Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.6/5 sur 9 avis )
8 avis
89 %
1 avis
11 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • jdk127jdk127

    Excellent toucher - les sensations d'un vrai piano

    Kawai VPC 1Publié le 12/03/20 à 11:34
    J'ai acheté ce clavier, car je n'avais plus accès à mon piano droit acoustique, pour cause de déménagement provisoire.

    J'ai été surpris par le réalisme et la qualité du toucher, la mécanique à marteaux et échappement fait la différence. C'est le meilleur clavier numérique que j'ai pu essayer, il se rapproche des sensations d'un vrai piano.

    Concernant les réglages, le logiciel Kawai VPC1 permet de bien personnaliser la lourdeur du toucher, et ceci en fonction des pianos virtuels qu'on utilise.

    Comme tout clavier maître, Il faut cependant faire attention au risque de latence avec certains logiciels. Sur Mac, j'utilise Logic Pro et la latence est infime.
    Lire la suite
    J'ai acheté ce clavier, car je n'avais plus accès à mon piano droit acoustique, pour cause de déménagement provisoire.

    J'ai été surpris par le réalisme et la qualité du toucher, la mécanique à marteaux et échappement fait la différence. C'est le meilleur clavier numérique que j'ai pu essayer, il se rapproche des sensations d'un vrai piano.

    Concernant les réglages, le logiciel Kawai VPC1 permet de bien personnaliser la lourdeur du toucher, et ceci en fonction des pianos virtuels qu'on utilise.

    Comme tout clavier maître, Il faut cependant faire attention au risque de latence avec certains logiciels. Sur Mac, j'utilise Logic Pro et la latence est infime.
    Lire moins
  • Thierry EcuvillonThierry Ecuvillon

    très déçu

    Kawai VPC 1Publié le 02/10/19 à 18:33
    Je voulais acheter un clavier maitre Kawai VPC1 touche en bois et mécanique marteau de piano à queue, après l'avoir essayé, je suis très déçu et préfère mon clavier roland, pour info :)

    Je l'ai essayé sans son et dés le premier contact, j'ai été surpris d'être déçu. Je l'ai trouvé très mou.

    j'ai voulu le tester sans son parce que suivant le réglage de la course de réponse ça peut être trompeur mais juste avec le ressenti du toucher puisque c'est ce qui m'intéresse je ne comprend pas ce que j'ai pu lire.

    très personnel évidemment, et j'aurai préféré avoir un retour enchanté ...
    Lire la suite
    Je voulais acheter un clavier maitre Kawai VPC1 touche en bois et mécanique marteau de piano à queue, après l'avoir essayé, je suis très déçu et préfère mon clavier roland, pour info :)

    Je l'ai essayé sans son et dés le premier contact, j'ai été surpris d'être déçu. Je l'ai trouvé très mou.

    j'ai voulu le tester sans son parce que suivant le réglage de la course de réponse ça peut être trompeur mais juste avec le ressenti du toucher puisque c'est ce qui m'intéresse je ne comprend pas ce que j'ai pu lire.

    très personnel évidemment, et j'aurai préféré avoir un retour enchanté ...
    Lire moins
  • nono972nono972

    Meilleur toucher que j'ai testé

    Kawai VPC 1Publié le 08/04/19 à 23:49
    Je pratique le piano depuis 40 ans (je ne suis pas si vieux mais j'ai commencé à l'âge de 5 ans ;) et ai joué sur pas mal de claviers (pianos droits acoustiques, divers synthés et piano numériques).
    Pour mes goûts, il est très proche de la perfection : sobre, toucher excellent, triple pédale au top.
    Rien à redire. Reste à trouver le plug in idéal... Perso j'ai opté pour l'American D de Synthogy et je suis très satisfait de l'ensemble.
  • pk2791pk2791

    EXCELLENT

    Kawai VPC 1Publié le 17/01/19 à 18:18
    Non seulement il est beau, mais son toucher est vraiment excellent et se rapproche de celui d'un véritable piano,des présets d'usine ont été implémentés d'origine par Kawai au niveau de la sensibilité pour entre autres Ivory.C'est toujours moins cher qu'un véritable piano à queue, même si çà ne peux le remplacer, c'est quand même super,et m'en sers aussi pour d'autres sonorités.Couplé avec un petot clavier de commande pour les molettes de pitch etc c'est vraiment excellent.:bravo:

