Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Creamware Luna II
Photos
1/59

Tous les avis sur Creamware Luna II

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.3/5 sur 17 avis )
8 avis
47 %
4 avis
24 %
4 avis
24 %
Donner un avis
Cible : Utilisateurs avertis Rapport qualité/prix : Excellent
Avis des utilisateurs
  • rutabarutaba

    D'innombrables possibilités et des effets de qualité.

    Creamware Luna IIPublié le 06/08/15 à 20:31
    Installée dans un port pci d'une carte mère G41M-Combo (processeur Intel Dual Core 7500) qui utilise Windows XP 32 bit, j'utilise cette carte comme processeur d'effet et comme outil de mastering.
    Je n'ai jamais constaté de plantage lié à la carte ou aux applications fournies.
    Les temps de latence vont de 10 à 3 ms.

    L'ergonomie de l'interface est excellente.
    Les différents modules disponibles (entrées/sorties,tables de mixages, effets, samplers, synthés) apparaissent dans la fenêtre principale sous forme de rectangles (aux bords arrondis) à l'intérieur desquels se trouvent les différentes entrées et sorties respectives.
    Les connexions entres modules se font par simple clic entre le…
    Lire la suite
    Installée dans un port pci d'une carte mère G41M-Combo (processeur Intel Dual Core 7500) qui utilise Windows XP 32 bit, j'utilise cette carte comme processeur d'effet et comme outil de mastering.
    Je n'ai jamais constaté de plantage lié à la carte ou aux applications fournies.
    Les temps de latence vont de 10 à 3 ms.

    L'ergonomie de l'interface est excellente.
    Les différents modules disponibles (entrées/sorties,tables de mixages, effets, samplers, synthés) apparaissent dans la fenêtre principale sous forme de rectangles (aux bords arrondis) à l'intérieur desquels se trouvent les différentes entrées et sorties respectives.
    Les connexions entres modules se font par simple clic entre les entrées et sorties de chaque module.

    Le choix des couleurs est excellent et le design de l'interface est des plus soigné.
    Tous les réglages sont faciles d'accès. Latence, configuration des taux d'échantillonnages et des paramètres de synchronisation digitale, assignations midi, réglage du projet de démarrage, sauvegarde, sont tous à porté de curseur via une fenêtre affichant également une image miniature de chaque module chargé dans la fenêtre des modules.

    Prévoyez une carte graphique suffisamment puissante afin d'éviter que les fenêtres de l'application soient distordues lors du déplacement de celles-ci.

    Les préamplis sont de très bonne qualité. Je ne pourrais dire quel est le niveau de bruit à plein volume mais il est quasi inaudible. Je n'ai constaté aucune perte de fréquence liée aux convertisseurs.

    Le gros avantage de cette carte est d'être extrêmement polyvalente et d'offrir des effets d'une qualité que je n'ai rencontré sur aucun appareil issu de même gamme de prix.

    Munie de trois processeurs RISC, cette configuration minimale permet néanmoins de charger plusieurs effets en même temps (reverb, compresseur, limiteur, égaliseur et chorus par exemple).

    Comparée aux meilleurs plug-ins VST et aux effets de ma table AW2816 (Yamaha), la carte de Creamware offre un rendu d'une qualité bien plus grande. Une chose particulièrement audible lorsque qu'on enclenche la "reverb". Elle est très sensible, profonde et très dynamique.
    Les bas niveaux et le decay ne sonnent pas artificiels (alors que ce n'est même pas la version pro...).
    Je l'utilise (24bit/48 Khz) pour donner une atmosphère particulière à des instruments virtuels (violons, contre-basse, tablas, flutes,...) ainsi qu'à des instruments réels (guitare flamenco, oud, cajon, palma, voix).

    Je n'ai pas vraiment exploré les possibilités de synthèse sonore (Modular) mais je me rappelle qu'avec seulement trois processeurs RISC, la somme des possibilités était déjà étonnante. Néanmoins, pour vraiment explorer ce domaine en profondeur, il faudrait surement rajouter des processeurs (possible via une extension).

    Les points négatifs sont les suivants :

    - Entré/Sortie digitales au format mini-jack trois pôles (prévoir un adaptateur mini-jack stéréo vers cinchs), non balancé et à -10db.

