< Tous les avis Creamware Luna II
Creamware Luna II
Creamware Luna II
Trblft Trblft
Publié le 10/07/02 à 01:04
Les caractéristiques sont au dessus de ce qu'il me faut ( en fait j'ai le powersampler, qui est une luna fournie avec un sampler virtuel ) la qualité sonore des convertisseurs est parfaite, même en 16bits/44,1khz. elle n'a qu'une entrée stéréo que j'utilise parfois en 2 entrées mono car des plugs-in gratuits et des effets très intéressants existe pour des enregistrements stéréo.
ma config est athlon 1,2ghz/mis k7t266pro ( chipset via, même pas mal! ) /384mo de DDR/win98SE
je l'utilise avec une table de mixage berhinger ( table indispensable quand on a que une entrée et une sortie stéréo ) j'enregistre ma voix, ma gratte ( avec un micro at4033 ) ma basse ( avec une DI boxSCV DI2MKII ) le son est super et il y a avec la carte des tas d'instruments virtuels trouvables sur le net, gratos, dont plusieurs sont intéressants.

Installation sans problème sous win98 avec le soft SFP et son pilote, tout marche.
des tas de problèmes sous win2000pro, qui devraient être résolus bientôt mais attention si vous êtes sous ce système ou sous win xp ( voir le forum sur www.maomusique.com )

pas d'incompatibilité avec ma config, des config types sont dispo sur le site cité précédemment, la configuration est très simple

MISE EN OEUVRE

Drivers parfaitement stables sous win98 seulement, actuellement sur 2000/XP plusieurs pbs non résolus qui devraient l'être à la fin de l'été 2002, se renseigner.
les pilotes récents 2000/XP mettent un certain temps à être corrigés.
les logiciels que j'utilise sont quartz audio pro et fruity loops, ils fonctionnent parfaitement avec la carte. les pilotes asio de la carte sont très bons, je pense, même sous win 2000/XP, le problème vient des pilotes wdm qui gèrent le wave.
latence? j'en sais rien... pour moi elle est négligeable.
j'arrive à lire 6 pistes stéréo simultanément, avec des effets, probablment beaucoup plus mais je n'ai pas encore eu l'occasion d'essayer. je n'ai pas essayé d'enregistrer plus de 2 pistes pour le moment.

Je l'utilise depuis 4 mois environs, c'est ma première vraie carte, j'ai eu une isis que je me suis fait remboursé tout de suite cause incompatibilité.
ses deux plus grandes qualité, ex aequo pour moi, c'est la richesse des plug-in gratuits sur le net pour la carte et la qualité des convertisseurs.
son défaut principal c'est les problèmes de pilotes sous windows 2000 qui m'obligent à rester sous 98, ce qui j'espère sera réglé cet été...
le rapport qualité/prix est très correct si on tient compte du fait que la carte a des dsp, ce qui lui permet de faire jouer un synthé, d'ajouter des effets sur les entrées de la carte ou sur une fichier son quelconque sans que le processeur ne supporte cett charge.
avec l'expérience, je la rachèterais sans hésiter, l'abondance des plug-in et le forum dédié aux cartes creamwares m'ayant considérablement aidé à commencer, j'ai débuté dans la MAO il y a 6 mois et cette carte est parfaite pour le home studio et peut "s'ajouter" à certains pulsars, ce qui en fait un modèle "évolutif"