Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Roland TD-8KV
Photos
1/64

Tous les avis sur Roland TD-8KV

Batterie électronique complète/Kit de la marque Roland appartenant à la série V-Drums

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.3/5 sur 7 avis )
4 avis
57 %
2 avis
29 %
1 avis
14 %
Donner un avis
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Correct
Avis des utilisateurs
  • half_redhalf_red

    Très bien pour son âge...

    Roland TD-8KVPublié le 19/05/20 à 17:16
    Très bon produit malgré son grand âge. J’ai decouvert que le module possède un synthé multitimbral, un petit plus même si les sons sont un peu dépassés. Les sonorités de batteries sont acceptables, restent bien supérieures à certaines marques de batteries électroniques bon marché. J’utilise principalement Addictive Drums mais prends plaisir à jouer avec les sons internes du module quand l’ordi n’est pas allumé. Un petit mixer bien pratique pour faire des balances vite fait. Des songs ou patterns internes (un peu démodés) bien pratiques pour s’amuser. Mais il y a toujours la possibilité de brancher un lecteur audio via les entrées (smartphone, ordi, lecteur mp3...). J’apprécie particulièreme…
    Lire la suite
    Très bon produit malgré son grand âge. J’ai decouvert que le module possède un synthé multitimbral, un petit plus même si les sons sont un peu dépassés. Les sonorités de batteries sont acceptables, restent bien supérieures à certaines marques de batteries électroniques bon marché. J’utilise principalement Addictive Drums mais prends plaisir à jouer avec les sons internes du module quand l’ordi n’est pas allumé. Un petit mixer bien pratique pour faire des balances vite fait. Des songs ou patterns internes (un peu démodés) bien pratiques pour s’amuser. Mais il y a toujours la possibilité de brancher un lecteur audio via les entrées (smartphone, ordi, lecteur mp3...). J’apprécie particulièrement les cymbales dual zones avec leurs 2 entrées jack. Cela permet de choisir la tranche et le plateau pour une crash et le plateau et la cloche pour une ride par exemple (avec coupure -mute- lorsqu’on pince le bord de la cymbale dans les 2 cas).
    Les pads sont excellents, seule la caisse claire possède le rim, ce qui personnellement me convient.
    Lire moins
  • KelermKelerm

    Roland TD-8KVPublié le 15/10/06 à 14:39
    Utilisé pendant 3 ans ( j'ai du arrêter la batterie maudite épaule et me remettre a la basse )
    j'ai apprécié ce materiel
    En compétition avec yamaha a l'époque j'ai finalement choisie roland j'ai éffectué 2 changement sur ce set j'ai remplacé le pad charley et le pad caisse claire j'ai mis un pad 120 sur stand caisse claire classique bien placé entre mes jambes j'étais + à l'aise.
    Le prix est de ce matériel est un peu élevé mais il y a la qualité
    Si je devais refaire ce choix je referais ce choix
  • batteurfou33batteurfou33

