Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Nos membres ont également aimé :
5.0/5(1 avis)
100 %
Donner un avis
JD08_corner
Un bon clavier, de bons sons et une bonne ergonomie : mon compagnon composition
Publié le 23/05/25 à 09:12A la base je joue du synthétiseur et je cherchais un clavier arrangeur simple qui me permette de composer rapidement un morceau avec une orchestration, une ambiance sonore et de pouvoir l'enregistrer simplement : pour ça le e383 est parfait !
C'est un clavier 5 octaves, d'un touché tout à fait correct avec de nombreuses commandes en façade plus les enceintes et pour autant il est léger, il peut fonctionner sur pile et il est moins profond que les autres claviers arrangeur : on le déplace facilement et on joue en famille, ça change du synthétiseur
Les sons sont nombreux et de bonnes qualités avec la possibilité de doubler les sons (mode DUAL) ET splittable !
La touche "Articul…Lire la suiteA la base je joue du synthétiseur et je cherchais un clavier arrangeur simple qui me permette de composer rapidement un morceau avec une orchestration, une ambiance sonore et de pouvoir l'enregistrer simplement : pour ça le e383 est parfait !
La touche "Articulation" ajoute un vibrato ou un son complémentaire pour les sons 'art lite' (ex un pincement de corde pour une guitare) ... Simple et efficace .
Il est possible d'ajouter des effets d'harmonie ou d'arpège ainsi que des effets éditables, Chorus + Reverb + DSP pour chaque partie. Tout est paramétrable facilement ! En sortie on obtient des sons personnalisés vraiment riches pour tous les goûts
A noter que l'on peut sauvegarder 10 configurations (sonorités, effets, Split, etc).
Il est possible d'enregistrer 5 morceaux utilisateurs sur 2 pistes distinctes, avec possibilité de ré-enregistrer les pistes unitairement.
Je trouve que ce clavier arrangeur à 200€ est un très bon compromis il est suffisamment paramétrable sans tomber dans une usine à gaz.
Il est nettement meilleur que le Korg EK-50 à 350€ que j'ai revendu 1 semaine après.
Je le conseille à toute personne qui comme moi n'est pas pianiste et qui se perd un peu dans ses synthétiseurs et qui veut (re)trouver le plaisir d'interpréter ou de composer un arrangement.
Merci Yamaha pour le PSR-E383Lire moins10