    - Entrés/Sorties analogiques au format Jack trois pôles (prévoir deux adaptateurs jack stéréo vers jacks femelles monos ou xlr femelles ), non balancés.

    - Connecteur midi au format S-vidéo (adaptateurs fournis, mais si vous en perdez un ou s'il est défectueux, il sera difficile à remplacer).

    - La course des potentiomètres est parfois trop nerveuse et ils ne s'arrêtent pas en fin de course lorsqu'on les règle via la molette de la souris.

    - Lors de l'enclenchement/déclenchement des effets, le son s'interrompt un très cours instant.

    - La taille réduite des connecteurs de chaque module rend la sélection de l'un d'eux assez problématique, il faut parfois s'y reprendre à deux fois (ou plus) pour établir une connexion entre modules.

    - La taille de la police des connecteurs n'est pas modifiable, elle est un peu petite à mon gout.

    - Pas de pilote pour Mac OS X, même si vous avez encore un port pci dans vôtre machine. Creamware a annoncé qu'ils y travaillaient (en 2000) mais à fait faillite par la suite.

    - La version 64 bit des pilotes (Windows) coute 159 Euro.

    - Plus de support (Même si Sonic Core met à disposition les pilotes, le service technique n'est là que pour vous inciter à acheter d'autres produits).

    - Une documentation détaillée de chaque module et des connections possibles fait cruellement défaut.

    - Les tables de mixages disponibles ont trop peu de sorties auxiliaires.
    Lire moins
  • fritzzfritzz

    A mettre en perspective

    Creamware Luna IIPublié le 30/11/13 à 00:36
    1 stéréo in 6.35
    1 stéréo out 6.35
    1 midi in; 1 midi out
    3 DSP Sharc

    UTILISATION

    Issue d'une technologie ancienne, en tant que matériel informatique, soit on s'adapte pour faire tourner un matériel de qualité soit on passe à autre chose. Toujours compatible, port pci, pour pas cher c'est très bien.

    MISE EN OEUVRE

    Déjà à l'époque c'était pas simple, pour ce prix on ne s'attend pas à devoir être bricoleur pour utiliser leur logiciel, aujourd'hui c'est différent ça devient l'opportunité d'avoir des convertisseurs de qualité.

    AVIS GLOBAL

    D'un autre âge, associé à un PC d'époque on profite d'une bonne ressource de synthés virtuels, d'effets et de convertisseurs de b…
    Lire la suite
    1 stéréo in 6.35
    1 stéréo out 6.35
    1 midi in; 1 midi out
    3 DSP Sharc

    UTILISATION

    Issue d'une technologie ancienne, en tant que matériel informatique, soit on s'adapte pour faire tourner un matériel de qualité soit on passe à autre chose. Toujours compatible, port pci, pour pas cher c'est très bien.

    MISE EN OEUVRE

    Déjà à l'époque c'était pas simple, pour ce prix on ne s'attend pas à devoir être bricoleur pour utiliser leur logiciel, aujourd'hui c'est différent ça devient l'opportunité d'avoir des convertisseurs de qualité.

    AVIS GLOBAL

    D'un autre âge, associé à un PC d'époque on profite d'une bonne ressource de synthés virtuels, d'effets et de convertisseurs de bonne qualité . Une affaire quoi !
    Lire moins
  • solobluessoloblues

    ne pas acheter

    Creamware Luna IIPublié le 13/01/13 à 15:27
    Je voulais quelque chose de compatible. Avec un bon échantillonage.
    J'ai un dual core 3ghz. 4go de ram, pas totalement utilisable sous windows xp 32... logic audio platinum 5.


    UTILISATION

    La latence dépend de la fréquence d'enregistrement. Plus la fréquence est élevé, plus la latence est basse, plus cela demande des ressources processeur.
    Je n'ai pas de soucis à ce niveau là.
    Les mise à jours sont payantes, enfin, de la version 4 (pour xp) à la version 5 (pour seven).
    Je pensais que les dsp offrirait un plus, mais finalement je ne les utilise pas.
    Par ailleurs, la prise numérique est au format mini jack stéréo, c'est n'importe nawak.


