Nic-Douille
« Un tout-terrain ! »
Publié le 19/06/16 à 11:15
Correct
Les utilisateurs avertis
Acheté comme premier casque "pro", pour faire dans la prise de son vidéo et cinéma, il m'a également beaucoup servi sur événements, concerts, conférences ... il en a vu du pays.
70 Ohms c'est un bon compromis, ça se branche sur tout et n'importe quoi mais attention aux oreilles sur certaines mixettes ou table de mix avec une sortie casque puissante.
Casque pratiquement indestructible, léger, transportable partout, le genre qu'on ose même prêter à un DJ sur la plage qui a oublié son casque (tiens encore un ).
En plus toutes les pièces sont achetables et changeables facilement.
Fabrication made in Ireland, original, au moins c'est pas des enfants qui les fabriquent, c'est déjà ça !
Isolation phonique, rien à dire, ça isole grave du monde extérieur, même en situation de guerre à mon avis, mais clairement au détriment du confort, ça écrase solidement les oreilles et on est content de l'enlever quand on bosse avec toute la journée.
Au niveau rendu sonore, c'est un exemple de fidélité, c'est neutre sur quasiment tout le spectre, utile pour un casque de référence, mais psycho-accoustiquement, c'est très pénible à la longue, de nouveau ... on est content de l'enlever pour retrouver le monde réel.
Au niveau du volume, comme dit précédemment, ça peut envoyer du lourd, et franchement ça peut vous griller les esgourdes en un rien de temps, ou vous permettre d'entendre bien si elles sont déjà grillées
En conclusion:
Casque idéal pour les déplacements, même extrêmes, ou pour les DJ un peu dur de la feuille (tiens encore un !) ... Rhooo, qui c'est qui a dit ca !
Parfait pour tester tout, n'importe quoi, n'importe où, avec une vraie fiabilité.
Un tout-terrain je disais donc, mais pour faire de la route, un tout terrain ne vaut pas une grosse berline, pour un usage intensif, genre toute la nuit dans son home-studio, pensez un peu au confort, sans citer d'autres marques ou modèles, un bon gros qui englobe bien les oreilles, bien rembourré ... ça change la vie !
Rapport qualité prix très correct, vu que c'est pas fabriqué par des enfants et qu'on peut s'en servir à vie, je trouve qu'il vaut largement l'investissement.
En plus toutes les pièces sont achetables et changeables facilement.
En conclusion: