FernandRaynaud
Publié le 23/02/08 à 03:49
Mauvaises
Joli ecran bleu.
Je l'avais achete tres bon marche et je l'ai rendu apres deux jours de torture. Ouf! Tout est en plastique gris mou, les touches bougent dans tous les sens, oui ca "flotte". Leur facon de simuler un toucher de piano est difficile a decrire, c'est une devinette mechanique intriguante, on peut s'imaginer des petits marteaux en polyethylene avec des elastiques, mais c'est pas jouable. Voyez-vous un piano a queue TOUT fait en plastique de jouets d'enfant? Beaucoup de faders etc, memoires multiples, pas cher, logiciel pas mal, mais puisque le toucher est inegal et desagreable, ca ne sert a rien. Il y a surement un instrument dont la simulation serait complementee par ce clavier, mais j'ai du mal a me l'imaginer. Ils devraient utiliser un plastique un tout petit peu plus mou, et comme ca, sans le casser, on pourrait le plier en deux pour faciliter le transport, ou le jeter par la fenetre pour eviter de le trainer dans l'escalier (il est assez lourd). Mais, helas, il rebondit mal. Dans les climats plus clements, gare a l'effet "montre de Dali" si vous le laissez au soleil. Les gens qui l'ont achete me disent qu'au bout d'un an on ne peut jouer que des compositions de Philip Glass dessus, et ils n'attendaient que ca pour le vendre a quelqu'un qu'ils detestent. J'accumule moi-meme des claviers M-Audio qui ne valent meme pas le prix de la reparation (j'en suis a deux -- on me deteste).
Joli ecran bleu.