    MISE EN OEUVRE

    problème avec l…
    Lire la suite
    Je voulais quelque chose de compatible. Avec un bon échantillonage.
    J'ai un dual core 3ghz. 4go de ram, pas totalement utilisable sous windows xp 32... logic audio platinum 5.


    UTILISATION

    La latence dépend de la fréquence d'enregistrement. Plus la fréquence est élevé, plus la latence est basse, plus cela demande des ressources processeur.
    Je n'ai pas de soucis à ce niveau là.
    Les mise à jours sont payantes, enfin, de la version 4 (pour xp) à la version 5 (pour seven).
    Je pensais que les dsp offrirait un plus, mais finalement je ne les utilise pas.
    Par ailleurs, la prise numérique est au format mini jack stéréo, c'est n'importe nawak.


    MISE EN OEUVRE

    problème avec les produits steinberg, ça plante.
    La mise à jour pour les nouveaux driver coûte plus de 200 € il me semble.
    C'est la raison pour laquelle je continue de l'utiliser sous xp.
    Et pour cette raison, je n'achèterais plus cette marque.

    AVIS GLOBAL

    je l'ai depuis environs 6 ans.
    J'aime le cablage via le logiciel. La configuration rapidement modifiable.
    Avec l'expérience, non, j'aurais choisit autre chose. J'ai été conseillé par un vendeur.
    Lire moins
  • babaorumbabaorum

    délicate mais bonne qualité

    Creamware Luna IIPublié le 05/10/11 à 21:19
    A l'époque de mon achat les DSP étaient un plus avec les PC peu puissants.
    3 DSP pour la luna permettent de l'utiliser avec plusieurs bus d'entrées/sorties sans pb mais peu d'effets et/ou de synthés.
    [couplé à une pulsar ii par exemple on passe à 9 dsp en tout et c'est assez confortable]
    Il faut un port PCI (standard pas PCIe) pour la luna.


    UTILISATION

    Les convertisseurs sont très bons (comparables à RME selon certains sur les forums)
    Jusqu'à la version v4.5 du software/drivers (le scope sfp) vous pouvez l'utiliser sur XP, depuis la v5.1 (version payante si on a une version antérieure) on peut l'utiliser sur windows 7 (32 et 64).
    L'utilisation est délicate car on doit prend…
    Lire la suite
    A l'époque de mon achat les DSP étaient un plus avec les PC peu puissants.
    3 DSP pour la luna permettent de l'utiliser avec plusieurs bus d'entrées/sorties sans pb mais peu d'effets et/ou de synthés.
    [couplé à une pulsar ii par exemple on passe à 9 dsp en tout et c'est assez confortable]
    Il faut un port PCI (standard pas PCIe) pour la luna.


    UTILISATION

    Les convertisseurs sont très bons (comparables à RME selon certains sur les forums)
    Jusqu'à la version v4.5 du software/drivers (le scope sfp) vous pouvez l'utiliser sur XP, depuis la v5.1 (version payante si on a une version antérieure) on peut l'utiliser sur windows 7 (32 et 64).
    L'utilisation est délicate car on doit prendre le temps de comprendre l'utilisation tellement les possibilités sont souples. On peut router les entrées sorties comme on veut et placer des effets, table de mixage et synthés virtuels. Une latence de 4ms est possible sur mon PC (en version 5.1 - core i7 carte ASUS P6T deluxe - 6 Go Ram - cubase 5.5.3).Sonic core a sortit la génération de carte XITE 1 et XITE 1D beaucoup plus puissantes et en PCIe (donc tout à fait 'up-to-date' !) par contre le prix n'est vraiment pas le même bien entendu !!!
    Quand on s'est plongé dans le système des cartes sonic core on peut rarement passer à autre chose tellement c'est cool mais ça demande un investissement en temps et en compréhension au départ.

    MISE EN OEUVRE

    Il y a plus simple d'utilisation actuellement, les interfaces USB2 sont légions. Par contre pas d'équivalent au software de la luna en terme de possibilités de routing ça reste juste énorme par contre la limitation à 3DSP est vite ressentit. On peut associer 3 cartes creamware (sonic core aujourd'hui) pour augmenter la puissance DSP mais il faut la carte mère qui a le bon nombre de ports PCI.
    A noter le mode XTC permet d'utiliser les plug-ins cremaware/sonic core au sein de cubase mais ce mode ne fonctionne pas sur un PC en système 64 bits malheureusement. Perso je n'utilise pas le mode XTC.
    Je dirai que ce n'est pas une carte pour débutant. Quelqu'un qui connait bien l'audio se régalera mais attention quand même à l'install et au PC qui doit être optimum.


