampli(s) ou effets(s) en jouez vous?
prnicipalement avec le fender rumble 15 ou 100W

- Quels types de sons obtenez vous ?
ça passe des Police à Freak Out en passant par The Strokes
très polyvalent

- Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez?
j'adore avoir le son des Police

AVIS GLOBAL

- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
1 an 1/2

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
le + : son son sympa, son prix
le - : ça frise pas mal mais ça c'est parce que je l'ai acheté sur internet
ATTENTION : ne l'achetez pas sur internet !! même s'il faut payer un peu plus, elle sera beaucoup mieux régler en magasin, ce qui évitera le frisage

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
non je prendrai une mexicaine je pense, mais pour un débutant c'est bien
n1colas11/09/2007

L'avis de n1colas

Squier Affinity Jazz Bass
Squier jazz bass, donc pareil que la fender en moin bien
corp en agatis(comme les fender mexique je crois), manche en erable,touche palisandre 20 fretes)
2 micros Jazz Bass,2volumes(1 par micros)et une tonalité.

bonne finition, tiend trés bien l'accord

je met 10 parce que je ne demande rien de plus à ce genre d'instrument, si on veut 24 cases des micros actifs et une equalisation 3 bandes on vas voir ailleur, moi j'aime le simplicité

UTILISATION

En tant que guitariste je trouve le manche trés agréable les plans passe sans probleme et sans fatique.
cette basse est plutot lourde, c'est assez chiant quand on doit faire un kilomettre avec sur le dos, ou quand un repete plus de 1h30
acces aux aigus: j'en sais rien j'y vais jamais

on obtient facilement en bon son car y a pas 10 potars comme sur cetaines basse active "usine a gaz" et la possibiliter de mixer les 2 micros avec les 2 potars volumes permettent une large palette sonore

je met 9 pour le poid

SONORITÉS

Bon 1 er constatation:ca sonne (je l'utilise dans le harke 400watt de ma salle de repete, en atendant mon ashdown)
le son est assez puissant,tres ample, legerement vintage un peut creusé dans les medium , surtout avec les 2 micro utilisée en meme temps, le micro manche seul donne un son plus direct, le micro chevalet seul je n'aime pas trop, c'est trop sec.

je pense peut etre à instaler un push pull pour pouvoir mettre les micros en serie et avoir un gros son chargé en medium (le guitariste de mon groupe se plaind que j'ai un son trop vintage)

AVIS GLOBAL

Je pence que cette basse est l'investissement ideal pour un bassiste qui n'a pas envie de claquer 700 € dans une fender(squier jazz bass=250 chez tohman), ou un guitariste qui cherche une basse pour enregistrer ses compos(comme moi)si c'etait a refaire je le referait
dryandheavy423/06/2006

L'avis de dryandheavy4

Squier Affinity Jazz Bass
Jazz Bass Squier, fabriquée au Japon, série entre 1985 et 1987.
22 frets, micros Jazz Bas de fabrication japonaise.
idem pour le chevalet, les mécaniques, etc...de très bonne facture
réglage standard pour une Jazz Bass
Manche érable, touche palissandre, touche très bombée

UTILISATION

Pour amateur de touche bombée, c'est un régal!, très bon vernis, la mienne est de 86 et est toujours en excellent état.
Accés très simple aux aigus 'Jazz BAss)
Très bon équilibre, bon poids, ni trop lourd, ni trop léger, le corps doit être en aulne. Elle ne pique pas de la tête.
Son proche d'un bonne jzz bass, les micros qui l'aquipent sont à mon avis très supérieur à ceux qui équipe les fender Mex actuelles. Bons graves, aigu précis, on reste dans l'esprit d'une JB.

SONORITÉS

Avec un ampeg...ça vibre...!
On obtienty avec tous ce qu'on peut attendre d'une JB. La lutherie y est pour beaucoup (vraiment bonne)

AVIS GLOBAL

Depuis...1986!
La lutheire est vraiment bonne, bien, sûr ce n'est pas une bonne américaine mais c'est largement mieux que ce que propose Fender dans ses premiers prix (sans parler des Squier actuelles). J'ai changé les micros, pas mauvais mais je voulais autre chose, la lutherie étant vraiment bonne, ce n'était pas du gâchis!
Des Fender Jap, plus chères et pas forcément meilleures, sinon, en 86, il n'y avait pas autant de choix...par la suite, j'ai essayé des Squier Corée...très moyennes, des Mexique, moins bonnes et plus chères...
Le rapport qualité prix est excellent mais il faut tenir compte de plusieurs éléments:
Elle n'est plus fabriquée maintenant
C'est une Squier japan de 86, Squier japan a fait différentes séries, ceetaines mailleures (JV SQ) d'autre, moins bonnes mais pas mauvaise non plus)!
Je referai ce choix sans hésiter!!
Djyne20/02/2006

L'avis de Djyne

Squier Affinity Jazz Bass
L'essentiel a déja été dit dans les post précédents. j'ajouterai que j'aime assez la manche fin qui est plutôt confortable

UTILISATION

Le manche est bien, l'accès aux aigus nickel mais la basse est lourde et il manque 2 ou 3 frettes

SONORITÉS

Cette basse est du genre polyvalente, mais à mon avis trop légère pour du métal. C'est le seuil écueil que l'on peut lui faire (mais bon j'en fais pas...) micro simples obligent

AVIS GLOBAL

ça fait 1 an et demi que je l'ai et comme première basse, elle est pas mal du tout. Son point fort est je trouve sa polyvalence (c'est ce que je cherchais) grace à la bonne combinaison de micros.Malgré tout, lorque l'on utilise qu'un seul des 2 micros, il y a une bruit de fond assez perceptible.
J'ai essayé d'autre modèles et par rapport à une ibanez dans la meme gamme de prix, le son n'a rien à voir...je la prefère aussi a une squier precision bass mais là c'est plus une question de goût.
Faisant de la basse à l'occasion mais étant surtout guitariste, je referai ce choix sans hésiter. A mon avis, dans cette gamme de prix, c'est une valeur sure, avec un son correct, une bonne polyvalence et une bonne qualité générale de fabrication.
NzZzU Le Bassiste  Fou30/11/2005

L'avis de NzZzU Le Bassiste Fou

Squier Affinity Jazz Bass
Tout a deja ete dit je pense

UTILISATION

Le manche est assez fin a comparer avec ma sub musicman ou ma yamaha rbx 370, c'est un plaisir de jouer dessus , la rapidité du macnhe est elle aussi exceptionelle par rapport au prix payé.l'acces aux aigues est franchement bon (seul probleme absence de 21ème case )
ele est legere ce qui est un avantage pour les peronnes qui ont de freles epaules tels que moi.
On obtient un (tres) bon son si on sait tourner les potards(lol)

SONORITÉS

Très bien je recherchais le sonf fender depuis un petit bout de temps et vu mon budget je ne pouvais pas m'offrir la jazzbass de fender donc...
Je joue avec un hartke. Le son est vraiment par rapport au prix qu'ele m'a couté (200 euros chez thotho)
Je sui vraiment impressioné par cette basse...

AVIS GLOBAL

Je viens de la recevoir elle est merveilleuse.