    Roland TD-8KVPublié le 21/06/06 à 17:34
    Je l'ai vendue depuis fin 2005.
    Je l'avais acheté en 2001 et entre temps j' ai acheté une YAMAHA DT Extrem.
    Pour revenir à la TD8, je confirme la qualité des sons (tjrs chez ROLAND) par contre le rack est un peu "cheap".
    Les pads "peaux maillées" sont confortables... trop confortables... à tel point qu'après avoir joué exclusivement dessus pendant près de 2 ans, je me suis fait peur le jour où suis repassé sur une batterie traditionnelle avec de vraies peaux !!!
    Les rebonds sont tellement faciles sur ce type de pads qu'on en oublie la "réalité"...
    C'est d'ailleurs pour cela que je suis passé depuis sur une DT Extrem équipée de vraie peaux de batterie...
    Sur le plan cymbales je n'ai pas trou…
    Lire la suite
    Je l'ai vendue depuis fin 2005.
    Je l'avais acheté en 2001 et entre temps j' ai acheté une YAMAHA DT Extrem.
    Pour revenir à la TD8, je confirme la qualité des sons (tjrs chez ROLAND) par contre le rack est un peu "cheap".
    Les pads "peaux maillées" sont confortables... trop confortables... à tel point qu'après avoir joué exclusivement dessus pendant près de 2 ans, je me suis fait peur le jour où suis repassé sur une batterie traditionnelle avec de vraies peaux !!!
    Les rebonds sont tellement faciles sur ce type de pads qu'on en oublie la "réalité"...
    C'est d'ailleurs pour cela que je suis passé depuis sur une DT Extrem équipée de vraie peaux de batterie...
    Sur le plan cymbales je n'ai pas trouvé terrible car il s'agissait de simples pads.
    Je sais que sur les nouvelles générations de batteries électroniques, Roland a fortement progressé... mais franchement il n'y avait pas de mal à le faire... et pour le prix que je l'avais payé à l'époque (24000 FF)ce n'était pas le top du top.
    Donc je déconseillerais ce type de produit aux débutants où à ceux qui ne jouent pas tous les jours en parallèle sur de vraies batteries avec de vraies peaux...
    D'ailleurs les dernières séries de chez Roland reviennent à des pads caoutchouc (sauf sur la CC) ;-)))
    Ceci étant, j'en ai essayé une récente il y a peu et c'est vrai que cela parait d'une facilité déconcertante à tester comme çà, juste en passant...
    Et les sons de cymbales ainsi que le toucher des pads cymb est tres performant.
    Mais je préfère ne pas trop me couper des sensations d'une vraie batterie donc... un choix que je ne renouvellerai pas à l'avenir !
    ciao,
    batteurfou33
    Lire moins
  • VergèzeVergèze

    Roland TD-8KVPublié le 23/10/03 à 17:53
    avril 2003: Je l'utilise depuis peu de temps mais avec un enthousiasme sans cesse réévalué.Rien à envier à une acoustique .Un peu chère mais je ne regrette pas tant le jeu est agréable . Les sons ,superbes de réalité,peuvent être modifiés à loisir .En conclusion un super choix que je referai sans nul doute car je suis entièrement comblé.

    fin octobre 2003: même enthousiasme.J'ai ajouté un PD 120 en CC sur mon ancien stand de CC acoustique ainsi que le charley CY12h monté sur un pied de cymbale et c'est encore mieux(ça ressemble plus à une "vraie" batterie et le touché plus vrai)
    Lire la suite
    avril 2003: Je l'utilise depuis peu de temps mais avec un enthousiasme sans cesse réévalué.Rien à envier à une acoustique .Un peu chère mais je ne regrette pas tant le jeu est agréable . Les sons ,superbes de réalité,peuvent être modifiés à loisir .En conclusion un super choix que je referai sans nul doute car je suis entièrement comblé.

    fin octobre 2003: même enthousiasme.J'ai ajouté un PD 120 en CC sur mon ancien stand de CC acoustique ainsi que le charley CY12h monté sur un pied de cymbale et c'est encore mieux(ça ressemble plus à une "vraie" batterie et le touché plus vrai)
    Lire moins
  • pupspups