    AVIS GLOBAL

    Cette carte est de bonne qualité et ses convertisseurs ne font pas pâle figure même aujourd'hui, par contre son utilisation est délicate (ainsi que l'install) et les port PCI vont sans doute disparaitre de la prochaine génération de PC. Donc tenir compte de tout ça.

    Lire moins
  • the dwarfthe dwarf

    Y'a mieux maintenant

    Creamware Luna IIPublié le 05/10/11 à 19:32
    Je possédais une carte triple dat propriétaire qui allait avec ce soft depuis 1996.
    Quand je n'ai plus pu utiliser cette carte car elle utilise un port ISA (obsolete...) j'ai achetté cette luna de la même marque dans l'espoir de pouvoir continuer a utiliser mon soft avec lequel j'avais tout fait pendant presque 10 ans.

    Elle tourne toujours sur un Pentium 4, avec live cubase sound forge etc.
    Mais c'est une carte en PCI et non pci express, elle n'a pas d'avenir...

    UTILISATION

    Drivers stables quand on a réussit a l'installer.
    Pas de mise a jour depuis bien longtemps.
    Elle ne tourne que sur XP.
    Pas de latence, ça marche.

    MISE EN OEUVRE

    Installation super longue et pén…
    Lire la suite
    Je possédais une carte triple dat propriétaire qui allait avec ce soft depuis 1996.
    Quand je n'ai plus pu utiliser cette carte car elle utilise un port ISA (obsolete...) j'ai achetté cette luna de la même marque dans l'espoir de pouvoir continuer a utiliser mon soft avec lequel j'avais tout fait pendant presque 10 ans.

    Elle tourne toujours sur un Pentium 4, avec live cubase sound forge etc.
    Mais c'est une carte en PCI et non pci express, elle n'a pas d'avenir...

    UTILISATION

    Drivers stables quand on a réussit a l'installer.
    Pas de mise a jour depuis bien longtemps.
    Elle ne tourne que sur XP.
    Pas de latence, ça marche.

    MISE EN OEUVRE

    Installation super longue et pénible.
    Config générale laborieuse.
    C'est long pour capter la philosophie Creamware.
    Je n'ai jamais réussit a utiliser les plugs XTC et
    je cois que beaucoup de gens ont achetté cette carte pour ça
    ( pas moi ).
    Ces plugs n'ont jamais marché avec mes softs steinbergs et sony.
    Jamais trouvé comment faire malgrés des recherches intensives sur plusieurs années.
    Laisses tomber le manuel.
    Y'a que dans des forums que tu peux capter ce truc abscon.

    AVIS GLOBAL

    7 ans.
    ESI, PRSESONUS, RME.
    La Creamware a un bon son très chaud et presque tendant vers de la lampe.
    Mais elle a trop planté, j'ai mis trop de temps a pouvoir faire ne serait-ce qu'un enregistrement 2 pistes avec leur patch incroyablement tordu...
    Rapport qualité prix, A l'époque ça pouvait aller et maintenant pour 80 euros, ça vaut peut être le coup
    si on a pas peur de galèrer et qu'on ne penses pas faire évoluer son PC (cause port PCI, souvent y'en a qu'un ou pas du tout de nos jours)
    Lire moins
  • djsquatteurdjsquatteur

    Creamware Luna IIPublié le 14/02/06 à 23:03
    -Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
    La possibilité des dsp et le routing
    - Pour quel usage?
    Home studio
    -Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)?
    Amd athlon 64 3400 1024 de ram dd sata le tout sous win xp pro

    UTILISATION

    L'instal se fait sans probleme sous scope 3.1 comme sous le 4. pas encore testé le 4.5... Pas eu besoin du manuel a vrai dire !

    MISE EN OEUVRE

    Pour les drivers aucun plantage a ce jour avec un peu plus de 2 ans de service. dommage juste que a ce jour aucun pilote pour le xp 64 ki permettrai d'utiliser pleinement le proc. Tres bonne latence mm sur gros de projet de pistes audio comme instru virtuel.

