dalhasumai
« Clavier maitre simplifié mais bien pratique »
Publié le 08/05/10 à 17:04Ce clavier ne possède pas vraiment de contrôleurs MIDI mis à part un fader de volume, un pitch bend et modulation. L'utilisation en USB uniquement est très pratique.
Le clavier possède un bon touché, un peu dur pour jouer des instruments comme piano et assez sensible pour faire de bonnes gammes.La fonction advanced fonction est pas mal mais il faut imprimer le tableau de commande car il n'est pas sur le clavier ( il est dans le manuel) pour ma part j'en ai télécharger un et découpé collé sur le clavier. Le manuel est bien détaillé.
Je l'utilise depuis 2 ans et c'est mon premier clavier MIDI que j'utilise toujours en concert sur garageband et ableton live. Je précise que j'ai eu affaire a quelques bug en USB sur garageband: parfois il n'y a plus rien il faut débrancher puis rebrancher le clavier, ou la pedale de sustain qui se bloque. Personnelement si j'avais a refaire ce choix j'en acheterai un autre avec moins de touches et + de contrôleurs .