Fender BXR 300

Argus du Fender BXR 300

Où acheter BXR 300 ?
Zavbass Zavbass

« Un bon ampli bien costaud (mais lourd ^^) »

Publié le 06/12/13 à 23:58
BXR300c

Ampli à transistors "MADE IN US"
HP 15 pouces 300W rms sur 4 Ohm
Deux entrées (pour basse passive ou active)
Un compresseur
Bass et High "enhance" (= boost)
EQ : 1 grave, 1 medium et réglage de fréquence, 1 aigu
1 sortie et 1 entrée pour boucle d'effets

En ce qui me concerne et pour cet ampli, pas besoin de plus, donc : NOTE = 10

PS : pour le prix d'achat de 350€ j'ai un doute ... ça fait trop longtemps :p

Config on ne peut plus simple (et efficace)
Le son se trouve très facilement.

Pour le slap : bof (manque un 4x10 ...)
Pour le blues / rock / métal / reggae etc doigts / médiator ... simple perfect

Je l'ai depuiiiiiiiiiiiis ... 24 ans ! Ouuuuuuh qu'ça passe vite.
Il est passé à travers tout sans broncher, je l'ai même utilisé parfois pour amplifier une contrebasse électrique : nickel.

Bref, un "bon vieux FENDER" (à transistors, mais bon ampli quand même), son profond (quel corps !) rond et chaud avec ma Jazzbass Fender (quel son <3 ), claquant si besoin avec ma Yamaha TRB1005, en résumé : très polyvalent et très bon dans sa polyvalence (ce qui n'est pas systématique loin de là).
Un seul point faible, et c'est son seul défaut : le poids :/ y'a intérêt à avoir un pote ou un bonne musculature ! ^^ ... en même temps ça joue certainement sur le son, d'où (et en partie) cette "profondeur peut-être.

Je ne le vendrai et ne le vendrais jamais ! Je l'ai depuis plus de 20 ans (du TRES solide), c'est pas pour le larguer maintenant, on est un vieux couple à présent ^^.
Un choix que je ne regrette donc pas très logiquement, et que je referais sans soucis :) (pour le prix de l'époque, j'en ai laaaaaargement eu pour mon pognon).