    AVIS GLOBAL[/…
    Lire la suite
    -Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix?
    La possibilité des dsp et le routing
    - Pour quel usage?
    Home studio
    -Quelle est votre config (Carte mère/CPU/Ram/Disque,...)?
    Amd athlon 64 3400 1024 de ram dd sata le tout sous win xp pro

    UTILISATION

    L'instal se fait sans probleme sous scope 3.1 comme sous le 4. pas encore testé le 4.5... Pas eu besoin du manuel a vrai dire !

    MISE EN OEUVRE

    Pour les drivers aucun plantage a ce jour avec un peu plus de 2 ans de service. dommage juste que a ce jour aucun pilote pour le xp 64 ki permettrai d'utiliser pleinement le proc. Tres bonne latence mm sur gros de projet de pistes audio comme instru virtuel.

    AVIS GLOBAL

    Je suis passer depuis un peu plus de 1 an uniquement en mode xtc avec cubase ki me permet de ne pas avoir 2 tables de mixage a gerer et de pouvoir intergrer les plug directement dans cubase. Facile aussi pour gerer ses entrées sorties des effet externe avec cubase et la luna box (8 entrées 8 sorties). Bref bonne qualité de son pas de plantage. A ce jour pas de probleme au contraire ravi d'avoir fait ce choix juste ce k'il faut dsp suffisant au vu des possibilité des pc actuellement g abandonné la pulsar.
    Lire moins
  • MegajpMegajp

    Creamware Luna IIPublié le 28/01/05 à 15:42
    Je voulais une carte simple et performante
    Entrée Stereo /sortie Stereo ( anlog et digital )
    Entrée Sortie Mid
    Latence ultra faible

    Jusque la c 'est nickel, je fais tourner Cubase, Reason , Acid et meme Gigastudio 3 !
    j' ai changé 3 fois de conf PII, PIII et ...surprise PIV (merci mr Intel )
    a la longue je trouve que Creamw@re abuse un peu en livrant des drivers " BETA " pour WinXP.
    Pour les non informaticiens ca veut dire " ca marche a vos risque et perils" et si on pousse plus loi ca veut dire en clair " on est pas responsbla des bugs " ... c 'est moyen comme ambiance .

    J 'utilise uniquement des plugs VST donc les DSP ne me servent STRICTEMENT a rien. C 'est uniquement du marketing et …
    Lire la suite
    Je voulais une carte simple et performante
    Entrée Stereo /sortie Stereo ( anlog et digital )
    Entrée Sortie Mid
    Latence ultra faible

    Jusque la c 'est nickel, je fais tourner Cubase, Reason , Acid et meme Gigastudio 3 !
    j' ai changé 3 fois de conf PII, PIII et ...surprise PIV (merci mr Intel )
    a la longue je trouve que Creamw@re abuse un peu en livrant des drivers " BETA " pour WinXP.
    Pour les non informaticiens ca veut dire " ca marche a vos risque et perils" et si on pousse plus loi ca veut dire en clair " on est pas responsbla des bugs " ... c 'est moyen comme ambiance .

    J 'utilise uniquement des plugs VST donc les DSP ne me servent STRICTEMENT a rien. C 'est uniquement du marketing et quand a leur plateforme scope ( payante, hein!) , qui a envi de reinventer le synthetiseur aujourd'hui ?

    Ceci dit , elle marche bien , elle bugge pas ! alors 12/20 c 'est assez bien por le prix et la fiabilité.

