Tonka
« Un vieux compagnon de route ! »
Publié le 26/08/11 à 15:43Bon gros ampli transistor à peu près indestructible... commandes très classique avec compresseur et eq graphique 6 bandes... à noter : boucle d'effet à l'arrière.
Très simple d'utilisation. c'est un ampli basse, quoi ! Et on trouve le son assez vite.
J'aime beaucoup le son, bien grave mais ça reste défini (ça bave pas). On n'est pas non plus dans la roll's du genre, mais c'est du bon son très honnête, et ça envoie du grave.
Je l'utilise depuis 20 ans, ça a été mon premier (et mon seul) vrai ampli. et j'ai du mal à me résoudre à en prendre un autre (même si je lorgne vers les Phil-Jones)
Ce que j'aime pas avec lui, c'est son poids (mais il reste plutôt léger par rapport à d'autres amplis basse). J'envisage depuis longtemps de lui mettre des poignées et des roulettes... Voir même à couper la "boïte" pour faire une tête séparée...
Sinon c'est du solide, construction nickel.
Sinon c'est du solide, construction nickel.