Avis ?
Shenzee
Posteur·euse AFfiné·e
Sujet de la discussion Posté le 18/03/2008 à 21:54:01Avis ?
Up
larmada
11 Posté le 04/04/2008 à 12:28:08
Même question
je souhaite acheté le alesis trigger I/O (permet de faire ses propres sons de batterie donc pas besoin de module) avec le mps 200; (ou direct avec le PC et BFD, etc...)
ou vaut il mieu faire confiance à un rack td 3 sans module question efficacité des pads, charley, GC, etc...
millenium c'est moyen ou c'est les mêmes pads ou quasi que chez roland??
dans l'attente d'un retour....
millenium c'est moyen ou c'est les mêmes pads ou quasi que chez roland??
dans l'attente d'un retour....
Nuts441
Nouvel·le AFfilié·e
12 Posté le 25/06/2008 à 15:48:17
Salut à tous.
Voila je me pose quelques questions concernant un futur achat de batterie électronique.
J'explique, je fais de la batterie depuis quelques années (groupe, scène...) et j'avais la chance d'habiter dans une maison et donc de pouvoir jouer avec une batterie acoustic. Mais bon là je déménage en appartement et il faut que je trouve une solution pour pouvoir continuer a jouer sans trop de soucis.
Je suis pas trop exigeant sur la qualité même si j'ai pas envie d'un truc trop pourri. L'utilité de cette batterie électronique serait pour de l'entrainement histoire de pas perdre la forme mais aussi de pouvoir m'enregistrer sur ordinateur pour monter d'éventuels projets de morceaux. J'ai déjà eu l'occasion d'essayer la yamaha dtxplorer et j'en garde un bon souvenir excepter le fait que les pads étaient pas hyper sensibles(ghost par exemple)mais bon je pense que pour une batterie électronique c'est monnaie courante.
La Millenium MPS-200 me semble pas mal mais bon je préfère demander à ceux qui en ont une avant de l'acheter sachant que j'ai pas un gros budget (400 € sur thomann). Sinon peut être un autre modèle ???
Merci d'avance...
Merci d'avance...
PhilRanger
13 Posté le 26/06/2008 à 08:32:46
Les pads, c'est très loin du Roland en peau maillée! La sensibilité du MPS standard vs TriggerIO vs TD3, quelqu'un a comparé objectivement? (et non pas du genre "Roland me donne des érections et Alesis me donne des éruptions")
C'est toujours chiant d'être forcé de mettre "Canada" comme pays. Pourriez-vous ajouter "Québec" svp?
Soizic
Posteur·euse AFfolé·e
14 Posté le 09/07/2008 à 23:37:38
Flag ;)
Moi aussi j'en ai marre de taper sur un clavier pour enregistrer mes pistes de batterie dans EZDrummer ...
Vu que je suis un peu batteur, Je pense vraiment à investir dans des pads ou carrément une e-drum bon marché.
Donc je réitère la question qui nous intéressent : que vaut le midi de la MPS200 ?
Est-ce que ça le fait, branché direct dans l'ordi pour déclencher EZDrummer ou autre ?
Merci ...
Merci ...
PhilRanger
15 Posté le 10/07/2008 à 01:22:07
"Et petite question annexe : quel est l'intérêt d'avoir un Alesis Trigger i/o plutôt que d'utiliser le midi out d'un module de son ? "
1- Le prix: 150$ au lieu de 1500$
2- Le nombre d'entrées: un module bas de gamme, genre MPS-200, ne peut pas inclure de ride, pas de "dual zone", etc
1- Le prix: 150$ au lieu de 1500$
Ray9166
16 Posté le 10/07/2008 à 11:19:44
Soizic
Posteur·euse AFfolé·e
18 Posté le 15/07/2008 à 11:22:43
OK merci pour la précision PhilRanger ...
Donc pour les gens dans mon cas, il vaut mieux une e-drum sans module de son + un trigger style Alesis i/o.
Mais après des recherches, je vois que les batt electros sans module de sons ne courent pas les rues ...
Serait-il + intéressant de se "monter" soi même sa config en achetant des pads à l'unité ???
Dans ce cas-là, quels pads bon rapport qualité/prix choisir ???
Avec le boom des softs de batteries virtuelles (BFD, EZDrummer etc ...) il est très surprenant de ne pas trouver de configs batt électro / pads directement dédiées à l'utilisation avec ces softs ... ou alors je suis passé à côté ???
Merci pour vos réponses éclairées et éclairantes !
Dans ce cas-là, quels pads bon rapport qualité/prix choisir ???
Merci pour vos réponses éclairées et éclairantes !
Ray9166
19 Posté le 15/07/2008 à 12:42:18
ça va te revenir beaucoup plus cher si tu achete tout les pads à l'unité ( sans compter qu'il faut inclure le rack les cables etc... ) que si tu achete un kit tout fait ...
slasss
Nouvel·le AFfilié·e
20 Posté le 20/06/2009 à 12:33:27
Désolé pour ma lenteur de réponse!!
j'ai branché ma sortie midi de la batterie sur un adaptateur USB-MIDI relier a l'ordi, et le tout fonctionne nikel avec cubase, le seul truc c'est la caisse clair. il faut juste ce mettre sur le preset 8 du module et le tout est nikel.
Concernant l'enregistrement fait gaffe a la norme du cable, midi usb si vous voulais fonctionner comme moi, j'ai un cable USB 1 donc probleme de latence a l'enregistrement (je précise bien a l'enregistrement car a la frappe y a pas de latence), il faut juste décalé le tout, rien de bien grave.
sinon les point négatif de la batterie sont quand même la réactivité des cymbales, et la grosse n'étant pas fixe au bâti s'éloigne a chaque coup, je l'ai donc attaché avec une ficelle au bâti en attendant de trouver un autre alternative