Yamaha PSR-2000
+
Yamaha PSR-2000

PSR-2000, Clavier arrangeur de la marque Yamaha appartenant à la série PSR.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Yamaha PSR-2000

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :4.6( 4.6/5 sur 9 avis )
 6 avis67 %
 2 avis22 %
 1 avis11 %
Rapport qualité/prix : Excellent
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?Demander un nouvel avis
STban.04/03/2017

L'avis de STban."Des bon piano arrangeur"

Yamaha PSR-2000

Je l’avais acheter
en 2002 pour 2000 €uro.

Maintenant il est parfois possible
de le trouvé à l’argus pour 300 €uro.

Je ne me souvient plus de tout
sur ce piano arrangeur,
mais les instrument cuivre
et de synthé sont très bien.

Les haut parleur
on de la pêche,
et sa couleur alu
fait beau dans les locaux.

Il est maintenant plus coutumier
d’acheter des keyboard arrangeur
de cette accalbie
pour 4 fois moins cher
que les les prix de l’époque,
ce qui justifie en partie
sont prix à l’occasion,
pour la collection par exemple.

Aussi il existe le même modèle
en seconde série
avec tout des son orientaux
pour la musique exotique.

J’en était très content :-)
twan an06/11/2015

L'avis de twan an"Le top des années 2000"

Yamaha PSR-2000
Super clavier arrangeur que je possède depuis 15 ans et qui fonctionne encore à merveille malgré des années de bals, de workstation à la maison etc...

Multiples possibilités avec ce jouet pour tout public.

Meme pour les débutant les menus sont logiques, les sons à l'infini et la facilité d'enregistrer son travail.
jicébé14/01/2013

L'avis de jicébé"Excellent......"

Yamaha PSR-2000
fantastique,des sons identiques au tyros 1,un peu moins de styles que le tyros,mais quant même le vocal harmony (idem que tyros) il est un peu plus petit mais toujours 5 octaves avec hauts parleurs intégrés, la sonorité est tres bonne et chose inter. il est pourvu de deux sorties sono, une pour raccord a une chaine hifi et une autre pour le raccord a une sono pro,réglage direct par l'équalizateur du clavier et indépendant de ses hauts parleurs intégrés. je l'ai gardé 9 ans,je l'ai revendu en 2010 pour 360 eur. il fonctionnait parfaitement,vendu pour un nouveau yamaha psr S710 (1170eur.) j'ai pas trop vu la différence entre le PSR 2000 et le PSR S 710 ,ooh bien sûr il y a U.S.B. et qlqs nouveaux styles et sons,pour les nouveaux styles !! ,j'avais tous sur diskettes pour le psr 2000,la qualité des deux instruments est absolument identiques,j'ai un peu regretté d'avoir acheté un nouveau (surtout pour les plus de 800eur de difference) mais bon le ''louke'' du psr s 710 est sympa ,et la configuration de yamaha est la même, donc beaucoups de facilité a ne pas devoir lire le mode emplois,et puis le psr 2000 avait 9 ans ,avec la peur d'une panne,qui rendrait la vente totalement nul,ben finalement on change .....mais je suis certain que le psr 2000 serait resté un plaisir pour plus.années encore. a acheté d'occas. sans problème (apres avoir bien tous controlé) en 2013 pas plus de 300 eur (sans trop d'usure sur les inscriptions du clavier.)
c'est toujours un clavier top et de qualité,même en 2013.


UTILISATION

SI VOUS L'ACHETE D'OCCAS.important !!
allumé et coupé deux ,trois fois de suite l'instrument,l'écran doit chaque fois se rallumé sans problème,
puis avec le son piano et FONCTION TOUCH, faite un allez-retour sur toutes les notes,blanche et noir,elles doivent toutes bien fonctionné ,avec la même sensibilité
si une touche ne fonctionne pas ou sans sensibilité,c'est pas trop grave il sagit certainement d'une petite saleté sous la touche,mais discuté bien le prix ,car le démontage pour le nétoyage est pas si simple
par contre !!! si une touche ne fonctionne pas sur plusieurs octaves, exemple le"fa" sur chaque octave ne fonctionne pas ,ou le "ré"ou "do" NE L'ACHETE SURTOUT PAS

AVIS GLOBAL

excellent,en fin c'est mon avis. bien a vous. jicébé.
CroMignon26/04/2010

L'avis de CroMignon

Yamaha PSR-2000
Caractéristiques complète. Clavier arrangeur semi professionnel.

