< Tous les avis RME Audio Hammerfall DSP Multiface
RME Audio Hammerfall DSP Multiface
RME Audio Hammerfall DSP Multiface
Mamaz Mamaz
Publié le 09/02/07 à 01:47
- J'ai été convaincu par les tests que j'ai lu, les avis d'utilisateurs et la réputation de RME.
Elle possède 8 entrées et 8 sorties, ce qui est suffisant pour enregistrer un kit de batterie.
On enregistres tout avec, en ligne directe, en passant par un préampli, avec des micros (chants, reprise d'amplis).
Elle gère une résolution suffisement élevée 96khz et 32 bits flottants.
On branche ses enceintes sur les prises output à l'arrière, et un casque fermé sur la sortie en façade pour les sessions d'enregistrement, ou pour paufiner un mix au casque.

Elle est très stable sous win XP pro sp1.
Toute mon installation s'articule autour des convertisseurs, je n'ai pas de table de mixage et l'utilises avec cubase sx2.
j'ai imprimé le manuel du site RME, il est assez complet.

MISE EN OEUVRE

Je l'utilises avec cubase SX avec un PIII 2.4ghz et 1000 Mo de mémoire.
A 12 ms de latence, en 96 khz il faut faire avec un maximum d'économies de CPU, et le moins de pistes possibles, faire des choix pour ne pas avoir des traitements en temps réèl sur toutes les pistes.
En 44Khz 32bits elle est déjà beaucoup plus a l'aise sur 16 pistes et pas moins de traitements gourmands en temps réèls: émulation d'amplis (guitar rig, amplitube etc...), compresseurs, EQ, réverbs, limiteurs (L3 par exemple).
Avec un bi-processeur ça doit être le luxe !

Je la trouve très fiable, et je sais que si certains enregistrements effectués avec
ne sonnent pas pro, ça ne vient pas des convertisseurs de la RME, mais des sources : instruments bas de gammes, micros chinois (pas si mal), traitements logiciels, manque de hardware. je compte continuer l'utiliser encore longtemps et suis entièrement satisfait.