Hydrogen Music Hydrogen v0.9.6

Tous les avis sur Hydrogen Music Hydrogen v0.9.6

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Donner un avis
  • TriYopTriYop

Boite à groove

Hydrogen Music Hydrogen v0.9.6Publié le 19/07/22 à 08:50
    J'utilise hydrogen en complément des DAW, pour générer des pistes de drums.
    J'utilise hydrogen en complément des DAW, pour générer des pistes de drums.
    Il me permet de les exporter soit en MIDI pour être utilisé avec un autre synthé de batterie différent (comme drumgizmo pour ma part) ou en pistes séparées pour chaque instrument (note MIDI). L'inconvénient de ce mode reste que, par exemple le Hi Hat ou la caisse claire sont exportés en plusieurs pistes en fonction de la frappe, ce qui demande plus de travail pour le mix, alors qu'en retravaillant avec un synthé de batterie, je peux avoir vraiment une piste par instrument joué (drumgizmo va même au delà en "salissant" les pistes des autres instruments avec la repisse qui a été capturée, ce qui donne au final un résultat plus proche d'une vraie prise de batterie.).

La prise en main est très simple, il s'agit au final d'un éditeur de sequence des plus classiques. Les fonctions d'humanisation sont assez agréables et paramétrables. Les kits de batterie peuvent suffire pour commencer et couvrent de nombreux styles.

Le support de plugins d'effets est par contre assez limité mais fonctionne plutôt bien.
  • Anonyme

Hydrogen + Raspberry Pi 2B = le couple parfait

Hydrogen Music Hydrogen v0.9.6Publié le 27/05/16 à 20:39
    Je cherchais, depuis longtemps, une BàR facile à transporter. Je suis passé par différentes machines (Vermona DRM, Nord Drum, sampleur E-MU) sans jamais vraiment trouver mon bonheur.
    Je n'utilise pas son séquenceur car, de manière générale, je préfère les séquenceurs hardware.
    Je voulais pourvoir choisir un sample et l'assigner au kick (idem pour les autres percus) facilement, sans prise de tête.
    J'avais une Raspberry Pi 2B sous la main qui commençait à prendre la poussière alors j'ai essayé plusieurs solutions.
    Sur cette carte mère grosse comme une carte de crédit, il ne faut pas d'application trop gourmande. Hydrogen marche vraiment très bien avec une faible latence.
    Mon Octatrack la…
    Mon Octatrack la pilote depuis son séquenceur MIDI. Aucun soucis.

Pour ce qui est de la qualité du moteur audio, il est vraiment bon même avec une interface audio usb simple (Asus Xonar U3).

On peut très bien faire tourner hydrogen sur un pc ou mac, mais sur un mini ordi, c'est vraiment terrible. Preuve de l'efficacité du logiciel.

Prenez le temps de l'essayer, à ce prix vous n'aurez pas mieux ;)
  • savears6savears6

EXCELLENT

Hydrogen Music Hydrogen v0.9.6Publié le 03/11/14 à 12:55

Logiciel standalone de batterie.
    Installation no problemo. Simple.
    Vidéos d 'explication pour l'aide.
    Pas de samples. C'est de la création.
    On choisit les kits proposés et on créé
    ses propres rythmes, fills et songs.
    On peut créer son propre kit avec des instruments de
    chaque kit et télécharger d'autres kits via le logiciel.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Fonctionne ok avec windows 7.
    Quelques bugs en changeant les kits
    mais jamais en enregistrant.

Gratuit , créatif, didactique et sons bons.
    Plutôt des sons enregistrés,comme sur des cd
    que du brut. Ce que je cherchais.
    Excellent.

Logiciel standalone de batterie.
    Installation no problemo. Simple.
    Vidéos d 'explication pour l'aide.
    Pas de samples. C'est de la création.
    On choisit les kits proposés et on créé
    ses propres rythmes, fills et songs.
    On peut créer son propre kit avec des instruments de
    chaque kit et télécharger d'autres kits via le logiciel.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Fonctionne ok avec windows 7.
    Quelques bugs en changeant les kits
    mais jamais en enregistrant.

Gratuit , créatif, didactique et sons bons.
    Plutôt des sons enregistrés,comme sur des cd
    que du brut. Ce que je cherchais.
    Excellent.
  • hhub17hhub17

en progrès et toujours gratuit

Hydrogen Music Hydrogen v0.9.6Publié le 30/09/14 à 21:14
    Installation sans problème sous windows 8.1 bien que ce soit toujours une version bêta ; présent d'origine sous Ubuntustudio, FEDORA CCRMA, Tangostudio ou KXstudio dans la version stable Linux, mais la mise à jour est là : sous Linux, la 0.9.6 est stable depuis août 2014.
    Configuration générale facile : rien à changer sous Windows, utiliser Jack sous Linux.
    Des incompatibilités : pas vraiment, mais pour faire une sortie multipistes sous Windows, ce n'est pas encore ça... Jack sous Windows se réfère à ASIO4ALL, qui n'est pas multipistes sauf carte son super forte. Sinon, fonctionne bien.
    Le manuel, les tutoriaux et vidéos ont évolué et c'est pas mal, j'y ai trouvé la réponse à certaines de mes questions. C'est clair, c'est suffisant pour l'utilisation courante voire évoluée, si on bâtit ses drumkits par exemple.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Samsung portable, Intel Pentium CPU B970 (2.30 GHz) 4GO sous windows 8.1 X64.
    Avant, en version bêta, SONY VAIO 4GO et carte RME fireface UCX en USB, pas de problème non plus.
    Hydrogen fonctionne correctement, pas de plantage, rythmes réguliers pour autant que je puisse en juger. En même temps, c'est pas Hydrogen qui va mettre le foutoir dans les ressources système me semble-t-il, ce n'est qu'une boîte à rythmes évoluée vers le séquenceur.

