Mass
Publié le 29/12/05 à 10:17
Je voulais un carte 8 E/S, avec S/PDIF, ADAT, MIDI. De très bon convertisseurs. 1000 € de budget. Une belle gueule. Un rack 19". Une prise casque + volume réglable en façade. C'était donc elle l'élue.
Je m'en sers pour enregistrer (voix, piano, guitare, percussions) et pour mixer.
Je l'utilise la plupart du temps pour enregistrer une voix (+talkback) et un piano numérique, et ressortir sur des moniteurs et un ampli casques. Ca nous fait donc 1 E/S MIDI et 4 E/S analogiques. A moitié exploitée donc.
Il lui manque des preamps micro. Elle a un peu vieilli par rapport à la concurrence. 7/10.
Installation sans problème (Windows, Linux).
Pas d'incompatibilité.
Configuration ultra simple.
Manuel ? Euh.
MISE EN OEUVRE
Les drivers sont stables, mais je crois plus du tout mis à jour. Je commence à l'utiliser sous Linux, donc là les drivers continuent d'évoluer.
Je l'utilise avec Cubase SX et Ardour.
J'obtiens la latence minimum prévue. Je sais plus de combien.
J'arrive à enregistrer 8 E/S, comme indiqué sur le contrat. Après, ça dépend si mon PC est en forme ou pas.
A l'utilisation, pas de problème. J'aurai juste aimé pouvoir router les signaux de façon logicielle, et non pas en passant par des cables. 7/10.
Je l'utilise depuis 2 ans. Je l'aime bien, mais j'aimerai sans doute plus la RME Fireface 800 qui correspond plus à mes besoins (préamplis micro, routing de ouf). Je n'avais pas essayé d'autre modèle avant de l'acheter.
Rapport qualité/prix ok. Elle a perdu beaucoup de valeur en quelques mois. C'est con pour moi.
Avec l'expérience, je prendrai la RME Fireface 800. La Layla24 est cool hein, mais je préfère l'autre.
Installation sans problème (Windows, Linux).
Pas d'incompatibilité.
Configuration ultra simple.
Manuel ? Euh.
MISE EN OEUVRE
Je l'utilise avec Cubase SX et Ardour.
J'obtiens la latence minimum prévue. Je sais plus de combien.