jprintz
« Très bon matériel pour s'initier et comme contrôleur midi. »
Publié le 16/01/25 à 22:40
Correct
Les débutants
J'utilise cette batterie entrée de gamme pour créer mes rythmiques en midi avec Reaper 7.1 sur iMac Ventura 13.8. J'ai une "vieille" Roland MV8000 avec une certaine latence sur les pads, quelque peu rédhibitoire. Et avec mon clavier maître Kurzweil KM88, les rythmes avec un clavier piano, ça ne va pas vraiment (impossible de faire des flams...). Donc depuis aujourd'hui, j'ai une batterie correcte pour un prix très bas. Seul bémol : on ne peut pas régler la sensibilité des pads. Il n'y a que le kick qui réagit correctement sans bouriner. La cymbale ride est très faiblarde. Je suis obligé de mettre un plugin midi pour avoir un offset positif de la vélocité. Comme je regrette d'avoir revendu mon Yamaha MEP4 !
Je n'ai même pas écouté les kits fournis avec, ni branché en audio. J'utilise les kits de mon Yamaha Motif Rack E/S et ça sonne super bien. Parfois je fais un layer avec des kits de mon Proteus 2500.
Je fais bénévolement des démos pour des groupes locaux (région d'Auxerre, ici les musiciens sont peu argentés) afin qu'ils puissent trouver des dates ou se promouvoir sur le Net. Je ne suis pas batteur, mais claviériste avec une petite dizaine de synthés hardware. Je n'utilise pas de VST, ni les softs de batterie virtuelle. Je travaille old school comme au temps des années 80 avec l'Atari 1040. Je fais une pré prod en midi avec un début de mixage (cc volume, pan). Ensuite je repique tout piste par piste en audio. Puis mixage et mastering.