Source sonore : Échantillonnage stéréo dynamique AWM
Ecran : 320 ✕ Écran graphique rétro-éclairé de 240 pixels
Clavier 61 touches (C1 - C6 avec dynamique initiale)

Voix :
Voix Polyphonie (max) : 64
Sélection des voix : 313 voix + 480 voix XG + 16 kits de batterie
Dont :
- Voix Regular : 303
- Voix Sweet : 8
- Voix Cool : 2
- Voix Live : 3 —
- Autres : 290
- Flûtes d'orgue : 10 (8 pieds)
Avec option Sound creator

Effets :
Blocs d'effets : Reverb + Chorus + DSP 4 + Microphone 1
Types d'effet :
- REVERB 29 prédéfinis + 3 utilisateurs
- CHORUS 25 prédéfinis + 3 utilisateurs
- DSP1 164 prédéfinis + 3 utilisateurs
- DSP2, 3, 4 88 prédéfinis + 10 utilisateurs
- Master EQ 5 prédéfinis + 2 utilisateurs
- Part EQ 27 parties
Vocal Harmony 49 prédéfinis + 10 utilisateurs

Style d'accompagnement :
Nombre de styles d'accompagnement 181
Nombre de styles dans une session 4
Disquette : 28 styles (inclus sur la disquette accessoire)
Doigté Single : Finger, Fingered, Fingered On Bass, Multi Finger, AI Fingered, Full Keyboard, AI Full Keyboard
Avec option Style Creator
OTS (One Touch Setting) 4/style d'accompagnement
OTS Link
Music Finder (Chercheur de morceaux) 2500 (max.)
Édition

Morceau :
Format SMF (Format 0,1), ESEQ
Morceaux prédéfinis
Paroles
Partition
Enregistrement Enregistrement rapide, enregistrement multi-pistes, enregistrement pas à pas et édition de morceaux
Canaux d'enregistrement : 16

Multi Pad : Preset 4 pads x 54 banks

Mémoire :
Périphérique : Disquette (2HD,2DD)
Mémoire flash (interne) 580KB
Espace disponible dans la mémoire flash Morceau (SMF), style (SFF), registration, voix, etc.

Tempo :
- Plage de tempo 5 - 500
- Tap Tempo
- Métronome
Son Timbre : activé/désactivé

Mémoire de registration :
Touches : 8
Regist Sequence
Freeze
Autres Demo Fonction, voix, style
Language 6 langues (anglais, japonais, allemand, français, espagnol, italien)
Help
Direct Access
Master Volume
Fade In/Out
Transpose Clavier/Morceau/Piste maître
Tuning
Scale : Equal Temperament, Pure Major/Pure Minor, Pythagorean, Mean-Tone, Werckmeister/Kirnberger, Arabic 1/2
Touch Response : 5 niveaux

Prises/connecteurs :
DC IN, PHONES, MIDI (OUT, IN), TO HOST, HOST SELECT SW, FOOT PEDAL1 (SWITCH), FOOT PEDAL2,
AUX OUT (LEVEL FIXED) (L/R), OUTPUT (L/L+R), MIC (INPUT VOLUME, MIC./ LINE)

Fonctions des pédales :
VOLUME, SUSTAIN, SOSTENUTO, SOFT, GLIDE, PORTAMENTO, PITCHBEND, MODULATION, DSP VARIATION, SONG START/STOP, STYLE START/STOP, etc.

haut-parleurs Amplificateurs 12 W ✕ 2 - [12 cm + 4 cm]
Consommation Èlectrique : 31 W
Alimentation Adaptateur secteur PA-300 de Yamaha (inclus)
Dimensions : [W ✕ D ✕ H] (sans pupitre) 973 ✕ 399 ✕ 161 mm [38-5/16" ✕ 15-11/16" ✕ 6-5/16"]
Poids : 10.5 Kg (23 lbs., 2 oz) 10,0 Kg (22 lbs., 1 oz)
Accessoires en option : Casque HPE-150, Sélecteur au pied FC4 / FC5, Contrôleur au pied FC7, Support de clavier L-6, L-7


UTILISATION

* La configuration générale est-elle simple ?