    Roland TD-8KVPublié le 27/09/03 à 06:31
    Utilisateur depuis 3 ans de la TD 8
    J'ai acheté ce genre de batterie car je voulais apprendre cet instru en appartement en me disant que plus tard j'aurais une acoustique. J'ai essayé aussi les Yam mais sans y accrocher.
    C'est cher c'est vrai mais j'ai pu l'avoir en mensualité et il ne faut pas oublier que c'est très modulable, sans toucher à quoi que ce soit vous disposez de 64 types de batterie parfaitement réglées et vite sonorisable, 2 Jack dans 2 Dial et direct vers table de mix, l'Ir du son est un peu soulagé et vous constriuisez avec un peu d'expérience votre son qui peut grace à la fonction de chainage être modifié facilement pour les différentes ambiances que vous désirez apporter …
    Lire la suite
    Utilisateur depuis 3 ans de la TD 8
    J'ai acheté ce genre de batterie car je voulais apprendre cet instru en appartement en me disant que plus tard j'aurais une acoustique. J'ai essayé aussi les Yam mais sans y accrocher.
    C'est cher c'est vrai mais j'ai pu l'avoir en mensualité et il ne faut pas oublier que c'est très modulable, sans toucher à quoi que ce soit vous disposez de 64 types de batterie parfaitement réglées et vite sonorisable, 2 Jack dans 2 Dial et direct vers table de mix, l'Ir du son est un peu soulagé et vous constriuisez avec un peu d'expérience votre son qui peut grace à la fonction de chainage être modifié facilement pour les différentes ambiances que vous désirez apporter à divers morceau.
    Que dire du calme des répetitions dans les petits locaux lorsque vous pouvez jouer à niveau modéré et ainsi permettre aux amplis guitar et aux voix de ne pas forcer, c'est fou comme la musique est belle quand on ne la pousse pas, que de détails.
    De toute façon si vous jouez sur scène, vous serez capté par des micros vers la table de mix donc le beau son de votre acoustique dépendra des mic et de l'Ir qui le traitera, c'est parfois comique.
    Je ne me détacherai pas de ce matériel mais il est vrai que l'acoustique sans amplification dans les petit club, quelle émotion et sensation physique. Ce que vous n'avez pas avec l'électronique même si votre retour est nickel.
    Pour les septiques, j'ai déjà avec ce matériel fait de belles scène, comme par exemple les Franco de Spa, scène Fnac, sans le moindre problème et je vous assure ça étonne toujours le son qui sort de ce "petit machin". On perd en look mais on gagne en surprise.
    Le point le plus négatif sont certainement le contrôle HH et la diversité des sons que l'on peut avoir sur une seule cymbale par rapport à une véritable.
    Lire moins
  • kevin31kevin31

    Roland TD-8KVPublié le 22/09/03 à 11:12
    Super engin, tres bon matos, je l'ai depuis peu mais le soft de réglages et paramétrage sont tres convivial.Avant cette acquisition, je possedais la YAMAHA DTXPRESS2, je l'ai vendu rapidement, touché, réglage, sensibilité, pas du tout comparable à une V drum.mais bon petit budget donc forcement j'en ai eu pour mon argent.
  • zootmelkzootmelk

    Roland TD-8KVPublié le 15/09/03 à 14:48
    Je dispose de ce petit joujou pour adulte mélomane depuis un mois, et c'est vraiment du bon matos.

    Je suis localataire dans un vieil immeuble : vieux plancher, mur à l'opposé de ceux en pierre de taille des chateaux de la Loire... l'endroit idéal pour faciliter les relations de bon voisinage. Et dans le cas présent, après un mois de sessions quotidiennes (au casque je précise), certaines après minuit, pas une plainte, pas même une réflexion. Donc elle tient ses promesses niveau silence. Seul petit bémol : la charleston est un peu plus bruyante que les autres éléments.

    Parmi les points forts (et qui justifie l'achat de la TD8 par rapport à la TD6), la caisse claire, les toms et la grosse c…
    Lire la suite
    Je dispose de ce petit joujou pour adulte mélomane depuis un mois, et c'est vraiment du bon matos.

    Je suis localataire dans un vieil immeuble : vieux plancher, mur à l'opposé de ceux en pierre de taille des chateaux de la Loire... l'endroit idéal pour faciliter les relations de bon voisinage. Et dans le cas présent, après un mois de sessions quotidiennes (au casque je précise), certaines après minuit, pas une plainte, pas même une réflexion. Donc elle tient ses promesses niveau silence. Seul petit bémol : la charleston est un peu plus bruyante que les autres éléments.

    Parmi les points forts (et qui justifie l'achat de la TD8 par rapport à la TD6), la caisse claire, les toms et la grosse caisse sont équipés de peau qui rendent de manière très réaliste le toucher d'un batterie accoustique. Dans le même ordre d'idée, la forme des cymbales (Ride et Crash) ajoute à la ressemblance avec une accoustique. Seul point faible, la charleston (encore...). Mais bon, avec 200 euros de plus, tu prends la modèle CY-12, et on oublie ça (cf. les opinions disponible sur le forum).
    Le rendu du son est très correct. Ajoute à celà la base de données assez fortement remplis d'échantillons tantôt amusants, tantôt réellement utilise, ainsi qu'un module correctement fourni, et tu as, je pense, l'un des meilleurs rapports qualité prix du marché (reste à trouver un prix sous les 3000 euros...)

    En clair, un choix que je ne regrette vraiment pas.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.