Yamaha PSR-E453

Où acheter PSR-E453 ?
NicoMetal85 NicoMetal85

« Ya tout ! »

Publié le 12/08/20 à 15:29
J'ai acheté ce clavier d'occasion à 200€ car le modèle e-463 actuel n'a rien de + et que j'ai trouvé celui ci en excellent état ! Par contre y'en a qui se touchent à la revente :facepalm: .
Je sors du modèle d'en dessous, le PSR-E353 ma fois génial pour mes débuts au clavier (je suis guitariste avant tout) .

Yamaha c'est une valeur sûr en terme de durée ou revente il n'y aura jamais de soucis ! Alors branché dans une sono en direct ou avec boite de direct (via alimentation phantom) ça sonne rudemment bien . Le son "Grand piano" est bluffant et "brass 80's" (le son de jump) que j'utilise le + s'en tire bien cool .
Par rapport a mon clavier précédent (psr-e353) , on voit que c'est quand même plus pro et mieux fini! On le sent aux touches de meilleur qualité , et un plexi de protection sur l'écran qui fait 3 fois celuis du psr-e353 avec un beau bleu .
Ce clavier peut aussi être alimenté en piles que sur secteur .
Les + c'est aussi la molette de pitch (oui comme sur une guitare pour bender; écouter les solos du clavieriste de Stratovarius et vous comprendrez) . Il y a aussi la fonction DSP pour retravailler son sons en direct . Cette fonction permet aussi de faire le DJ avec plusieurs genre et sons dans la bank .
Les fonction sont aussi plus simple comme le "transpose" (desaccordage de ton en mib ou + ou - ) , le mode dual pour avoir 2 sons de caviers en même temps, ....et le gros plus c'est le curseur rotatif qui permet de choisir ses programmes 20 fois + vite que sur le psr-e353 .
Ce qu'il faut reconaitre aussi à cette gamme c'est que si vous n'avez jamais joué de piano, il y a une banque d'accords dans le clavier !! c'est comme ça que j'ai bossé et avec mon oreille ; très pratique.
+ de 800 sons ; ....impossible d'en faire le tour ! Je ne m'en sers que d'une 10ène ! Sympal'orgue de théatre pour jouer "les chevaliers du zodiaque" ou le octaVE LEAD synth pour les sons de l'album "when seconds count" de SURVIVOR .

Je vais me servir de ce clavier pour le nouvel album de mon groupe STEEL RANGERS ! Bien pratique pour les chansons épiques de + de 8 mn ! Ya même des chorales et des cordes dedans !!

Je me sers aussi de lapédale de sustain Yamaha incassable avec ce clavier (il y a un sustain automatique sinon inclus) pour la scène .