J'utilise les anciennes versions depuis 4 à 5 ans, et la 0.9.6 bêta depuis 8 mois environ. Elle marchait déjà bien.
    Je n'ai rien acheté avant de télécharger Hydrogen, et je n'ai pas vraiment utilisé READRUMS non plus, que je voyais bien comme concurrent puisque j'utilise essentiellement REAPER comme STAN/DAW.
    J'apprécie de pouvoir désormais faire un export multipistes, une par instrument (voire une stéréo par instrument !) sans passer par des manoeuvres fastidieuses : on fait export multipistes et hop, un fichier wav par instrument ! (sous windows). Il y a cependant un retour de difficulté avec l'export multi sur le forum de HYDROGEN (de la repisse d'effets je crois).
    Évidemment, sous Linux, on peut faire un export multipistes direct dans un séquenceur tel ARDOUR ou QTRAKTOR, en passant par Jack.
    Par ailleurs, le piano roll permet de visualiser et donc jouer ses parties de percus en midi directement bien plus facilement et de les enregistrer direct, quitte à les peaufiner ensuite, grâce à la fonction de quantization, ou à l'inverse à partir de morceaux quantizés, on peut ajouter du swing et du pseudo-aléatoire en frappe (vélocité) ou vitesse.
    Je n'ai par contre toujours pas trouvé comment insérer des mesures qu'on aurait oublié au milieu de son morceau, mais au moins je sais désormais sélectionner tout ce qui est à droite pour le déplacer encore plus à droite, et ainsi faire la place à la ou les mesure(s) qui manque(nt).
    Rapport qualité-prix, c'est le nirvana : y a pas mieux que gratuit.
    Avec l'expérience, je referais ce choix car, n'étant pas batteur, je n'envisage pas d'acheter un truc alors que je ne saurais pas en sortir quelque chose de suffisamment bien.
  • sub26nicosub26nico

super soft

Hydrogen Music Hydrogen v0.9.6Publié le 01/08/14 à 15:17
    Instal sans problème sur Mac OSX et Pc Win7,
    Inclus dans la logithèque de KX Studio(Linux)
    La config est simple mais néanmoins complète pour un freeware (éditions, Mix)
    Pas d'incompatibilité à ce jour.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Logiciel très stable sur les 3 plateformes avec différentes cartes son.

Utilisation depuis plusieurs mois, très pratique pour écrire des parties de drum pour composer/maqueter,
    qualité des sons correcte (freeware) et nombreux kits téléchargeables via le logiciel, export en Wav et Midi.Possibilité de faire ses propres kits à partir de samples.

Instal sans problème sur Mac OSX et Pc Win7,
    Inclus dans la logithèque de KX Studio(Linux)
    La config est simple mais néanmoins complète pour un freeware (éditions, Mix)
    Pas d'incompatibilité à ce jour.

ADÉQUATION/PERFORMANCE

Logiciel très stable sur les 3 plateformes avec différentes cartes son.

+ Simplicité d'utilisation pour composer, nombreux kits, souplesse d'utilisation et fonctions d'éditions suffisantes.
    - qualité des sons correcte mais pas comparable avec Addictive Drums, BFD ou Superior…pas de fonction vst, seulement standalone sur pc et mac, sur Linux possibilité de l'envoyer directement dans un séquenceur via Jack

J'ai essayer plusieurs logiciel/plugins de batterie virtuel, en freeware ,hormis DrumicA(pour Kontakt) et ReaDrums(pour Reaper), c'est mon préféré mais les autres sont des vst. Dommage qu'on ne puisse pas l'intégrer dans un Daw.
  • Anonyme

Génial

Hydrogen Music Hydrogen v0.9.6Publié le 19/12/13 à 14:42
    Hydrogen est une batterie simple à installer(sur windows 7) et assez simple à utiliser .Etant débutant dans ce genre de matos je n'ai pas encore tout explorer.
    ON peut modifier les sons ,volumes et vitesse et créer ses propres patterns, ryhtms et fills.
    ça marche nickel et les sons sont bons.
    Et c'est gratuit!

Sur pc et windows 7 , no problemo

j' ai longtemps et inutilement recherché des samples tout faits et comme j'en avais plein le daw de chercher, j'ai pris ce logiciel vraiment cool!Il fonctionne seul.
    ça marche nickel et les sons sont bons.
    Et c'est gratuit!

Sur pc et windows 7 , no problemo

Je ne sais pas encore comment on fait des songs entières et si quelqu'un sait , merci d'avance, mais créer des rythmes est simple.
    Excepté qu'il faut prendre qq cours de batterie sur youtube!