    Lire la suite
    Non seulement il est beau, mais son toucher est vraiment excellent et se rapproche de celui d'un véritable piano,des présets d'usine ont été implémentés d'origine par Kawai au niveau de la sensibilité pour entre autres Ivory.C'est toujours moins cher qu'un véritable piano à queue, même si çà ne peux le remplacer, c'est quand même super,et m'en sers aussi pour d'autres sonorités.Couplé avec un petot clavier de commande pour les molettes de pitch etc c'est vraiment excellent.:bravo:

    Lire moins
  • laurent1407laurent1407

    la classe de luxe

    Kawai VPC 1Publié le 17/09/16 à 01:37
    Ce modèle correspond pleinement à mes prérogatives.

    Il n'y a pas de vrais marteaux donc on ne sent pas le retour comme sur un acoustique mais peu importe, je peux rester des heures dessus il est incroyablement agréable et musical.
    En comparaison à un acoustique j'ai l'impression que les touches (la partie cachée de celle ci dans un piano) sont un peu courtes l'effet de "balancier" est moins important. (sensation difficile à expliquer pour moi je ne suis pas accordeur ou régleur)

    Il faut un logiciel du même acabit pour profiter du VPC1, perso j'utilise Ravenscroft et Noire.

    Il m'a fallut un petit temps d'adaptation avec le double échappement, désormais je le trouve génial. Pas de …
    Lire la suite
    Ce modèle correspond pleinement à mes prérogatives.

    Il n'y a pas de vrais marteaux donc on ne sent pas le retour comme sur un acoustique mais peu importe, je peux rester des heures dessus il est incroyablement agréable et musical.
    En comparaison à un acoustique j'ai l'impression que les touches (la partie cachée de celle ci dans un piano) sont un peu courtes l'effet de "balancier" est moins important. (sensation difficile à expliquer pour moi je ne suis pas accordeur ou régleur)

    Il faut un logiciel du même acabit pour profiter du VPC1, perso j'utilise Ravenscroft et Noire.

    Il m'a fallut un petit temps d'adaptation avec le double échappement, désormais je le trouve génial. Pas de problème quand je passe sur un clavier de moins bonne qualité, j'arrive à m'adapter rapidement. ça c'est très bon signe....
    Le MP11 a semble t il un clavier encore meilleur, mais on se retrouve dans des claviers trop chers et je préfère pouvoir choisir mon son par logiciel.
    Le pédalier fourni est très bien (3 pédales).
    Après 5 ans d'utilisation j'ai du le changer ! N'essayez pas de mettre autre chose même chez Kawai car le clavier maître ne le reconnaîtra pas (ou alors dites moi ce qu'il faut)


    le contre :
    ce matériel est fait pour rester sur place à moins d'avoir 2 roadies.
    il faut pour l'utiliser pleinement : un ordinateur puissant, un bon logiciel de piano samplé (et non de simulation),une carte son, deux supers enceintes et un pied très stable.
    cela fait un investissement certain.
    Pour les trilles c'est pas le top ça ne répond pas par exemple comme une mécanique Renner, faut pas rêver non plus...on pourrait dire que le clavier est trop "mou".

    le pour :
    la qualité du toucher, les touches en bois.
    l'impression d'avoir un véritable instrument et non juste un contrôleur.

    Lire moins
  • olivier3806olivier3806

    Le must.

    Kawai VPC 1Publié le 12/08/16 à 11:31
    Il est impossible de trouver un meilleur clavier maître pour le piano (à queue) que le Kawai VPC 1, tout simplement. Le must.


    Avec quelle configuration, quels logiciels ou matériel et dans quel contexte utilisez-vous ce clavier? Qu'en est-il de sa stabilité?
    - Le clavier est lourd et très stable. Je le conseille avec le Synthogy American D ou Ivory II et un bon stand.

    La disposition des contrôleurs et commandes est-elle ergonomique? Le mapping est-il simple?
    Oui, il n'y a pas plus simple.

    Qu’en est-il de la qualité des touches et des différents contrôleurs en terme de toucher comme de robustesse et de précision?…
    Lire la suite
    Il est impossible de trouver un meilleur clavier maître pour le piano (à queue) que le Kawai VPC 1, tout simplement. Le must.