    UTILISATION

    L 'instal se passe bien , je l 'ai fait trois fois, la connectique est limite tout de meme:

    Jack 6.35 stereo bof bof !
    Prise s-vhs pour le midi ca s'arache un peu trp facilement
    la prise SPDif est buggué , il faut la patcher ceci cela et puis une carte qui fait du 96KHz avec une SPDIF a 48KHZ a quoi ca sert ?
    Le manuel sur CDROM , c 'est deguelasse , moi j'aime pas, j 'ai tout imprimé
    Le patch de routage est incompreenssible au début mais lorsqu 'on pratique la carte pendant 5 ans il devient logique ( sic! )

    MISE EN OEUVRE

    La carte est stable mais les drivers sont rarement mis a jour.
    le site creamw@re.de est muet comme une carpe.
    La table de mixage est un peu casse c**ille , pas tres precise en volume et trp en panoramique
    Les plugins ' compress et EQ " fournis gratos sont nazes , alors pourquoi vendre des DSP si on fourni pas les plugins qui von avec.... elementaire, mon cher il faut les acheter !
    A 400 € la carte on va acheter des plugins a 150 € ???? ca va pas non!
    La latence va bien mais lorsqu 'on charge la mule avec cubase, ca devient vite le merdier!
    Je fais que du stereo avec cette carte !

    AVIS GLOBAL

    Je lutilise depuis 5 ans ma foi, on est comme un vieux couple , un peu aigris maintenant mais j'ai passé des bon moments , allez je ne t 'en veux pas.
    Le truc qui me gonfle c 'est qu 'il fait ouvrir la plateforme avant d'ouvrir cubase ou reason, ca prend a chaque3 a 4 minute , a la longue ca pette les c**illes
    Avant j'avais une ISIS... c 'est sur c 'etait mieux ...maintenant je lorgne sur la MOTU MKII ou sur une ECHO ou sur une RME...

    Non j 'en racheterai pas une deuxieme ;) ca reste un bonne occaze a 150 €
    JE suis venu te dire que je m 'en vais
    Lire moins
  • OdelhoOdelho

    Creamware Luna IIPublié le 28/06/04 à 23:53
    Ayant démarré le midi avec un Atari ST et le séquenceur pro 24 & Après une isis et ses 40 secondes de latences sous cakewalk9, je me suis mis en recherche d'une carte audio-numérique me permettant d'utiliser autre chose que du midi pour finaliser mes maquettes. Surtout des sons plus "pro" (ceux des plug-in ) que ceux de ma carte son et de mes vieux expandeurs (Korg & yamaha, clavier Korg Z1). Je cherchais donc le juste compromis entre midi et audio avec un maximum de compatibilité et de stabilité pour ma config que j'utilise aussi pour internet, la bureautique et ... quelques jeux en réseau défoulatoires entre 2 enregistrement ratés de gratte.

    J'ai d'abord commencé par refaire une config a…
    Lire la suite
    Ayant démarré le midi avec un Atari ST et le séquenceur pro 24 & Après une isis et ses 40 secondes de latences sous cakewalk9, je me suis mis en recherche d'une carte audio-numérique me permettant d'utiliser autre chose que du midi pour finaliser mes maquettes. Surtout des sons plus "pro" (ceux des plug-in ) que ceux de ma carte son et de mes vieux expandeurs (Korg & yamaha, clavier Korg Z1). Je cherchais donc le juste compromis entre midi et audio avec un maximum de compatibilité et de stabilité pour ma config que j'utilise aussi pour internet, la bureautique et ... quelques jeux en réseau défoulatoires entre 2 enregistrement ratés de gratte.

    J'ai d'abord commencé par refaire une config autour d'un AMD XP 2000+, carte mère MSI K7N2 et chipset nvidia (sans pb de compatibilité), avec 1 Go de RAM pour charger des gros samples. soit en tout avec la luna une évolution à 900€ (j'avais déjà un 19 pouce et une carte vidéo nvidia).

    Le choix de la luna c'est imposé par son prix (d'occaz 300€), les critiques des forums (j'ai hésité avec la hoontech mais certains utilisateurs ont l'air d'avoir vraiment galérés sur la compatibilité).

    UTILISATION

    Installation sans problème : il faut dire que ma config est plutot chargée : Modem ADSL interne, Carte SCSI pour le scanner et le lecteur zip 250, carte PCI de nappes IDE supplémentaires pour mes 6 disques durs (de 15 go à 40 go pour un total de 180 go), lecteur DVD et graveur. Avec en plus les outils embarqués de la carte mère (carte réseau, port usb2, firewire, carte son 5.1...), bref un joli bazard, qui m'a obligé à ré-installé 3 fois XP et à installé chaque élément 1 par 1. Mais pas de problèmes liés directement à la carte.

