wphantom
« Petit prix pour pour un 88 touches. toucher très moyen. »
Publié le 18/02/15 à 13:30
Correct
Les débutants
Je l'utilise dans notre local de repet depuis 3 mois.
Configuration Simple... on branche en USB et ca marche dans mainstage ou dans Ableton Live. AUcun problème.
Le toucher : c'est un semi lesté qui n'a globalement pas un trop mauvais toucher si on regarde les touches blanches. c'est un toucher synthé auquel on peut tout à fait s'adapter. La velocité est un peu trop sensible mais il y y a moyen de corriger cela au niveau logiciel (en changeant le mapping.
MAIS !! Oui il y a un "mais". Il faudrait que j'aille en essayer un autre en magasin pour voir si le notre a un problème mais il me semble qu'il y a une grosse différente de dureté et surtout de sensibilité à la vélocité entre les touchez noires et les touches blanches. Les Touches noires sont plus "dures" et on a une sensation de moins grande finesse sur la vélocité (plus tout ou rien). Au final c'est assez gênant dans le jeu (amoins de tout jouer en do majeur ).
Je suis le seul ici à signaler ce problème, donc il y a peut être une particularité sur le mien. Je donnerais un retour après en avoir essayé un autre en magasin.
La finition : ca va mais l'extrémité des touches est un peu agressif (je me suis griffé) avec comme des bavures (trace de moulage du plastique). Un petit coup de lime à ongle ou de papier de verre très fin juste pour bien rendre cela plus doux et c'est OK.