clinchFX EP-Pre

Argus du clinchFX EP-Pre

Où acheter EP-Pre ?
Dca lp Dca lp

« IN-CON-TOUR-NABLE !!! »

Publié le 19/08/26 à 19:50
Achetée après avoir lu sur des forums les commentaires élogieux de nombreux utilisateurs.
C’est clairement un produit de niche assez peu connu du grand public.
Cette pedale c’est la sauce, ce qui lie vos pedales entre elles.
Calquée sur la coloration d’un preampli EP-3, cette pedale nécessite une alimentation secteur 9V minimum, 12V idéalement, qui lui permet de ramener la tension interne vers 24V grâce à son circuit optimisé.
La différence entre 9V et 12V n’est pas immense, mais elle est flagrante ; plus de volume et plus de définition.
Je ne vais pas manquer de superlatifs tant cette petite pedale m’est devenue indispensable.
Imaginez passer d’un écran HD à de la 8K : c’est ça mais pour le son de votre ampli.
Une définition à couper le souffle, de la présence et tout prend vie.
Les américains disent que c’est une polisseuse de son, je suis d’accord avec ça.
Elle n’a pas beaucoup de concurrentes sérieuses, exceptée la Secret Preamp de Chase Tone que je possède également.
Elles sont très très proches toutes les deux.
La Chase Tone offrira une option supplémentaire via un toggle switch 3 positions alors que la Clinch n’en a que deux : une qui ajoutera de la brillance et une qui calmera les fréquences aiguës désagréables.
Tout le reste du spectre sera joliment impacté avec des basses et des médiums rehaussés avec beaucoup d’équilibre.
Ne comptez pas sur ce Preamp pour booster grandement le volume, ce n’est pas son rôle !
Quelques db tout au plus qui ne suffiront pas à faire saturer votre ampli à lampes ou votre overdrive favori.
Ça apportera de l’épaisseur, du poids et peut être un léger sursaut de gain peu perceptible.
Placée en toute fin de chaîne, vos fuzz sortiront enfin du mix sans vous percer les tympans.
Elle sublimera même toute seule votre ampli favori, peu importe sa technologie.
J’ai pu l’essayer sur mon ampli favori, un Super Reverb de 1973 Blackfaced et sur un Rivera Chubster 40, PRS mt15, Peavey Classic 30 et c’est toujours le même résultat : somptueux.
Bref… pour ceux qui sachent comme dirait l’autre ;)