    J'ai été particluièrement surpris par la qualité et le proféssionalisme de l'installation des softs de la luna (la plateforme Scope). après des downloads des dernières versions (60 mo...merci l'adsl). Je n'ai pas rencontré d'incompatiblité (j'ai bien flippé pourtant !) par contre les paramétrages (le cablage soft & hard) sont un peu compliqués et j'ai passé 3 jours sur le forum d'audiofanzine (sur lequel j'ai acheté la carte d'ailleur) et celui de MaoMusique.com.

    Le manuel : quel manuel ? (si,si il y en a 1 mais je trouve les manuels pas assez vivant... vive les forums ).

    MISE EN OEUVRE

    Les drivers savent se faire oublier et c'est le principal. En gros ça tourne correctement sur la plupart des utilisations que j'en fait (même les jeux et la visio conférence). L'interface soft est une des meilleurs qu'il m'a été donné de voir même si elle plombe beaucoup de ressources une fois chargée, il vaut mieux avoir de la ram en rab.

    Pour les mises à jour : pas trop d'intêret, ça tourne super sous Xp point barre et les versions livrées sont stables et bien finies.

    Je suis passé entre temps sous Cubase pour pouvoir utiliser les plugs-in Vst et là c'est le choc :

    Ma config + la luna et ses Dsp et je n'arrive pas à trouver de limites materielles à mes compos : il m'arrive parfois d'avoir plus de 10 instruments VST qui tournent, un sampler et une dizaine de sons (dont certains comme les pianos font plus de 150 mo); des réverbes, compresseurs, flanger; équalizer sur les pistes vst ou directement sur les masters avec une latence à 6ms et quelques pistes audio en lecture et enregistrement... bref je ne me limite pratiquement pas sauf .... en 24/96 où les craquements commencent à apparaitre. J'utilise du coup très peu les Dsp de la carte puisque je n'ai pour le moment pas trop besoin d'alléger le processeur.

    AVIS GLOBAL

    Je l'utilise depuis plus de 6 mois maintenant et je découvre encore des possibilités à cet ensemble (carte + dsp + plateforme Scope). sans jamais être limité au niveau de la créativité.

    Ces points forts sont : La qualité des convertisseurs, la qualité de fabriquation, du son, son absence de latence, sa compatibilité, son software, sa stabilité et son prix.

    Les points faibles sont : il faut l'avouer, le système de cablage virtuel, c'est souple et puissant mais un peu compliqué au départ (vive les forums). le soft est parfait mais l'interface est un peu trop lourde et mange beaucoup de ressources pour pas grand chose. les plugs-in livrés avec sont pas forcements des plus convainquants (notament la réverb).

    Bref Le rapport qualité/prix est excellent et je vois arriver sereinement les 3 prochaines années sans grosses modifications sur ma config hardware. Je resterai certainement chez CREAMWARE par la suite pour la qualité général du service rendu (offre serieuse, pas de gadget, softs livrés aboutis et sans trop de bugs...), de plus la famille des utilisateurs CREAMWARE est très large et plutôt sympathique (forcement je me compte dedans ;-). Il n'y a pour moi que les produits RME qui pourraient peut-être me faire changer d'avis ...dans 3 ans on verra...
    Lire moins
  • Lolo38Lolo38

    Creamware Luna IIPublié le 26/06/04 à 00:20
    Le point fort qui m'a fait choisir cette carte est son environnement logiciel complètement modulable ainsi que ses DSP bien qu'au final, peu de chose qui m'interesse sont developpés pour ....

    Aussi, la qualité des convertisseur, bien que passant maintenant par un Apogee rosetta, il y a une différence mais pas énorme ...

    Ma config WIN XP pro P4P800 ASUS P4 à 3,3 GHz 1 Go de DDR400 dique dur MAXTOR etc...

    UTILISATION

    L'installation sans aucun problèmes, le systeme est hyper stable, aucune incompatibilité avec Logic audio, temp de latence ultra bas (6ms)

    La configuration fait un peu travailler sa tete, mais le systeme de module de l'environnement virtuel, (les cablages, les IN/OUT …
    Lire la suite
    Le point fort qui m'a fait choisir cette carte est son environnement logiciel complètement modulable ainsi que ses DSP bien qu'au final, peu de chose qui m'interesse sont developpés pour ....

