< Tous les avis EBS Drome 15

Combo Basse de la marque EBS

Sébu.son Sébu.son
Publié le 14/06/03 à 09:42
Voir le site www.bass.se

Trouver le son sur cet ampli est on ne peut plus facile.
Si vous avez une bonne basse active (par ex la YC de Noguera), il suffit de mettre les réglages tout droit, même philosophie que les amplis de la marque Eden.
Pas d'égaliseur graphique, le paramétrique suffit amplement, le tweeter est de toute beauté, impossible de rendre les aigus criards, les graves tiennent vraiment la route avec le 15";
Le son est très moderne, c'est l'antithèse du son Ampeg (encore qu'avec Ampeg on peut faire beaucoup de choses...), plutot Marcus Miller que Noël Redding (bassiste d'Endrix), quoi!!
Le manuel fourni est bien fait mais en anglais, le site d'EBS bien réalisé, avec tous les détails de l'ampli (simulateur de HP, prise pour CD, alim phantom pour bouclage d'effets, compresseur, line out, XLR, bass erase,etc.)

Le drome peut s'adapter à toutes les situations de jeu; je joue du blues, du funk, de la variété, etc, et tout le monde est content!!
Bien sûr, comme dit précédemment, cet ampli privilégie les styles modernes, le blues c'est plus celui de Robben Ford que Ten Years After, voyez-vous!!
Je joue donc sur Noguera YC, les deux se marient très bien.C'est le principe de la jazz bass active avec ce punch dans les bas-medium, très bien rendu par le drome.Je pense néanmoins ajouter un 2x10" pour gagner en définition; ceci dit, j'aurais dit la même chose pour n'importe quel combo qui comporte un 15"!!

J'utilise cet ampli depuis deux ans, ce que j'apprécie le plus c'est les réglages tout droit qui sonnent tout de suite, ce qui est le cas ici, preuve formelle de la qualité de ce combo.
Le rapport qualité/prix est excellent, même si j'ai conscience qu'on peut trouver des combos de même puissance pour bien moins cher avec équalo 12 bandes et effets intégrés. Lui, il va à l'essentiel: grave-medium-aigu, basta!! Je veux entendre le son de ma basse, pas celui de l'ampli!!
"plus la source est bonne, meilleur est le résultat"