Excaliver
« Non fiable »
Publié le 02/11/24 à 16:14
Correct
Les débutants
J'ai testé ce petit clavier une semaine en stand alone. Je l'ai acheté neuf chez MUSIC STORE. Les sons embarqués sont quelconques voir d'un autre temps, cependant en plaquant des effets on arrive quelquefois à obtenir quelque chose de sympa. Les kits de batterie sont correctes, la qualité des pads contribuent au ressentit.
Le gros point noir à l'utilisation; c'est lorsqu'on pousse la machine dans ce qui semble être ses derniers retranchements : L'agrégateur. En effet lorsqu'on s'attarde sur celui-ci et qu'on s'amuse avec les effets et filtres, en changeant l'arpège en temps réelle on perçoit de la latence. J'ai deviné que la puissance de calcul était insuffisante pour en faire un instruments sérieux. Il pourrait convenir à un enfant. Par ailleurs ce n'est pas par ce qu'on voit écrit "Professional" sur le clavier que c'est le cas. Que l'instrument soit bon ou pas. AKAI fait toujours suivre le nom de sa marque par ce terme.
Par la suite j'ai appris qu'ils avaient sorti une refonte de leur clavier en version MK2 et MK3. Cependant si le moteur sonore n'a pas évolué, cela reste un jouet non fiable et qui galère à avancer dans les cotes. les sons se déclenchent avec 1 à 2 secondes de retard si on lui en demande un peu plus.
C'est dommage par ce qu'avoir des banques de sons sur un contrôleur pour le rendre en partie autonome, c'était vraiment une bonne idée. Je l'ai revendu sur LBC assez rapidement pour tester le Yamaha pssa50 : 10 fois mieux pour le même prix.
Je vous invite a consulter les pages entières de personnes qui lui ont donné une ou deux Etoiles sur Amazon. (touches fragiles qui se cassent, haut parleur nul (ils ont amélioré ça avec le MK3). Il n'en reste pas moins que cette version est déplorable et c'est bien pour ça qu'ils ont cherché a l'améliorer en qualité en passant par trois refontes. Un clavier qu'il faudra racheter et revendre deux fois...
A quand le MK4 ?
A quand le MK4 ?