Oui, à l'exception de la création de style perso (très compliqué !). Par contre, énormément de styles téléchargeables sur le net et activation de ce que l'on veut en écoute avce un style (seulement batterie + basse par exemple)
La création de son (sound creator) est parfait également pour l'enregistrement.
Menu intuitifs

* L'édition des sons ou des effets est-elle facile ?
Oui aucun problème, effet en temps réel et sauvegarde.

* Le manuel est-il clair et suffisant ?
Oui en général (à l'exception des créations de styles) et puis il y a les forums au besoin.
Configuration comme tous les PSR au delà : 3000 - 9000 etc...



AVIS GLOBAL

Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
2 mois, avant j'avais un PSR-290 ... rien à voir

* Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?

+ la majorités des sons (piano, à vent et à cordes bluffant)
+ l'accompagnement
+ les réglages multiples
+ la polyphonie
+ création de son
+ séquenceur 16 voix (enregistrement)
+ multitude de réglages possibles et sauvegardes

- création de style
- pas de possibilité d'édition de partition mais il existe des logiciels pour cela
- Pas de connexion USB mais lecteur disquette très rapide.

* Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Je voulais rester chez Yamaha (trop de problème chez Korg et les Roland sont moins bons pour les arrangeur)

* Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
350 euros en occasion (en 2010) en parfait état : que du bonheur !

* Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
Oui plutôt 2 fois qu'une.

bonnaiga13/05/2007

L'avis de bonnaiga

Yamaha PSR-2000
Concernant les caractéristiques, je crois que l'essentiel a déja été dit ...

Pour résumer, je dirais :
- très complet dans cette gamme de claviers (arrangeurs milieu/haut de gamme),
- très bonne qualité de l'ensemble (sons, styles, effets, séquenceur, ...),
- une connectique assez complète (MIDI, audio, pédales, micro, to host, ...),
- un lecteur de disquettes, indispensable sur un clavier de ce type.

Seul bémol : ce clavier est sorti, je crois en 2001. Les clavier actuels (le Tyros, notamment) sont un peu plus complet, sonnent encore mieux (c'est dur, mais pourtant ils y arrivent) et sons plus ouverts (prise USB). Cependant, ils coûtent aussi beaucoup plus cher !!!

UTILISATION

Pour moi, l'ergonomie est l'une des principales qualités de ce clavier :
- toutes les commandes sont facilement accessibles,
- l'affichage est clair, complet et suffisamment large pour être lisible sans effort,
- l'aide en ligne (en français !) et le manuel sont assez complets,
- les mémoires de registration sont, à ma connaissance, le moyen le plus simple de sauvegarder et rappeler instantannément tous les réglages (style, sons, mixage, ...) associés à un morceau : à utiliser sans modération !!!

Que l'on soit débutant ou confirmé, le PSR 2000 peut être utilisé sans difficulté :
- les débutants apprécieront la fonction "one touch setting" (avec 4 réglages de sons par style), le "music finder" (plusieurs centaines de réglages préprogrammés), les démos très nombreuses, le séquenceur en mode "enregistrement rapide", l'affichage des paroles et de la partition, l'accompagnement automatique à un ou plusieurs doigts, ...
- les musiciens confirmés apprécieront l'édition (assez simple) des sons, l'édition très poussée des styles, des effets et des séquences, les mémoires de registration, les réglages MIDI, l'accompagnement en mode "pianiste", le lecteur de disquettes, la connectique assez complète, ...

Pour moi, c'est un sans faute !

