Palmer Chorus

Argus du Palmer Chorus

Où acheter Chorus ?
Father Phaser Father Phaser

« Efficace et sans fioriture »

Publié le 11/05/13 à 11:32
C'est donc une pédale pour guitare (analogique transistor avec truebypass), une entrée et deux sorties en jack 6,35mm (sortie left = mono).
Construction super robuste.
Alimentation par transfo 9V non fournie, ou par batterie.
1 switch au pied pour le bypass et 3 potards bien ancrés au boitier pour régler Rate, Depth et Intensity (la Vitesse, la Profondeur et le Niveau de l'effet).
Plus de détails des caractéristiques ici :

Utilisation simplissime.
Le manuel ne fera pas de vous un intellectuel bilingue (anglais/allemand). Toutes les spécifications techniques y sont ; il manque peut-être une illustration pour montrer comment appuyer sur le foot-switch avec son pied, et les deux médiators livrés avec la pédale ne fonctionnent malheureusement avec aucun de mes claviers.

QUALITÉ SONORE

Chorus tout à fait "Glasnost", les possibilités de modulation vont de "très subtil" à "très audible et très rapide".
Je l'utilise sur un vieil orgue GEM dépourvu de chorus, le G50, qui se rapproche de ce modèle :
C'est bien la modulation qui manquait à cette machine ! En insert sur la sortie de l'orgue, je conserve le son de l'instrument nature si les 3 potards sont au minimun (sans même activer le truebypass donc), et tout à fond ça fait danser ces bons vieux transistors !

Utilisé depuis 2 semaines seulement, je vous informerai en cas de mort subite ou dégradation rapide des qualités sonores de l'objet.
Le rapport Q/P est excellent pour qui recherche une modulation chorus sans coloration.