Devenir membre
Devenir Membre
Continuer avec Google

ou
Connexion
Se connecter
Se connecter avec Google

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Dunlop Chromed Steel Slide
Photos
1/4

Tous les avis sur Dunlop Chromed Steel Slide

Bottleneck de la marque Dunlop .

Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.2/5 sur 10 avis )
5 avis
50 %
2 avis
20 %
3 avis
30 %
Donner un avis
Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • Moyen sur électrique

    Dunlop Chromed Steel SlidePublié le 02/06/15 à 21:50
    Ce n'est pas la pièce maitresse de mon matériel, j'utilise finalement assez peu le bottle neck, et essentiellement sur électrique.
    Et c'est bien là ou le bât blesse, vu que ce bottle neck est en fer, il va donc générer beaucoup de bruit parasite, être dur à maitriser, faire sortir un son très agressif.
    En acoustique, bien plus agréable par contre.
    Avis donc mitiger, par contre je suis du coup très subjectif avec un certain mésusage de l'objet.
  • "Tascam DP-004 Pocket Studio Does the Job"

    Dunlop Chromed Steel SlidePublié le 07/08/12 à 07:44
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    So if you are looking to lay down the tracks to your new EP, this isn't the one for you. If you are looking to lay down tracks for some rough ideas and put some basic tracks together, this can be a very nice tool to begin to chart out song ideas or work on rhythm and lead concepts. The DP-004 Pocket studio is a great little unit and packed full of features that make it truly worth the money. It has two 1/4 inch inputs and two built in mics that are surprisingly great in the quality of the sound they record. There are levels for each of the inputs as well as a master volume. Each of the four tracks has a Pan and Level and they work just fine and do the job they are supposed to. You can bounce tracks, input tracks and save to CD format. Most importantly this unit is easy to use and understand and simply does what it's supposed to do. The design allows you to work with one hand while holding an instrument with the other. They definitely had the musician in mind when they built this. The menu and main selector dial is as easy as can be and lets you quickly get to recording and not having to refer to the manual twenty times. The manual while small is sufficient to get you going fast. I was quickly able to import a backing track, lay down a solo and submit for a contest which was why I bought this in the first place. Yes there are more sophisticated things out there for that purpose such as Garage Band or Pro Tools, but for a relatively low cost, this can be the perfect tool for small projects. I love this thing and will continue to use it.
  • "My least favorite slide"

    Dunlop Chromed Steel SlidePublié le 07/08/12 à 05:43
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    This was my second slide I ever tried out. I had previous to this used the Dunlop glass variety of slide. I did like that slide however I found myself to be careless and decided to try something a bit less breakable. At the time I was inexperienced and found out quickly how different a sound can be made depending on the material.

    Let me say that I did enjoy the fit of this slide to that of the glass slide. It seemed more stable on my finger and was easier to use. I am a bit of a sweaty guy so the glass always felt like I was going to loose it. Well the fit was about the only thing I did like about this slide.

    I found that unlike the glass variety the metal slide was very thin and harsh sounding. It produced way too much high end response for my liking. I had written a few parts into my music at that time for the slide but the metal slide was actually unbearable tone wise to my ears. I know that the sound it produces has a valid place in music but I really wanted the warmer sound that the glass produced. I tried tweaking some settings to give it a chance but soon realized it was not worth the effort and replaced the glass slide promising myself to just be a bit more careful with the new one.

    I did not have an acoustic guitar at that time in my life and I have never purchased another one of these slides. I feel however that with a warmer sounding acoustic that the metal slide might actually be a good complimentary piece. I may have simply applied it to the wrong instrument but it did nothing for me on electric guitar.
  • Pas mal

    Dunlop Chromed Steel SlidePublié le 09/05/11 à 08:00
    Je l'utilise depuis environ 2 ans, c'était mon premier bottleneck.
    Il a un bon son, agréable à utiliser, mais par contre il rouille à l'intérieur... C'est son seul défaut à mes yeux.
    Etant donné que je n'ai pas essayé d'autres modèles, je ne sais pas si je referai ce choix.
  • Dunlop Chromed Steel SlidePublié le 18/09/08 à 22:10
    Depuis combien de temps l'utilisez vous?

    Depuis toujours

    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

    Non seulement c'est un buttle neck génial mais en plus il remplace les fusibles EDF quand on vous coupe le courant... ça marche...

    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

    Juste mon Dunlop sous 220V 500A, ya pas de plastique dans ces affaires là...

    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

    Extraordinaire...

    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

    Imaginez donc !...
    Lire la suite
    Depuis combien de temps l'utilisez vous?

    Depuis toujours

    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

    Non seulement c'est un buttle neck génial mais en plus il remplace les fusibles EDF quand on vous coupe le courant... ça marche...

    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

    Juste mon Dunlop sous 220V 500A, ya pas de plastique dans ces affaires là...

    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

    Extraordinaire...

    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

    Imaginez donc !
    Lire moins
  • Dunlop Chromed Steel SlidePublié le 31/08/08 à 22:36
    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
    Depuis deux ans.

    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    Les plus:
    -La résistance du bottle neck (parce que c'est incroyable comme les bottles neck en verre sont attiré par le sol, surtout quand ils sont a une certaine hauteur)
    -Le son, plus précis et charnu un mon gout, peut être un peu plus froid que mon bottle neck en verre, mais je préfère largement ça.

    le "moins" (les gouts et les couleurs ...) :
    -le son, certain préfère le son d'un bottle neck en verre, je possède les deux et je trouve que c'est plus que discutable, tout dépend de ses gouts, mais il n'y en a pas un qui a un "meilleur son" que l'autre.

    - Aviez......
    Lire la suite
    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
    Depuis deux ans.

    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    Les plus:
    -La résistance du bottle neck (parce que c'est incroyable comme les bottles neck en verre sont attiré par le sol, surtout quand ils sont a une certaine hauteur)
    -Le son, plus précis et charnu un mon gout, peut être un peu plus froid que mon bottle neck en verre, mais je préfère largement ça.

    le "moins" (les gouts et les couleurs ...) :
    -le son, certain préfère le son d'un bottle neck en verre, je possède les deux et je trouve que c'est plus que discutable, tout dépend de ses gouts, mais il n'y en a pas un qui a un "meilleur son" que l'autre.

    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
    Je possédais un bottle neck en verre depuis un ou deux ans quand je me suis décidé à en acheter un en verre pour voir si la différence était si flagrante que ça. Je n'ai jamais eu l'occasion de tester tout les bottles neck en autre matière que fait Dunlop par contre.

    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
    Je l'ai acheté un peu moins de 4€ en magasin, indestructible dans des conditions normale, à part si je le perd, sinon je ne pense pas avoir à en racheter un un jour, contrairement à mon bottle neck en verre qui finira un jour ou l'autre en milles morceaux ...

    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
    Je pense que je rachèterais en priorité celui là, je ne suis pas un gros utilisateur de bottle neck, ça me prend juste une fois de temps à autre, et quand je prend un bottle neck je suis toujours plus attiré par celui en metal que celui en verre, ça changera peut être dans le temps mais pour l'instant pour moi ce bottle neck reste le meilleur choix pour quelqu'un qui veut faire un peu de bottle neck de temps en temps sans devoir en racheter un tout les 6mois pour cause de casse.

    10/10, pour la différence de son c'est les gouts, rien d'autre.
    Lire moins
  • Dunlop Chromed Steel SlidePublié le 14/07/08 à 19:05
    Bien pour débuter, pas chère, mais beaucoup de bruit parasite.
  • Dunlop Chromed Steel SlidePublié le 19/08/06 à 19:23
    Je l'utilise depuis quelques années (c'est un modèle de taille et de diamètre "standard" qui couvre toutes les cordes de la gratte) dans un registre similaire à la manière dont s'en sert david Gilmour sur le live à Pompéi (je le tiens de la main droite, et , d'un mouvement latéral du poignet, je l'agite sur les frettes, ce qui, avec des effets appropriés, produit des mélodies aériennes, genre chants de dauphins, ou bien apocalyptiques); j'ai un temps essayé avec un bottleneck en verre, mais j'ai finalement définitivement opté pour la version métal: plus dense, il apporte plus de pêche et de précision au jeu (élement important pour la façon dont je l'utilise) et plus solide (j'ai cassé......
    Lire la suite
    Je l'utilise depuis quelques années (c'est un modèle de taille et de diamètre "standard" qui couvre toutes les cordes de la gratte) dans un registre similaire à la manière dont s'en sert david Gilmour sur le live à Pompéi (je le tiens de la main droite, et , d'un mouvement latéral du poignet, je l'agite sur les frettes, ce qui, avec des effets appropriés, produit des mélodies aériennes, genre chants de dauphins, ou bien apocalyptiques); j'ai un temps essayé avec un bottleneck en verre, mais j'ai finalement définitivement opté pour la version métal: plus dense, il apporte plus de pêche et de précision au jeu (élement important pour la façon dont je l'utilise) et plus solide (j'ai cassé celui en verre en la lachant lors d'un concert, alors que je peux me permettre de laisser tomber celui en métal sans problèmes). Seul bémol, corollaire du matériau, ça sonne plus "froid" et métallique (non, sans blague!)que le modèle en verre au son plus chaud mais étouffé. Après, c'est une histoire de goût, de style et de technique employée!
    Lire moins
  • Dunlop Chromed Steel SlidePublié le 09/01/05 à 23:03
    Juste un conseil : choisissez le bon calibre à l'achat, moi j'ai fait l'erreur d'acheter les yeuxfermés celui que m'a tendu le vendeur => je peux pas en jouer
  • Dunlop Chromed Steel SlidePublié le 24/08/04 à 00:24
    Ça fait 5 ans que j'utilise ce bottleneck, et il a toujours l'air aussi neuf. C'est l'avantage du métal.
    En revanche, si c'est solide et que ça dure toute une vie, le son est quand même beaucoup plus aggressif et... métallique qu'avec un bottleneck en verre.
    N'étant pas du tout un spécialiste de ce type de jeu, je m'en content parfaitement et si j'avais à racheter un bottleneck, celui-ci m'irait parfaitement.
cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.