AVIS GLOBAL

Pour ma part, je l'ai utilisé pendant 5 ans avec beaucoup de plaisir, avant de le changer, tout récemment, pour un TYROS.
J'ai eu plusieurs autres arrangeurs avant (1 Technics et 2 GEM), j'en ai aussi essayé beaucoup (des Roland, des Korg ...) et j'ai été vraiment bluffé par le PSR 2000 :
- les sons sont nombreux, expressifs et très réalistes ;
- les styles sonnent très "pro", quel que soit l'enchainement des accords (ce qui n'est pas le cas avec tous les arrangeurs), et sont vraiment riches (8 parties d'accompagnement, 4 variations, 3 intros, 4 fill-in, 3 fins, 1 break) ;
- le séquenceur est très complet et permet, en plus, de visualiser la partition ou les paroles ;
- les effets sont très nombreux et de bonne qualité ;
- tout est éditable : les sons, les styles, les séquences, les effets, les mémoires de registration, les paramètres MIDI, le mixage, la sensibilité du clavier, etc. ;
- le lecteur de disquettes est fiable et plutot rapide (pour un lecteur de disquettes ...) ;
- l'amplification est très dynamique et largement suffisante pour une utilisation domestique.

Pour 700 euros environ en occasion, il offre un excellent rapport qualité prix !!!
Raffou 6215/07/2005

L'avis de Raffou 62

Yamaha PSR-2000
1)Caractéristiques
Clavier arrangeur 61 touches sensibles à la vélocité.
Midi in/out - entrées ligne/micro - pédales
Environ 800 sonorités éditables, environ 200 styles musicaux.
effets dsp
séquenceur 16 pistes, harmoniseur vocal...

UTILISATION

La configuration générale de l'appareil est plutôt bonne et une exellente ergonomie.
Un grand afficheur lcd lisible.
les sons embarqués dans la machine sont suffisants pour mon utilisation, je n'utilise pas l'edition des sons.
Comme pas mal d'utilisateur, je n'utilise pas le manuel, cependant il me parait assez clair.

AVIS GLOBAL

J'utilise cet appareil depuis 2 mois, je l'ai principalement choisi pour son harmonisaur vocal que je ne possède pas sur mon va-7. Les styles sont puissants et assez variés, j'avoue avoir été surpris.
Je trouve la mémoire flash très intérressante mais très limités - dommage.
Concernant les sons il y a du très bon et du moins bon. Les cool et sweet voices sont bien, les sons synthétiques, pad, voix ne sont pas en reste. Par contre les pianos ont vraiment été négligés sur ce modèle, il ressemble à 100% au vieux PSR410 de mes 16 ans.
Le séquenceur et l'édition des styles me semble plus difficile à utiliser que mon roland mais je n'ai fait que survoler cette fonction.
Enfin, il ne faut pas être exigent sur ce genre de produit qui sont quand même du tout en un, il remplit parfaitement son role, il peut sans problème à lui seul animer des soirées.
Je n'ai pas essayé d'autre appareil avant de l'acquérir, je n'étais intérressé que par l'harmoniseur qui à guidé mon chois.De plus je l'ai eu à un prix très intérressant.
Je n'ai pas beaucoup d'expérience, mais je trouve ce produit assez complet et ne regrette pas ce choix.
ange_signe07/09/2004

L'avis de ange_signe

Yamaha PSR-2000
Clavier arrangeur 61 touches.
Le PSR 2000 propose un catalogue de près de 800 sonorités éditables, y compris des flûtes d'orgue à tirettes harmoniques, 180 styles à 4 variations, de multiples effets DSP, un séquenceur 16 pistes, une table de mixage complète.
Prise micro avec harmoniseur vocal intégré.
Fonction d'affichage des partitions sur l'écran LCD.

En fait, les sons ne sont pas à proprement parler "éditables" : on peut simplement leur adjoindre un ou plusieurs effets. C'est un arrangeur, pas un synthé !

UTILISATION

L'utilisation du PSR 2000 est relativement aisée, on découvre petit à petit les fonctions de manière intuitive.
Le PSR 2000 est un clavier très complet en tout point. Honnêtement, je pense ne l'utiliser qu'à 10% de ses capacités !

