Edirol PCR-50

GwadUnder GwadUnder
Note : 6 sur 10 Publié le 14/08/06 à 22:22
Les plus interressantes :
-Auto-alimentation via USB
-Les faders et potards rotatifs (génial avec les instruments virtuels)
-les templates

Au quotidien le PCR-50 est très efficace, sauf que celui-ci se révèle très bruyant et à la longue peu fiable !
Je l'ai maintenant depuis 2 ans et 2 touches (Do) qui sont mortes alors que l'usage n'était pas intensif ! Grosse déception sur ce point ! Si on devait me l'échanger ce serait de préférence contre un PCR-M50 (même si je préfère le gris métal du PCR-50 qui s'accorde bien avec mon PowerBook).
Le pire c'est que j'ai démonté ce clavier et le problème ne semble vraiment pas être d'origine mécanique ! Les contacteurs en caoutchou et les contacts carbones ne semblent pas usés et pour cause...

Après 2ans de service peu intensif, le PCR-50 me fait faux bond. Alors qu'il paraissait prometteur.
Toutefois, j'ai pu faire de la bonne zic avec mais de la part de Roland, j'aurais pu m'attendre à plus fiable.
Le rapport Qualité/Prix alléchant au départ se révèle donc médiocre!
A la même époque je referais surement ce choix parce que c'était le seul à offrir ces caractéristiques mais aujourd'hui surement pas. Cependant je souhaite faire encore confiance à Roland avec le PCR-M50 qui semble avoir été revu à la hausse en terme de qualité et de fonctions...

Je vais voir si mon revendeur me propose une reprise contre ce dernier.