    Avec quelle configuration, quels logiciels ou matériel et dans quel contexte utilisez-vous ce clavier? Qu'en est-il de sa stabilité?
    - Le clavier est lourd et très stable. Je le conseille avec le Synthogy American D ou Ivory II et un bon stand.

    La disposition des contrôleurs et commandes est-elle ergonomique? Le mapping est-il simple?
    Oui, il n'y a pas plus simple.

    Qu’en est-il de la qualité des touches et des différents contrôleurs en terme de toucher comme de robustesse et de précision? La taille des touches et leur débattement permettent-ils un jeu précis?
    - Oui. Je n'ai jamais trouvé un meilleur toucher de piano à queue avec un clavier maître que le VPC1.

    Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins?
    - Le vrai toucher d'un piano à queue. Mais il est lourd. On ne peut pas tout avoir...
    Lire moins
  • AxeldeBruxellesAxeldeBruxelles

    Excellent clavier maître

    Kawai VPC 1Publié le 15/09/15 à 14:31
    Parfaitement satisfait. Toucher proche piano acoustique, réactivité subtile (3 capteurs / touche). J'en suis totalement satisfait. Il pilote le logiciel de modélisation (pas d'échantillonnage) Pianoteq (français), et le résultat global est bluffant. Un couple idéal et fait pour durer. Seul petit reproche: Kawai aurait pu ajouter les molettes habituelles pour émulation de synthé.
  • MarkkusMarkkus

    Un super clavier

    Kawai VPC 1Publié le 21/08/13 à 09:48
    Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?
    Le toucher et les courbes de vélocité pour ivory, galaxy...

    UTILISATION

    Toucher très agréable et lourd. Idéal pour les pianistes qui recherchent un toucher au plus près de celui d'un piano à queue.
    Manuel clair.
    Config simple, on branche on joue.

    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ? 3 jours
    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? Numa Nero, Yamaha p155, Kurzweil pc88
    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    + l'esthétique, très beau clavier
    - le poids...? 30kgs
    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Pour 1300€ c'est le meilleur touche…
    Lire la suite
    Quelles caractéristiques techniques ont motivé votre choix ?
    Le toucher et les courbes de vélocité pour ivory, galaxy...

    UTILISATION

    Toucher très agréable et lourd. Idéal pour les pianistes qui recherchent un toucher au plus près de celui d'un piano à queue.
    Manuel clair.
    Config simple, on branche on joue.

    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ? 3 jours
    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ? Numa Nero, Yamaha p155, Kurzweil pc88
    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    + l'esthétique, très beau clavier
    - le poids...? 30kgs
    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ? Pour 1300€ c'est le meilleur toucher sinon faut dépenser plus de 2000€ pour un MP10.
    Lire moins
  • imyselfimyself

    Excellent produit

    Kawai VPC 1Publié le 19/06/13 à 08:36
    Kawai étant un facteur de piano possédant une solide réputation, cela a évidemment influé de manière importante sur mon achat. Ce clavier dégage une impression de solidité et de précision.

    Un câble USB de grande qualité est fourni avec, et le pédalier (3 pls) est impressionnant de par son poids.

    UTILISATION

    Le toucher est très agréable.
    L’utilisation simplissime.

    AVIS GLOBAL

    Hormis de vrais pianos, n'ayant jamais testé de clavier maitre de cette facture...je ne suis pas à même de me prononcer.

    le rapport qualité/prix est incroyable

    l'achat de ce VPC1 est (avec mes pianos True Keys) le meilleur investissement que j'ai fait depuis très longtemps
    Lire la suite
    Kawai étant un facteur de piano possédant une solide réputation, cela a évidemment influé de manière importante sur mon achat. Ce clavier dégage une impression de solidité et de précision.

    Un câble USB de grande qualité est fourni avec, et le pédalier (3 pls) est impressionnant de par son poids.

    UTILISATION

    Le toucher est très agréable.
    L’utilisation simplissime.

    AVIS GLOBAL

    Hormis de vrais pianos, n'ayant jamais testé de clavier maitre de cette facture...je ne suis pas à même de me prononcer.

    le rapport qualité/prix est incroyable

    l'achat de ce VPC1 est (avec mes pianos True Keys) le meilleur investissement que j'ai fait depuis très longtemps
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.