benthebrat
- Mécaniques chromées
- Préampli Classic 4 Fishman
- Manche 20 cases
- Fabrication Indonesienne
Le Preamp a un egaliseur 4 bandes (bass, middle, treble et brillance) et un reglage du volume.
Manche très agreable, un peu plus gros que celui de ma GSR190 mais aussi fin, j'ai pas des doigts spécialement longs mais je n'ai aucun probleme pour jouer avec cette basse.
L'accès aux aigüs se fait très bien grâce au pan coupé, bon évidemment c'eest pas une electrique donc c'est un peu plus dur mais c'est quand meme rare de depasser la 17ème frette admettons le.
La grosse caisse peut peut etre gèner un peu au debut mais on s'y fait tres bien. Elle est très légère, elle pèse 2.3kg.
Niveau volume sonore elle peut sans problème rivaliser avec une guitare en jouant aux doigts, au mediator elle envoie bien comme il faut et là ça doit pouvoir marcher avec 2 guitares. Je n'ai essayé qu'avec une et aux doigts comme au mediator on se fait entendre.
Parfaite pour jouer des musiques acoustiques, enfin c'est un peu le but aussi.
Je l'ai egalement essayée branchée sur un Ibanez SW35. première fois que j'ai une basse avec son propre egaliseur donc j'ai mis un peu de temps a trouver mes reglages mais elle a un super son. On sent bien la différence avec un electrique
Le son est assez chargé en mediums, normal vu la taille de la caisse, on va pas obtenir un son de contrebasse, mais c'est pas le but non plus; ça peut aussi venir des cordes en bronze mais peu importe, moi c'est le son que je recherchais donc c'est parfait.
Le son acoustique correspond parfaitement à mes attentes et branchée un eventail de sonorités très important s'offre à vous, un son lourd comme clair.
Je met 8 car le son me convient très bien mais a cause de ces cordes bronze on entend tous les glissements des doigts et autres petites bruits.
Je l'ai depuis environ une semaine.
La particularité que j'aime le plus c'est de pouvoir jouer en plein air avec un pote gratteux sans avoir a trimballer d'ampli, et puis pouvoir jouer chez moi a tout moment sans a chercher mon jack pendant 10 minutes.
Celle que j'aime le moins c'est la perte de volume entrainée par les accordages bas, ça doit etre du à la taille de la caisse.
Je n'ai aps essayé d'autres modèles avant de l'aquerir, le seul magasin de musique de ma ville n'ayant pas de basses acoustiques, je l'ai choisie selon les différents avis vus sur le net.
Le rapport qualité/prix est excellent!
Avec de l'experience je la reprendrai sans hesiter, et puis j'adore son design .
Je lui met 9 pour son prix, difficile de faire mieux a 300€.
- Diapason: 34"
- Touche et chevalet en palissandre
- Cutaway (Pan coupé)
- Eclisses & fond acajou
- Mécaniques chromées
- Préampli Classic 4 Fishman
- Manche 20 cases
- Fabrication Indonesienne
Parfaite pour jouer des musiques acoustiques, enfin c'est un peu le but aussi.
Je l'ai depuis environ une semaine.
Le rapport qualité/prix est excellent!
Je lui met 9 pour son prix, difficile de faire mieux a 300€.