Cependant, je ne mets pas 10 car le manuel (identique à celui du PSR 1000) n'est pas à la hauteur de l'instrument. Renvois successifs de page en page, explications boîteuses, il faut souvent prendre son courage à deux mains. Heureusement, on finit par comprendre par soi-même en tripotant l'instrument !

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis le début de l'été et j'en suis plus que satisfait.
Je trouve les sonorités du PSR 2000 très convaincantes. Je précise que les pianos sont tout à fait acceptables. J'utilise fréquemment les sons de pianos électriques, les strings, les pads et les sons de synthé et je trouve toujours ce que je cherche. Les choeurs sont particulièrement réussis. Je n'utilise pas les imitations d'instruments tels que le saxo ou l'accordéon, mais si vous faites du bal musette vous y trouverez certainement votre bonheur...
Pour ne rien gâcher, le toucher du clavier est très agréable.
J'ai essayé de nombreux modèles avant de l'acquérir, j'ai longuement hésité avant de l'acheter mais je n'ai aucun regret. Je précise que le PSR 2000, bien qu'il soit apparu il y a 3 ou 4 ans, n'a strictement rien à envier aux nouveaux arrangeurs PSR Yamaha sortis depuis lors. Le PSR 2100 n'offre qu'une prise USB en plus. J'ai également eu l'occasion d'essayer le PSR 1500, qui n'offre pas autant de possibilités et dont les sons ne sont pas meilleurs que sur le PSR 2000. Je pense que si on recherche un clavier arrangeur complet, avec des sonorités de qualité, et qu'on n'a pas les moyens de s'offrir le Tyros, les modèles PSR 740 et PSR 2000 de la même marque constituent une bonne alternative car on peut les trouver à des prix intéressants sur le marché de l'occasion ! Si ces claviers restent un peu chers neuf, d'occasion le rapport q/p devient excellent. Avec l'expérience, je pense que j'achèterai un synthé, où la qualité sonore est quand même supérieure, surtout pour les sons purement synthétiques.

J'apporte tout de même une précision.
D'abord, il faut savoir que la vocation première d'un clavier arrangeur est de vous proposer un accompagnement automatique lorsque vous jouez, accompagnement que vous dirigez en plaquant des accords avec la main gauche. Ce type d'instrument est donc plutôt utilisé pour animer des soirées, des bals car il permet de se passer d'un orchestre. Tout ça pour dire que je ne suis pas représentatif de l'utilisateur-type du clavier arrangeur, car je joue dans un groupe et n'utilise pas les accompagnements. A l'origine, je voulais acquérir un synthé et lorgnais du côté des Roland JV, XP ou RS dont les sons me plaisaient. C'est mon prof qui m'a conseillé les arrangeurs Yamaha et je ne le regrette pas : polyvalence, qualité sonore et surtout facilité d'utilisation, ce qui rend à mon avis l'arrangeur beaucoup plus attractif qu'un synthé Roland (par exemple) pour une utilisation live.
math44126/10/2003

L'avis de math441

Yamaha PSR-2000
Clavier arrangeur psr 2000 5 octave
799 voix
181 styles
section effet
séquenceur 16 piste

UTILISATION

Clavier d'une extreme simplicité sur tout les point avec un manuel clair (a part qu'il nous renvoi toujours à d'autre page)et suffisant

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 2 ans et en suis très content
ce que j'aime le plus c le bidouillage des sons et il ni a rien que je n'aime pas.
j'avai essayé un psr 1000 et je peu assuré que la différence est bluffant.
meme si il est chere le raport qualité prix est correct
je referais ce choix sans hesité.
ostrololo20/08/2003

L'avis de ostrololo

Yamaha PSR-2000
5 octaves
table de mixage intergrée
sequenceur 16 pistes
dsp
reverb
sortie cinch stéréo
sortie jack stéréo
sortie midi in out
.....

UTILISATION

Un petit moment d'adaptation est nécesaire mais on s'habitue très vite

AVIS GLOBAL

Moi je le trouve très bien plein de son a la pelle qu'on peut trafiqués,
un beau joujou
un peu chère quand même!!!
1524€