    Aussi, la qualité des convertisseur, bien que passant maintenant par un Apogee rosetta, il y a une différence mais pas énorme ...

    Ma config WIN XP pro P4P800 ASUS P4 à 3,3 GHz 1 Go de DDR400 dique dur MAXTOR etc...

    UTILISATION

    L'installation sans aucun problèmes, le systeme est hyper stable, aucune incompatibilité avec Logic audio, temp de latence ultra bas (6ms)

    La configuration fait un peu travailler sa tete, mais le systeme de module de l'environnement virtuel, (les cablages, les IN/OUT etc...) est tellement bien pensé, que quand on sait ou l'on va, et qu'on à les idée bien précise sur nos besoins et leur solutions, il n'y a aucun problème sa roule .

    Un mec perdu devant le routing de sa LUNA 2 un un mec perdu dans le cablage de son Studio ....

    Pas besoin du manuel ....

    MISE EN OEUVRE

    Utilisation TOP!! latence trés basse, le site de Creamware est bien foutu mais en Anglais ...
    LOGIC AUDIO en ASIO en meme temp que WAVELAB avec driver wave 1 et SOUND FORGE avec driver wave 2 et tout marche en meme temp !!!
    C'est une vrai carte multi clients ...

    2 piste en enregistrement et 60 en lecture simultané sans prob ...

    AVIS GLOBAL

    Sa fait 3 ans que je l'ai et je l'adore, le rapport qualité prix est top, sa serait a refaire, je la r'acheterais voir meme une pulsar 2 !!!
    Lire moins
  • PlataxPlatax

    Creamware Luna IIPublié le 04/04/04 à 10:58
    J'ai surtout été trés attiré par soft qui permet les cablages virtuel: votre luna devient un rack de guitare (elle a une trés belle reverb) un systeme de mixage (simple et intuitif) ou un ensemble de synthé (j'utilise peu mais les son sont excellents). C'est extrément polivalent. Bref génial.

    UTILISATION

    C'est vrai que le concept peut paraître "difficile". Mais aprés 1 à 2 heures de lecture du manuel, et surtout de lecture du forum ); return false;" rel="nofollow" target="_blank">http://www.maomusique.com, ( http://www.maomusique.com, ) vous saurez parfaitement utiliser votre Luna dont le concept est en réalité extrément intuitif: il s'agit ni plus ni moins que de cabler des appar…
    Lire la suite
    J'ai surtout été trés attiré par soft qui permet les cablages virtuel: votre luna devient un rack de guitare (elle a une trés belle reverb) un systeme de mixage (simple et intuitif) ou un ensemble de synthé (j'utilise peu mais les son sont excellents). C'est extrément polivalent. Bref génial.

    UTILISATION

    C'est vrai que le concept peut paraître "difficile". Mais aprés 1 à 2 heures de lecture du manuel, et surtout de lecture du forum ); return false;" rel="nofollow" target="_blank">http://www.maomusique.com, ( http://www.maomusique.com, ) vous saurez parfaitement utiliser votre Luna dont le concept est en réalité extrément intuitif: il s'agit ni plus ni moins que de cabler des appareils de musique comme dans la vrai vie (quoi de plus simple ?)

    MISE EN OEUVRE

    Stabilité: excellente. Latence trés faible (je peux aller jusqu'à 3 ms mais perso je reste à 7 ou 13 ce qui me convient pour mon travail) . Qualité de son Excellente.

    AVIS GLOBAL

    J'ai une Luna depuis plus de deux ans. Mon choix avait été motivé aprés un essais chez un ami.

    Le rapport qualité prix est excellent car vous avez une carte son + synthé + effets de bonne qualité + sampleur + table de mixage + présentation des cablages virtuel, ... trés honnétement, avec un double écran, à droite votre séquenceur et à gauche votre Scope SFP de Creamware, c'est un véritable confort. Je ne pourrais pas ne plus avoir ce système.

    La luna n'a "que" trois DSP mais cela suffit pour apréhender l'univers de Creamware. Si vous étes séduit, vous pourrez ajouter (comme je l'ai fait) une Pulsar avec 6 DSP ... la vous avez alors 4 in / out et 9 DSP ... tout est alors possible.
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.